Завсегдатай
|
Модная холостяцкая студия с патио для петушка |
Новый эпизод сериала "Я и мои аквариумы". Бэкстейдж: Юля едет в офис запускать аквариум (на фото не попали две коробки с растениями, которые стояли впереди) 🤪🤪🤪 |
|
#3103873 |
Завсегдатай
|
|
чисто черный грунт смотрится не натурально, |
|
#3103875 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Кто тут будет жить? Вот и первый косяк: туманогенератор - китайское гуано, приказал долго жить через 10 минут работы 🤪 dmitriydogg Под руками ничего похожего не имелось, а улучшать и менять что-то можно до бесконечности )) |
|
#3103876 |
Постоянный посетитель
|
|
#3103881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103884 |
Завсегдатай
|
|
#3103887 Нравится chsh, memberlist
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103895 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Этот слишком мелкий, он скорее декоративный, чем функциональный с точки зрения увлажнения воздуха в помещении. Больше для побаловаться. Включала на пару всего минут, чтобы пустить туман. Чтобы постоянно было такое облако, лучше отдельный туманообразователь для террариумов рядом ставить и трубку в зелени прятать. Как на рыбку влияет - не знаю. Но часто вижу, что их используют в емкостях с живыми обитателями. |
|
#3103903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103911 |
|
Завсегдатай
|
|
#3103914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Трудно подобрать хорошие растения для маленького (17 л.) аквариума. Желательно мягонькие. Хотел сделать скейпик из Монте-Карло и хемиантуса. Видел такой, вроде, у Микросовесть. Но пока своë творение не впечатляет Изменено 11.9.23 автор afedorow |
|
#3103915 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Хорошенькое такое "не впечатляет"! Наговариваете вы на себя, батенька. |
|
#3103917 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103922 |
Завсегдатай
|
|
#3103925 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3104000 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
#3104018 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Да, прямо возле рабочего места Смайлик ------------------------------ Три в одном - отвлекуха , привлекуха , замануха !... ))))))))) |
|
#3104029 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 14.9.23 автор rotfuchs |
|
#3104492 |
|
Завсегдатай
|
|
#3105384 |
Завсегдатай
|
|
#3106240 |
Завсегдатай
|
|
#3107166 |
|
Завсегдатай
|
|
18й день
Воду подменивала уже раз 5 по 5 литров. Продолжаю доливать бактерии (надо уже использовать пузырек и выбросить его). По утрам на стекле довольно много акролюксов. На траве в двух местах обнаружила икру улиток (ничего-ничего, пусть плодятся, потом хелену сюда принесу из дома). В грунте завелась всякая микроживность (надо притащить макролинзу и поснимать, а то даже не знаю, кто, телефон не способен дать нужное увеличение). На азалии в одном месте появилось немного бактериалки, я уж думала, что так и не увижу это чудо, первый раз за все запуски наблюдаю. Растения в целом выглядят неплохо. У лилеопсиса пожелтело и отвалилось несколько травинок, у крипты растворился 1 лист. Нимфея выпустила несколько новых листьев. Лимнобиум дал нескольких деток. Эректус повернул к свету несколько макушек, которые уже немного выглянули из воды на сушу. Альтернантера хорошо из сухой перешла в водную форму, я уже даже срезала несколько макушек и посадила рядом, уплотнив полянку. Свет 2 раза добавляла по 30 минут (сейчас световой день 6 часов). Верхнюю лампу включаю/выключаю руками, когда прихожу-ухожу, на выходные переключаю на таймер вместе с освещением водной части. Десяток блюдримов размазался по всему аквариуму, но 3-4 штучки регулярно наблюдаю. Прогресс альтернантеры |
|
#3107735 |
Постоянный посетитель
|
|
#3107758 Нравится memberlist, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Город Думаю, что еще через несколько недель. Во-первых, у меня с понедельника отпуск, 2 недели меня не будет в офисе. Во-вторых, петух активный, а тут 10 юных блюдримов, которые еще не успели наплодиться, я боюсь, что от них быстро ничего не останется. Поэтому у меня есть план еще добавить неокаридин, чтобы у них было больше шансов пережить непростое соседство. Ну и петух заедет вместе со мной, когда вернусь из отпуска. |
|
#3107760 Нравится memberlist
|
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня с утра заскочила в свой офис. Неделю моего отсутствия аквариум пережил вполне неплохо. Видимых потерь особых нет. По растениям на суше есть ощущение, что им хотелось бы больше света. Но лампа на одном таймере с лампой для водной части, а врубать свет сразу на 10-12 часов я пока опасаюсь. Добавила сегодня еще до 8 часов в сутки. |
|
#3110031 |