Посетитель
![]() ![]() |
Мои 30 литров (страница 3) |
Всем привет. Ждали доставку долго. Психанули, пошли с сыном в наш зоомагазин и купили 31л банку за рубль и грунта 3,5 кг за 200₽. Запустили его в пятницу, в воскресенье заселили рыб и растюхи. Рыб заселили данио глофиш 7+ 3 через несколько дней. И офигенных коридоросов панд 4 головы И еще 2 креветки, они живут на фильтре Вчера вода стала прозрачна, тестов не делал, но завтра будет неделя от запуска. Какую подмену делать? И или не делать? |
|
#3037317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На счет водорослей наверно погорячился, коряга большая начала буреть, но много проплешин, рыбы ее грызут хорошо. |
|
#3041296 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня много искусственных декораций в аквариуме, и сифоном там не подлезть. Можно сифонить дно полностью раз в месяц? Спереди и по центру свободные участки каждую подмену раз в неделю. |
|
#3041433 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
den22 Перекисью можно. Можно и простой водопроводной водой. А в каком смысле - всё вытаскивать? В смысле, пластиковый декор? Сифонку на участках без растений нужно делать каждую неделю, при вашем наборе рыб. Там, где есть живые растения, можно вообще не делать. Гуппи - это очень красивая рыбка, и даже многие профессионалы занимаются их разведением и селекцией ![]() |
|
#3041601 Нравится den22
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
den22 коробочку, которая формикарий- можно сделать самому. варианты смотрите на киперских форумах и в книжке длусского. можно даже просто последовательно подключать пробирки по мере увеличения семьи. но, сначала почитайте про вообще содержание муравьёв, и про выбранный вид конкретно, там много нюансов. и понадобится культура кормовых насекомых. либо регулярно покупать где-то. |
|
#3041606 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Да, мыть периодически, вот коряга забурела, вроде как красиво, под натуралку похоже, да рыбы грызут, но думаю мыть раз в месяц весь пластик. |
|
#3041636 |
|
Малёк
![]() |
|
den22 Все слить и сделать аквариум с растениями и натуральными корягами и. Потом спустя месяц купить несколько рыбок. |
|
#3041670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
buty72 Для этого заказан на Озоне куб 30 л, где планируется настоящая коряга и растения))) Поэтому будет очень много вопросов. Изменено 27.10.22 автор den22 |
|
#3041727 |
Малёк
![]() |
|
den22 и это правильное решение, сначала спросить и только потом делать- так приходит опыт не будет разочарований и лишних трат. Я сейчас после долгих лет увлечением морской аквариумистикой тоже готовлю к запуску 30 литров пресноводного аквариума. |
|
#3041804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, купили сегодня 1 гуппи, сказали что самец, а в аквариум выпустил, присмотрелся, по сравнению с другими самцами на бревно похожа рыбка, да еще у рыжехвоста интерес к ней(рыбке появился). |
|
#3041943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22 Хвосту завидует или формам) Это самец) Хотя фигура у него и правда непривычная какая-то) |
|
#3041946 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Не подскажите, как открыть тему в блогах аквариумистов? Может у меня еще мало сообщений на форуме? Не могу найти кнопку |
|
#3042355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3042401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еле запихал корягу. Пока просто придавил лавой, нет ни проволоки, ни лески. Стоит ли связываться с яванским мхом на коряге? Я так понял нитка на нем любит заводиться? Или ограничиться анубиасами? |
|
#3042421 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы хотя бы кипятком ошпарили данные приобретения ? Мне кажется что не надо так гнать лошадей , можно чуть притормозить и осмотреться ))) |
|
#3042424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3042453 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
den22 Стоит конечно. Коряга со мхом выглядит намного эффектнее. Яванский мох лучше внизу коряги приматывать, он будет вверх тянуться. Рождественский (Крисмас) на горизонтальных участках коряги. А если, например, Феникс, то где-нибудь в верхней части - он разрастается "фонтанчиком". Нитка мхи любит, да. Было бы неплохо креветок в этом же аквариуме поселить Изменено 31.10.22 автор afedorow |
|
#3042461 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Две есть. Одна уже большая, сине коричневая, вторая средняя, серая, с самого начала. Пережили все мои перестановки и прочее. Синяя корягу всю расцеловала, и давай плавать по всему аквасу к растениям, даже на пистии посидела))) Наверно больше всех рада. Креветок вишень хочу в кубике завести. Вот теперь и я доволен видом |
|
#3042512 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3043123 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На крышке есть вырез под фильтр, хотя проводка и в щель спокойно пройдет. Все края шлифованы, это нравится. Заказал еще один светильник на Али, 10 Вт, белый свет. Думаю кого туда поселить. Вишень может, а может гуппи туда отселить или вообще их отдать и поселить пумил и кокориков пигмеев, в общем есть над чем подумать. В действующем аквасе меня напрягает последний купленный гуппи- качок( по сравнению с другими худыми самцами этот как бревно), наводит суету, мельтешит сверху вниз и влево право, постоянно, не дает наслаждаться размеренной жизнью банки))) Изменено 3.11.22 автор den22 |
|
#3043130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
]Текущая ситуация в аквариуме. Нравится лава, особенно один камень, на котором оказалась "нора", смешно наблюдать, как маленький панда туда залазит, один хвост снаружи торчит))) Пистия выпустила детку а валиснерия наоборот имеет какой то бурый цвет- аклиматизация? Изменено 3.11.22 автор den22 |
|
#3043132 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
den22 не надо мыть. вообще лучше не делать резких движений. баквспышка и сопли на коряге- это нормально. и пройдёт само. Изменено 3.11.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3043148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, да, так же едет фильтр Акварель ASAP 300. Специально взял такой, что бы аэрация была от потока, да и вроде он как не бандура, типа турбо 500. На днях заберу с Озона. |
|
#3043178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3043319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
den22Конструкция по типу эхеймов с нижним двигателем и заборником, часто чистить придется. |
|
#3043341 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22У меня точно такой же на аквариум 65 литров! |
|
#3043343 Нравится den22
|