Посетитель
![]() ![]() |
Мои 30 литров |
Всем привет. Ждали доставку долго. Психанули, пошли с сыном в наш зоомагазин и купили 31л банку за рубль и грунта 3,5 кг за 200₽. Запустили его в пятницу, в воскресенье заселили рыб и растюхи. Рыб заселили данио глофиш 7+ 3 через несколько дней. И офигенных коридоросов панд 4 головы И еще 2 креветки, они живут на фильтре Вчера вода стала прозрачна, тестов не делал, но завтра будет неделя от запуска. Какую подмену делать? И или не делать? |
|
#3037317 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3037324 Нравится den22
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowэто понятно, попадалась в сети версия, что 2-3 месяца не трогать запускающуюся воду. Я уже налил воду отстояться для завтрашней подмены, хочу и дно посифонить. Изменено 6.10.22 автор den22 |
|
#3037326 |
Свой на Aqa.ru
|
den22 Ничего можете не трогать, а подмены раз в неделю. Первую неделю будет повышенный аммиак в воде, вторую и третью неделю - нитрит. Оба они ядовиты для рыб, поэтому - подмены и умеренное кормление. Дно сифонить не нужно, по крайней мере месяц. Вода сейчас бедная, а растениям в аквариуме нужно питание |
|
#3037327 |
Свой на Aqa.ru
|
den22 Очень жалко, что так получилось с аквариумом. Есть специальные интернет-магазины, например https://www.akvionik... которые в короткие сроки доставляют любую продукцию, и без всяких эксцессов |
|
#3037329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowпонял, спасибо. Первая подмена вода- вода. |
|
#3037331 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
den22не трогать можно, если рыб нет. А с рыбами подмены первый месяц чем чаще, тем лучше (для рыб). |
|
#3037333 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowда, очень переживал сын 6,5 лет, и я тоже напрегся. В общем пока обживаем нашу баночку, купил таймер свет тупо купил в электротоварах за 220₽, прикрутил к стойке самодельной из деревяшки... Сегодня на али заказал лампу Вообще, данио прикупили, как первопроходцев, а мне коридоросы понравились, я бы только их держал в данном аквариуме. |
|
#3037334 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
den22если собирались на 100 литров аквариум брать, подумайте, может, заказать еще раз, в той же Аквионике, например, и "переехать" в него из 30 литров. Для данио 30 литров не очень подходящий объем. Коридорасы в основном на дне живут, если только их, то аквариум будет пустовато выглядеть. У нас когда был петушок и коридорасы в 37-литровом, старшие дети (а они жили со мной, аквариум ежедневно видели) думали, что у нас только один петушок там живет. Изменено 6.10.22 автор Alenka05 |
|
#3037336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3037337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037338 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
den22 Есть на этом сайте статья Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Почитать ее полезно. Статья о том, как мертвая водопроводная вода становится пригодной для рыбок |
|
#3037339 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3037340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037342 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ну да, им бы побольше аквариум. Но у меня, как и у многих в советские годы, данио жили в 30 литрах, и неплохо жили. Кроме того, данио - одна из тех видов рыб, которые хорошо переносят запуск азотного цикла. Гораздо лучше чем гуппи, которых повсеместно советуют в качестве первопроходцев. Но гуппи, как и все живородки, тяжело переносят повышенные азотистые соединения, и единственной причиной советовать их можно назвать, что "их не так жалко" den22 Если у Вас вода из под крана не белая как молоко, из-за хлорки, то можно совсем не отстаивать. На ощупь подобрать подходящую температуру и сразу сделать подмену. В водопроводной воде содержатся многие микроэлементы и растворенные газы, которые очень нравятся растениям, в качестве питания. А если с точки зрения рыб, то лучше отстоять полдня, чтобы выровнять температуру. Лично я использую оба способа, в зависимости от наличия свободного времени. Особых проблем с этим не возникает |
|
#3037343 Нравится den22
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Если зайдет всей семье, то обязательно. Сейчас это место, у которого сидит каждый член семьи, нравится всем. Сейчас все цивильно, все красивое, удобное. Зашли в зоомагазин коту за наполнителем, сын начал рыб клянчить, с этого началось. Помню, я маленький был, зоомагазины только в Барнауле были, мы с Новоалтайска только на электричке ездили, рыбок в банке везли) батя купил каркасный аквас типа мне и брату (даже и не вспомню, 40-50л), песок с улицы, подсветки нет, компрессора тоже... Естественно все на его плечи легло... Мне в этом плане в наше время проще))) |
|
#3037346 |
Свой на Aqa.ru
|
den22 Главное, что сейчас есть много информации в интернете, как сделать всё правильно. И этим нужно уметь пользоваться. А раньше приходили к пониманию экспертментальным путем. Если рыбки умерли, попробуем по-другому... |
|
#3037351 Нравится den22
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
den22как вас приятно читать) Я паникер и люблю подмены. Поэтому как только рыбу запускаю, так сразу начинаю 21дневный марафон подмен воды. Потом перехожу на стандартные подмены раз в неделю по 30%. А во время марафона подмениваю по 1/4-1/5 ежедневно. И мне так спокойнее. Ещё читала, что подмены на запуске лучше делать вечером после кормления. Но сама так делала крайне редко. Удачи! Всё у вас получится) |
|
#3037389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормом пользуюсь таким: С ними все понятно, бросил щепотку, что не съели за 5 мин собрал сачком и прополоскал сачок в ванной. А для сомиков не понятна доза, гранулы размер со спичечную головку, сколько штук кидать для 4 сомиков? |
|
#3037443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22 Кстати, не почти, а прозрачно. Думал соринки кружат, ан нет, пузырьки. Вообще, нужна или нет аэрация для моих рыб, если есть фильтр? |
|
#3037534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3037537 |
Свой на Aqa.ru
|
#3037582 |
Свой на Aqa.ru
|
den22я бы бросала таких гранул по одной на каждого сомика. И не убирала остатки хлопьев: они утонут, пандочки с радостью их со дна соберут. |
|
#3037591 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037858 |