Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Модная холостяцкая студия с патио для петушка (страница 2) |
Новый эпизод сериала "Я и мои аквариумы". Бэкстейдж: Юля едет в офис запускать аквариум (на фото не попали две коробки с растениями, которые стояли впереди) 🤪🤪🤪 |
|
#3103873 |
Завсегдатай
|
Что-то я забыла показать кино про первопоселенцев блюдримов. Исправляюсь. |
|
#3111741 |
|
Завсегдатай
|
День 33
Ездила вчера в офис, сделала подмену. Стенки чистые, растения в порядке, мусора было немного совсем, в том числе и благодаря тому, что в прошлый раз выбросила все листья, оставила только шишки. Все-таки листья миндаля начинают очень быстро разваливаться, а съедать их в таком количестве просто некому. Возможно потом буду понемногу класть дубовые листья. Есть свое очарование в аквариуме, где все дно устлано как бы опавшей листвой, но это точно не для аквариума с растениями. Возможно, когда-нибудь заведу черноводный аквариум, вот там можно будет такое замутить. Добавила жильцов: небольшую стайку пигмеев. Пусть помогают креветкам дно пылесосить ))) А! О! Видела самку с икрой! Не ожидала, что так скоро будет потомство, очень обрадовалась. Картинки Увеличила световой день еще на час: 8:30 - 17:30 Юмор в ленту ))) Изменено 14.10.23 автор rotfuchs |
|
#3111742 |
Завсегдатай
|
#3112414 |
Завсегдатай
|
#3112783 |
Завсегдатай
|
#3112921 |
|
Завсегдатай
|
Итак, прошли сутки с момента переезда Степана в новый аквариум. С креветками |
|
#3112997 |
Завсегдатай
|
#3114965 |
Завсегдатай
|
Нравится мне, как выглядит переход грунта от камней. Я там между камнями насыпала сойл, но он уже был б/у и немного с песком. Со временем шарики сойла сползли вниз и получился такой градиент от светлых камней через светлый песок к тёмному основному грунту. Разумеется, так не было задумано изначально, но на будущее можно запомнить этот лайфхак. - Что ты там фотографируешь? Меня снимай! Циперус так мило цветет: |
|
#3115867 |
|
Завсегдатай
|
Коротко о том, что мне теперь стало очень сложно концентрироваться на работе, так и хочется отвлечься ))) |
|
#3117989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rotfuchsА между мной и аквариумом стенка из ламината. Зато удобно вздремнуть. |
|
#3117993 |
Завсегдатай
|
#3118038 |
|
Завсегдатай
|
День 72 |
|
#3120623 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Удобрения подаёте? |
|
#3120631 |
Завсегдатай
|
Раиса Власова Да. При подмене раз в неделю аквабаланс премиум макрокомплекс и микро для мягкой воды. На глаз пока. Но вот растения пошли расти и я уже думаю о том, чтобы сделать контрольные тесты. |
|
#3120632 Нравится Раиса Власова
|
|
Завсегдатай
|
#3120889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rotfuchs Вторую вашу тему изучаю с почти не исчезающим выражением на лице: "А чо, так можно было что ли, чтоб и в воде и снаружи?" )) Потрясающее у вас, конечно, сочетание багажа знаний с чувством прекрасного. |
|
#3120894 |
Завсегдатай
|
chsh Спасибо! Оно, как выясняется, чисто водных растений раз-два и обчелся, а большинство из того, что живет в наших аквариумах - это вторичноводные растения, которые в природе водятся по берегам водоемов, в затапливаемых зонах и на мелководье. Ну и в аквариумистику я пришла "с суши", поэтому эта форма водоема с обязательным наличием берега была, можно сказать, предопределена изначально. |
|
#3120896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rotfuchs Мне прям сложно, потому что единственное из зеленых, что у меня выжило - это сансеверия (но ее чтоб убить - сжечь и развеять надо) и комнатный жасмин. На этом мои познания и закончились ) А, ну еще, что у подаренных срезанных надо обрезать стебли ) Спасибо, что вот такие блоги как ваш есть, я прям кое-что повыписывала и стопроцентно прибегу еще к вам, если позволите )) |
|
#3120903 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
#3120905 Нравится chsh
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3120907 |
|
Завсегдатай
|
bearserg А должны? У меня летом выпрыгнула курочка. Это было еще в домашнем контейнере. Степан так настойчиво строил гнездо, что я не удержалась и принесла ему самочку, вот он ее загонял так, что она в какой-то момент выпрыгнула из контейнера, а меня дома не было, нашла ее уже высохшую вечером. А тут даже и не вижу видимых причин для этого. Кроме того, у меня обычно больше чем на половину поверхность воды затянута плавающими растениями. |
|
#3120908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3120909 |
Завсегдатай
|
#3120910 |
|
Завсегдатай