Председатель колхоза
|
Мобильная версия форума (страница 2) |
Вчера запустили мобильную версию форума. |
|
#2111381 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA вот сам не понимаю, но ее нету....на планшетах есть, а на мобильнике - нету на зеленой полосе кнопки: эфир, конвертик-личка, звездочка избранное, лупа поиск, календарик, меню. Потом длинный пустой прогон, человечек-профиль и кнопка выход. Я сам не мог ее смахнуть как то? А тогда как вернуть? |
|
#2185912 |
|
Завсегдатай
|
|
#2185916 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 понял, спасибо А то она была, а потом куда то отвалилась.... |
|
#2185918 |
Посетитель
|
|
Нигде не нашёл возможности переключения с мобильной версии на полную. |
|
#2202861 |
Завсегдатай
|
|
Тыгдымыч Обычно внизу сайта, но я перехожу на iOS с помощью доп меню квадратик со стрелкой-перейти на полную версию |
|
#2202884 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Первым делом внизу смотрел, но ничего не обнаружил. Квадратиков со стрелками тоже не нашёл. В любом случае спасибо за попытку. |
|
#2202902 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2202938 |
Постоянный посетитель
|
|
#2202953 |
|
Завсегдатай
|
|
#2202962 Нравится Тыгдымыч
|
Председатель колхоза
|
|
Lassor К сожалению, Lumia живет своей жизнью. Как видно на скриншотах ваших, шрифты она не подгружает, а именно по этому вы не видите меню. Как это победить я пока не знаю. |
|
#2202981 |
Постоянный посетитель
|
|
#2203001 |
|
Завсегдатай
|
|
Уже больше года не пользуюсь форумом, в связи с тем что чем больше меняется его дизайн со временем тем менее пригодным к использованию (субъективно лично мной) он становиться. Вроде и людей тут знакомых много осталось, но блин, пришлось перебраться на другие более читабельные для меня ресурсы |
|
#2411545 |
Председатель колхоза
|
|
Taaroa Мобильные версии у нас давно доведены до ума, по моему скромному мнению. Но возможно пропустили какие-нибудь разрешения и планшеты во время тестов. Какой планшет, какое разрешение, браузер. Скриншоты, если можно. Буду благодарен, если на noc@aqa.ru чтобы мы могли открыть проблему и отдать в разработку. |
|
#2411547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2411549 |
|
Завсегдатай
|
|
Плвншет асус, самсунг и телефон сони При обычном просмотре не многим лучше, в любом случае обе менюшки откровенно мешают. |
|
#2411550 |
Председатель колхоза
|
|
lonelity Так вроде любой браузер позволяет выбрать ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ? В хроме и базовом браузере в андроиде у меня это работает. Пойду у детей попрошу apple =) Taaroa У меня даже на десктопе не получается так сделать. При таком огромном + к шрифтам боковая панель просто напросто прячется. Ну так задумано изначально и работает в том же хроме, например. Какое базовое разрешение планшета? |
|
#2411551 |
Завсегдатай
|
|
Кстати сейчас даж не знаю какая версия сайта у меня открывается, потому как что в хроме что в сафари при нажатии кнопки загружать полную версию или наоборот мобильную выводиться оди и тот же результат |
|
#2411553 |
|
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Ну у меня на всем получается Потому и пришлось вынужденно сбежать с форума, тут заглянул в очередной раз, так как конкурсы основные аквариумные скоро завершаться, хотел пообщаться с коллегами, но блин, это крайне сложно, когда вот так все. Разрешение 1280х800. Браузер на скриншоте сафари андроид, сейчас пишу с хрома, все то же самое. В настройках браузера есть изменения в том плане что стоит увеличенный минимальный размер шрифтов, так годы и зрение уже не то. Но это на других сайтах мало влияет на отображение страниц, если что то и неудачно, то это мои проблемы уже. Здесь же мешают вот эти два меню сверху и справа, которые неплохо бы или отключать, тем кому они не нужны, или хотя бы открепить их привязку от краев экрана, чтоб при увеличении страниц они не росли во весь экран. Тогда будет можно нормально просматривать увеличенную часть страницы, , а менюшки будут уходить за поле зрения. |
|
#2411557 |
Председатель колхоза
|
|
Taaroa 1280 довести до такого состояния - зачем? Какой смысл увеличивать размер шрифта до состояния 20 символов на экран? В конце конце концов шрифт можно увеличить в профайле и тогда шаблоны разваливаться не будут. Но это на других сайтах мало влияет на отображение страниц, если что то и неудачно, то это мои проблемы уже. Я хотел бы посмотреть на сайты, которые не разваливаются под таким увеличением. Здесь же мешают вот эти два меню сверху и справа Я пока не знаю, как мне перехватить такое увеличение. Браузер ничего не передает серверу о том, увеличен ли в нем текст или нет. Верхнее меню можно отключить (можно реализовать), боковое на маленьких разрешениях прячется. |
|
#2411559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0но почему это нельзя зафиксировать в профиле, чтобы каждый раз не перегружать страницу, ставя эту галочку? |
|
#2411560 |
|
Председатель колхоза
|
|
lonelity Это на стороне браузера. Но я могу на стороне сервера не передавать мобильную верстку, а всегда полную, если стоит эта галка. Я правильно понимаю задачу? |
|
#2411561 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2411563 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Чтоб показать суть проблемы. При увеличении страниц на планшетах собственно ни чего не заваливается, потому как страница ни как не пересчитывается, увеливается .... как это правильно то, нечто вроде скриншота экрана. Я имею ввиду увеличение не в настройках браузера вроде масштабирования страниц по умолчанию или минимальных размеров шрифтов. А увеличение экрана просто двумя пальцами в разные стороы. Так и смайлик скажем с его разрешением увеличить можно, с потерей резкости, но все таки. Счас заскриншотю обычный размер страницы на экране.. |
|
#2411564 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2411565 |
Председатель колхоза
|
|
#2411566 |