Посетитель
|
Мои 30 литровые аквариумы (страница 8) |
Всем привет! Грунт Барбус 2 пачки 7 кг, 2-7 мм, растения валлиснерия, пистия, щитолистник и элодея. Население 6 коридоросов панд, 5 неонов и 4,5 самца гуппи. Фильтр Акваэль турбо 500, свет с Али, 10 Вт, в люмпенах не знаю |
|
#3043507 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридуроккак вы считаете, вообще, нужно ли подсаливать воду в аквариуме с пицилиями? Он у меня видовой, только пецилии, ну ещё улитки. Читал, что 10-15 грамм на 10 л воды можно добавить. Изменено 4.12.22 автор den22 |
|
#3049887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Думаю, лучше этого не делать. Зачем? Если только ваши пецилии не были выращены в аквариуме с подсоленной водой. Могу ошибаться, но мне кажется, что подсаливание воды более существенно для моллинезий. Но "кажется" это нечто субъективное, поэтому информацию о моллинезиях и соленой воде необходимо рассмотреть отдельно, чтобы не накосячить. |
|
#3050109 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3050273 |
Посетитель
|
|
Решено разбирать первый аквариум. Очень жаль. Он прекрасно сейчас функционирует, анубиас прет, крипты тоже прижились. Но... Сейчас все это напоминает набор, городушки разных банок, а хотелось бы что бы все вписывалось в общий интерьер, что бы дисбаланса не было. Сомы переедут в куб с пицилиями, неоны к коллеге по работе. В комнате ребенка хочу оставить пару кубиков с петухами (в доставке такой же нано куб, светильник и фильтр) . Как то так... Изменено 8.12.22 автор den22 |
|
#3050639 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
den22 Озон жёстко швыранул в очередной раз. Ладно бы заказ висел в статусе "созданно" неопределенное время. А тут имитировали и заказ в работе, и передано в доставку, и в доставке... В день получения просто отменили и вернули бабки. Зла не хватает. Под него все куплено, потрачены деньги и время. Никаких извинений, никакой реакции на жалобу. Поэтому разбор первой тридцатки пока отменяется. По крайней мере, пока не найду 10-ку от голд Фиш, реально дефицит. Петуха синего жалко было и так в вазе, перебросил в соседний аквариум с сомами и неонами. Утром посмотрел, вроде все живы и целы. На него внимания никто не обращает, он тоже. Но конечно, есть вероятность, что когда освоется, начнет показывать, кто в доме хозяин))) Изменено 10.12.22 автор den22 Изменено 10.12.22 автор den22 |
|
#3050924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Не один "Озон" такой гад. Вот именно имитация деятельности. По телеку реклама идет: "Закажите у нас, прямо сейчас, скидки, подарки, бла-бла-бла"... |
|
#3050927 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
В кубе на кухне царит полумрак и "интимная обстановка"))) Благодаря пистии, которая закрыла поверхность. Хотелось бы, что бы и в сомятнике так разрослась, возможно после смены фильтра там тоже все наладится. Еще после НГ планирую накрывное заказать, если не передумаем разбирать ту тридцатку. |
|
#3050963 |
|
Посетитель
|
|
Всех своих обитателей перевел на корма Тетра. Сегодня пришел корм для кориков. Едят отлично. Изменено 12.12.22 автор den22 |
|
#3051130 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3051211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Простые привычные рыбки неоны, а какая красота, когда они стайкой и в движении. Мне так нравится, как они все, как по команде - раз и повернулись в одну сторону, держат направление, шустрые. |
|
#3051244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
den22 Очень уютно) Пистия, вижу, без покровного прекрасно растет? Я побоялась брать себе, пишут, что ей крышка нужна для влажности. |
|
#3051252 |
Посетитель
|
|
DoraNiблин, мои неоны тормознутые, они оживляются, только когда с сомами еду делят))) Зато петухи меня с телефоном видят, плывут на встречу, выпендриваются))) Синий еще перед передним стеклом не плавал, его территория заднее и боковые))) Раиса Власовавот именно с укрывным хорошо растет, в другом аквариуме пистия не очень, сейчас с этого в него перекидываю. Еще заметил, что пистия и роголистник если вместе, то первая тоже не очень растет, наверно питания не хватает, как убрал роголистник, то поперла. |
|
#3051255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22Неон стайная рыбка - и чтобы одна рыбка двигалась, должна двигаться вся стая, а в кубе стае двигаться некуда - для неонов нужен длинный аквариум. И направьте поток фильтра вдоль задней стенки, тогда рыбки не будут жаться в углу, а соберутся у передней стенки. Изменено 12.12.22 автор Батёк |
|
#3051262 |
|
Посетитель
|
|
Батёку меня где неоны живут, не куб. Фильтр всяко разно стоял, неоны все время шкерятся. Их 8 голов, вроде для стайки достаточно? |
|
#3051263 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
den22 То есть, всё-таки стекло нужно( Значит, буду искать что-то другое верхоплавное, типа сальвинии. |
|
#3051264 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Раиса Власовавы знаете, пока точно не могу утверждать. Тут несколько факторов было. Изначально пистия поперла в открытом аквариуме, потом поставил фильтры акваэль асап 300, они эту пистию по всей банке мотали, как в кубике со стеклом поставил турбо 500 с аэрацией, то пистия поперла и заполонила поверхность мгновенно. В другой тридцатке пистия вся битая и корни ободраны, тут тоже стоял асап 300, сейчас убрал. Еще в этом аквариуме корни пистии аквариуме все корешки пистии усеяны улитками и креветки тоже там сидят. Буду наблюдать. Изменено 12.12.22 автор den22 |
|
#3051267 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22Всё равно мало - нужен очень длинный аквариум - |
|
#3051268 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Батёкспасибо за видео. Шикарные аквариумы👍👍👍 |
|
#3051271 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22Это не мне спасибо, а Т.Амано - там принцип композиции очень простой, хоть он и не очевиден в длинном аквариуме. Нужно всё, что есть - камни, коряги, растения - сконцентрировать в центре вместе - собрать "Остров". Пока всё равномерно разбросано по всему аквариуму, смотреться не будет - соберите всё плотной кучей в центре и аквариум преобразится. |
|
#3051275 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
В общем получил я фан мини плюс. |
|
#3051652 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
den22не нужно. |
|
#3051984 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Вот! Вот! В точности повторили мои слова! Неоднократно высказывался не слишком лестно о бренде Aquael! Где-то тут было, типа "Лучший фильтр для аквариума 30 литров")) Изменено 16.12.22 автор afedorow |
|
#3052253 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
Вчера пришел в садик за сыном, тут воспитатель начала уговаривать забрать тритонов, мол, у Лёвочки (мой сын) аквариумы, а у нас тритоны, завели, ухаживать не можем, и тд, возьмите пжл... |
|
#3052283 |
Посетитель
|
|
#3052724 |