Посетитель
|
Мои 30 литровые аквариумы (страница 2) |
Всем привет! Грунт Барбус 2 пачки 7 кг, 2-7 мм, растения валлиснерия, пистия, щитолистник и элодея. Население 6 коридоросов панд, 5 неонов и 4,5 самца гуппи. Фильтр Акваэль турбо 500, свет с Али, 10 Вт, в люмпенах не знаю |
|
#3043507 |
Посетитель
|
|
Кубик запустил 07.11.22. |
|
#3044166 |
|
Завсегдатай
|
|
#3044167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Дневного света будет не достаточно. Растениям необходим "качественный" свет, иначе они погибнут. Купите светильник для аквариума, ну или хотя бы какую-нибудь лампу над аквариумом включите. Вот, к примеру: https://aquariumok.r... А нагреватель лучше/можно убрать из аквариума. В современных отапливаемых квартирах он не нужен, только место занимает, внешний вид портит. (температура 22-25С вполне достаточная для большинства обитателей.) Изменено 8.11.22 автор paln1 |
|
#3044168 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3044169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 При умеренном освещении я бы сразу на 8-10 часов включил. Не вижу смысла начинать, например, с 4-х часового дня с постепенным увеличением продолжительности. Ведь основной принцип борьбы с водорослями заключается в создании условий для хорошего роста растений, а без оптимального выбора, режима освещения добиться хорошего состояния растений невозможно. Как следствие- водоросли. Роголистник- хорошее растение для запуска аквариума. Пока не пришел штатный светильник, подсвечивайте растение хоть чем-нибудь, что под рукой найдете. Изменено 8.11.22 автор paln1 |
|
#3044171 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
#3044185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Чтоб избежать различных возможных проблем, вот здесь посмотрите про содержание аквариума: https://aquariumok.r... |
|
#3044186 |
Малёк
|
|
Как Вам новый грунт? Уипятили или только промывали? Думаю его тоже приобрести. |
|
#3044188 |
|
Посетитель
|
|
paln1спасибо, вы уже кидали мне эту ссылку, иногда почитываю. |
|
#3044191 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фрэя Черный грунт- крашеный скорее всего. Краска- потенциальная опасность. Лучше возьмите неокрашенную гальку фракции 2-5 мм. |
|
#3044192 |
Посетитель
|
|
Фрэя Грунт нормальный, наверно, пока еще не понятно. Я просто промыл, причем первая вода была черная, вторая уже прозрачная. Самое, главное, имейте ввиду: грунт тяжелый, а объем его небольшой. По хорошему мне надо еще пачку 3 кг. Итого 6 кг в аквариуме, а толщина небольшая, см 3-4. Буду растюхи выбирать которые привязывать к камням и корягам. paln1 Написано, что не крашенный. "Грунт FANTASY "Гавайский песок", естественный черный, глянцевый, 3 кг, размер фракции: 0,5-3,0 мм, для аквариума" Изменено 8.11.22 автор den22 |
|
#3044193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Тогда хорошо. Краска, кто знает, всякая может быть. Обратите также внимание и на то, что помимо освещения растениям, особенно роголистнику, требуется богатая питательная вода. Отсутствие нитратов и прочих компонент не позволит развиваться растению. Такое прежде всего может случиться в аквариуме без рыб. |
|
#3044194 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
paln1корма сыпануть? |
|
#3044195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Вопрос мне на засыпку Я бы не стал. Уж лучше удобрений комплексных для комнатных растений. Но без аквариумных тестов (на нитраты, например) с дозировкой можно легко напутать. Передозировка гораздо хуже скажется, чем недостаток питания. Приобретите, если возможно, тест на нитрат. |
|
#3044197 Нравится den22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
den22попробуйте раздавить крупную песчинку пассатижами- интересно, какая окажется внутри. станет понятно, крашенная или нет. |
|
#3044201 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Все Люкс, черный весь. Под пассатижами пыль тоже черная Но в этом грунте есть легкая фракция, 1-2 мм, есть черная, есть коричневая пористая, ее сачком собирал. Ну и когда промывал, там тоже слилась такая пурга. |
|
#3044206 Нравится ещёодинпридурок, paln1
|
Посетитель
|
|
Я вот тут подумал, почитал... Может это купершлак? |
|
#3044213 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
den22 Да кто его знает. Не обязательно. Мало ли, может и лава какая-нибудь. А роголистник, да, хороший тест на качество воды. Если не осыпется быстро, можно надеяться, грунт подходящий. |
|
#3044215 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Отзывы обычно так-себе показатель). Но вот ответ на вопрос покупателя "что это?", там же на озоне, Авилов ответил - "хрен его знает - поставщик скрывает." Скорее всего это отходы металлургии или химпромышленности, пиролиза - необязательно вредное, т.к. температуры высокие, но если это так мы никогда не узнаем происхождение. |
|
#3044221 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievсогласен. Главное, что бы было безвредно... А так да, красивый... |
|
#3044225 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Да, наверно так. Лишь бы к аквариумной воде были нейтральными. |
|
#3044228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Ну уж тут вам карты в руки😆 Например по шламам: Химический состав шламов по основным компонентам, %: Feобщ 30 – 50; CaO 5. 0 – 8. 5; SiO2 6. 0 – 12; Al2O3 1. 2 – 3. 0; MgO 1. 5 – 2. 0; P 0. 015 – 0. 05; Sобщ 0. 2 – 0. 9; Cобщ 2. 5 – 30. 0; Zn 0. 05 – 5. 3. Если, есть что-то сильно вредное, то может фонить... и это стоит замерить, если возможно. Хотя эти фракции имеют радикально чёрный цвет, значит запеклись и растворение в аквариумной воде мало вероятно🤔 |
|
#3044229 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev А что означает "запеклись"? И почему, если запеклись, растворение маловероятно? Изменено 8.11.22 автор paln1 |
|
#3044232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 поверхностная плотность велика хотя бы... лучше пойду денерли расщепну) |
|
#3044234 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Обычно под спеканием понимают образование монолитного куска из порошка при нагреве, но к растворимости это не имеет отношения, разве что скорость растворения может измениться |
|
#3044240 Нравится volodyvasiliev
|