Посетитель
![]() ![]() |
Мои 30 литровые аквариумы (страница 4) |
Всем привет! Грунт Барбус 2 пачки 7 кг, 2-7 мм, растения валлиснерия, пистия, щитолистник и элодея. Население 6 коридоросов панд, 5 неонов и 4,5 самца гуппи. Фильтр Акваэль турбо 500, свет с Али, 10 Вт, в люмпенах не знаю ![]() |
|
#3043507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин, интересно, а есть такие аквариумисты, у кого даже роголистник не растет?))) Изменено 12.11.22 автор den22 |
|
#3044843 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
den22щитолистник нельзя в лимонку, сдохнет или сильно пострадает, сильнее, чем от водорослей. Этот коричневый налет поначалу легко смывается. Я растения под краном просто споласкивала и обратно закидывала. Есть, у кого и не растет. Я весь прошлый год всю свою прополку отдавала мужику в его 300-литровые аквариумы. К следующей прополке у него уже почти все загибалось. |
|
#3044846 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 Опыт, он такой... Сдохнет, буду умнее. Руками ничего уже не отмывалось. Анубиас сверху покрылся еще цветочки, снизу и по краям сильнее. Сейчас зелененький. |
|
#3044850 |
Свой на Aqa.ru
|
den22анубиас то дубовый, ему ничего не будет. |
|
#3044891 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Купил 2 крипты, маленькие сказали будут, не знаю, там ее посадил или нет, и анубиас- его временно привязал к искусственной коряжке, пока лавовый камень для него не куплю. Итого, из растений роголистник, веточка щитолистника, анубиас и две крипты. В первый аквариум докупил три неона, думал стайка плавать по аквариуму начнет, но они теперь восьмером у дна шкерятся... |
|
#3045182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
den22голубые неоны редко в стайку сбиваются. У меня ложные, чаще можно их в стайке увидеть, но тоже могут и россыпью, и у дна сидеть. Но мне неоны и россыпью нравятся, как светлячки в лесу. |
|
#3045188 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3045454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
den22 Попробуйте половинную дозу для начала (1-2). Дальше по обстоятельствам. |
|
#3045455 Нравится den22
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1понял, спасибо! |
|
#3045457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
den22 Хорошо бы обзавестись тестами воды, хотя бы на нитрат. Тогда с помощью этого теста сможете хоть как-то ориентироваться с внесением удобрений. Ведь если нитрата не будет совсем, тогда растения плохо будут расти, а ежели его слишком много, тоже плохо. |
|
#3045459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3045479 Нравится paln1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня пришел второй ASAP 300, наконец то выкинул бурльбулятор- турбо 500, и наступила тишина, абсолютная тишина. Все что после вытаскивания турбо из аквариума слилось обратно в банку, он собрал в считаные минуты. Ну и просто: Изменено 14.11.22 автор den22 |
|
#3045481 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
den22 Будем надеяться на положительный результат, но надо терпения набраться. Прозрачная капсула со временем растворится в воде, а мелкие, темные катыши - и есть удобрения. Судя по фото, у вас криптокорина Вендта. Растет она медленно, сравнительно неприхотливая. Может со временем все дно покрыть, если условия содержания окажутся подходящими. Изменено 14.11.22 автор paln1 |
|
#3045488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1спасибо за подсказку, а то у нас в магазине она была просто как "криптокарина мал.". Теперь могу про нее больше инфы в сети собрать. |
|
#3045609 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
den22умудрилась вырастить много всего, в гости приедешь, как по лесу ходишь, на стенах, по потолку все вьется и растет. Я когда женился, попробовал, не мое...- ну вы прямо себе приговор вынесли. золотые руки и чувство наземных растений действительно существует, видел таких людей, повторять что они могут- даже в мыслях нет. но научиться приемлемо и декоративно выращивать горшечные растения на подоконнике возможно. у меня четыре широких длинных подоконника в квартире забито, и ещё два в подъезде. цветут, в потолки упираются. секрет простой- . они с черенков, а не покупные, они на правильных сторонах дома по освещению, они поливаются вовремя- обильно, умеренно, редко- кому из них как надо. вовремя подкармливаются, пересаживаются, формируются и т.д. так что весной бы вам как раз бы и начать, если нравится и хочется. с простых. инфы про то, что кому из них нужно- море. Изменено 15.11.22 автор ещёодинпридурок Изменено 15.11.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3045715 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В первом аквариуме вчера была схватка банда на банду, оборжался))) Вначале покормил рыб мороженным кормом, потом сомам бросил несколько шариков "сомик". Неоны в свалке с сомами пытались шарики долбить на дне, а один неон, не знаю как ему он в рот влез (3-4 мм) поднял его и пытался его утащить, но у него в куче-мале его выбили))) |
|
#3045840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На Озоне была акция, до сих пор жалею, что не купил аквариум по приятной цене. Размеры 60 дл-30 шир-30 выс, 54 литра. Сейчас такие 4-5 к₽... |
|
#3045842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вообще, у меня угол в зале стоит пустует, метра 2 свободной стены... Я на него давно поглядываю))) Может быть когда нибудь поставлю туда что нибудь литров на 300))) А пока жену аккуратно подготавливаю к этому, она вообще была против аквариумов, но сейчас смотрю, очень ей сомы и пицилии нравятся, даже ничего не говорит, что уже денег на все прилично потратил))) |
|
#3045844 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
den22 Через год такие аквариумы ещё подорожают. Если есть место, куда ставить, лучше брать сейчас. И если уж брать, то берите побольше, тем более жена почти согласна. |
|
#3045871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
den22 Такие крупные аквариумы (приблизительно от 200 л) более удобны и проще в уходе (но более дорогие в оборудовании), чем маленькие (50л и менее) потому, что они более "инертные", например прощают некоторые временные отклонения в графике обслуживания. |
|
#3045962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В первом аквариуме пистия хорошо разрослась. Так же развелись улитки, насчитали, что увидели голов 17-20, теперь будет кому с диаматовыми бороться))) Коряга очистилась от слизи и ошметков слизи, проявилась приятная фактура. Роголистник в обеих аквариумах растет, не скажу что дуром прет, не знаю, что за вид, но растет он тонкими пушистыми ветоками, в отличии от фото в сети, на которых мохнатый и крупный. |
|
#3046298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, такой вопрос. В первой тридцатке живет банда неонов, 8 голов, 6 панд, ну улитки обыкновенные. И было 2 креветки, одну давно не видел, а вот коричневая у меня с первых дней аквариума, пережила все мои криворукие действия, пластиковые декорации, постоянное лазанье в аквариум руками, то посадить что то, то выдернуть. Она вымахала как конь, с маленького неона размером. Хочу к ней 5 вишень взять, передоза не будет в банке? Сомы и неоны у меня на дне живут))) Изменено 17.11.22 автор den22 |
|
#3046304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3046311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
den22С коряжкой уже красивый аквариум! Камень тоже красивый, мой любимый, но немного одинокий. Я бы в следующем путешествии ![]() Передоза с креветками, думаю, не будет. Роголистник с пистией вообще что угодно сожрут и переварят, очень прожорливые растения. Но плодиться креветки, думаю, не смогут - мелких съедят, укромных уголков для них пока не наросло. |
|
#3046313 |