Посетитель
![]() ![]() |
Мои 30 литров (страница 2) |
Всем привет. Ждали доставку долго. Психанули, пошли с сыном в наш зоомагазин и купили 31л банку за рубль и грунта 3,5 кг за 200₽. Запустили его в пятницу, в воскресенье заселили рыб и растюхи. Рыб заселили данио глофиш 7+ 3 через несколько дней. И офигенных коридоросов панд 4 головы И еще 2 креветки, они живут на фильтре Вчера вода стала прозрачна, тестов не делал, но завтра будет неделя от запуска. Какую подмену делать? И или не делать? |
|
#3037317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22 Оклемается, нужно просто оставить в покое. Вы же аквариум совсем недавно запустили. Растения попали в совсем другие условия: другая вода с другим химическим составом, другой свет, другой грунт, другая температура... плюс микро и не-микро травмы при пересадке. Болеет, перестраивается, адаптируется. Отрастит новые корни и листья, подходящие для новых условий, а старые постепенно отгниют. В общем, просто ничего не делайте, где-нибудь через месяц перестроится и прирастет, через три будете полоть и выбрасывать. Изменено 9.10.22 автор Tanika |
|
#3037876 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanikaспасибо! |
|
#3037879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3038165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквас претерпел небольшие изменения. Прочитал, что анубис тоже желательно не вкапывать, а привязывать. Вставил в коряжку. Площадь дна для порыться сомам стала меньше, зато появились урытия- сомы довольны. |
|
#3038202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3038631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
den22 Чтоб не наделать возможных ошибок при содержании аквариума, почитайте здесь: https://aquariumok.r... |
|
#3038632 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
den22 Грунта маловато. Для укоренения растений толщина слоя грунта должна быть 3-4 см. Анубиас - на корягу, правильно. Корневище (ризому) анубиаса в грунт закапывать не надо. Мох тоже лучше привязать на корягу. К коряге скорее всего прирастет. Мраморные каменюки в аквариуме лишние, не смотрятся. Если хотите сделать убежище для коридорасов, то можно приспособить ещё одну корягу или половинку кокоса с дырками, в зоомагазине бывают. Коридорасы очаровательные, морды умилительные. Креветки тоже очень интересны. Аквариум небольшого объема, поэтому лучше оставить как есть, под коридорасов и креветок. Креветки при благоприятном стечении обстоятельств расплодятся. |
|
#3038640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiспасибо! |
|
#3038650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3038651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Заказал такую корягу, думаю со мхом возможно симпотично получится. |
|
#3038728 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
den22не нужны коридорасам особые укрытия, они и под кустиками отлично отдыхают. Но, мы с детьми тоже это прошли, начинали с затонувшим корабликом, там рыбки играли. А потом места траве стало не хватать, корабль убрали, а рыбам и в траве не плохо живется. В 37 литрах у нас сейчас одна маленькая коряжка-дерево, и то, просто она есть и ее деть некуда, а так бы я убрала. |
|
#3038731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22 Мне такая естественная коряжка попалась в магазине. Со мхом и пущенным поверх анубиасом смотрится просто великолепно: естественная пещерка. И пенек у вас замечательный. На него, правда, еще один ануб или буцефаландра слева прям-таки напрашиваются. Скорее, даже, буцефаландра, она на вертикальной поверхности лучше смотрится. Найдите мох феникс. Он на такую коряжку с пещеркой подойдет лучше, чем яванец или крисмас. Если последние растут кучей, заполняя все пространство, то феникс - аккуратными кустиками, которых особо и подстригать не требуется. Ну, и сверху пяток Эспей/Хенкелей тоже не помешали бы. Пространство для них нормальное, и рыбы не такие пугливые, как Галактики. |
|
#3038735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
den22 Риччия растет кочками. Она развалилась у вас? Почему выкинули? |
|
#3038736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Город Что-то вы путаете. Риччия растет плавающими комками, похожими на упаковочную сетку. Можно оставить плавать, но будет не особо красиво. Ее резинками к камням крепят - получается симпатичный комочек зелени. |
|
#3038738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
С риччией пока что-то красивое придумаешь, она весь аквариум успеет замусорить. Тоже хочу избавиться от нее. Удерживает только, что населению, особенно креветкам, риччия нравится. |
|
#3038749 Нравится den22, YaroslavaIvanova
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Городнасчет ричии скорее всего ошибся, искал по фото, скорее всего наяда... Вот кусочек ее на фильтре. DoraNi Купил еще одну пачку 3,5 кг кварца. Вначале хотел пол пакета добавить, показалось мало, промыл вторую половину и добавил. Изменено 14.10.22 автор den22 |
|
#3038765 |
Свой на Aqa.ru
|
den22 Да, это наяда (наяс). Полезное растение, быстро увеличивает зеленую массу. Но растет как сорняк, надо держать под контролем. Из того маленького кусочка, который на фото, может вырасти очень много. Растение плавающее, прикапывать его в грунт не надо. Наяс сам выпускает боковые корни и цепляется за грунт. Оставлять эти корни или обрывать (растению это не вредит), решать вам. Риччия это мох. Тоже хорошее полезное растение. Её можно прирастить на сетку, получается очень красиво. Поищите соответствующие темы, где в деталях объясняется, как это сделать. Сама не пробовала, поэтому не могу подсказать. Грунта добавили - правильно. |
|
#3038768 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3038856 Нравится Alenka05
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, сомики поняли, что они одни хозяева в акве. Не согласен, что их не видно. Постоянно наводят шевележ в банке, на видео не получилось снять, как они облизывали водоросли с валиснерии около поверхности воды, пока крался с телефоном, они меня просекли))) |
|
#3038918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Ну и купили сегодня 5 неонов ( больше в магазине не было) - очень красивые рыбки. Изменено 22.10.22 автор den22 |
|
#3040132 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все выбирал фильтр другой, чуть не заказал рюкзак акваэль фзн мини или #1... В итоге решил оставить турбо 500, флейта работает безшумно, но низкочастотный гул от помпы есть, меня он напрягает, я из тех людей, если ухо зацепилось за этот звук, то я только его слышу. Но комната сына, ему вообще пофиг. Сейчас флейта на половину на поверхности воды, струйки бьющие в бок хорошо аэрируют, много пузырьков воздуха и поток безшумен, течения по банку тоже нет. Изменено 22.10.22 автор den22 |
|
#3040133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22 Каждый раз, когда кто-то из растений не приживается, вытягивается или лысеет, вслух сама с собой тихонько ору "да что опять не так, выкину вас все и пластик куплю!" Но я пока не сдаюсь ![]() У меня и комнатные так растут ![]() Кто-то да, а кто-то все соки выпивает, то это не так, то другое не эдак))) |
|
#3040134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3041113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу знающих, подскажите по свету. У меня стоит автовключение с утра с 7 до 9 ч, потом выключение, и включается в 16 и выключается в 24 часа. |
|
#3041286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22 А зачем светить если живых растений не осталось ? Включайте когда только наблюдаете за аквариумом. |
|
#3041291 |