Посетитель
|
Мои 30 литровые аквариумы (страница 7) |
Всем привет! Грунт Барбус 2 пачки 7 кг, 2-7 мм, растения валлиснерия, пистия, щитолистник и элодея. Население 6 коридоросов панд, 5 неонов и 4,5 самца гуппи. Фильтр Акваэль турбо 500, свет с Али, 10 Вт, в люмпенах не знаю |
|
#3043507 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievкак ими собирать? |
|
#3047910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047912 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievпонял, спасибо. Придется тогда всю пистию убирать. |
|
#3047913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047914 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievда это понятно))) Спасибо за совет. |
|
#3047916 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Лично я убираю газетным листом. Кладу его на поверхность, а когда газета совсем промокнет, вытаскиваю, сдергиваю ее. Практически никогда пленка не появлялась вторично. Пистию можно временно убрать в тару со слитой, при подмене, водой. У меня сейчас появилась новая проблема - пистия быстро разрастается и между ее кустиками образуется застойная вода. Не думаю, что это большая проблема - петушки в природе живут в застойных водоемах, лужах. Просто каждую неделю, пачками, отправляю часть пистии в ведро |
|
#3047923 |
Посетитель
|
|
den22Можно живородок вернуть, они её едят. А можно вообще ничего не делать, само пройдет Она, вроде, безвредная, просто некрасивая |
|
#3047940 Нравится den22, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Изменено 24.11.22 автор den22 |
|
#3047997 |
|
Посетитель
|
|
#3048045 |
Посетитель
|
|
#3048493 Нравится Natashiky
|
Посетитель
|
|
#3048798 Нравится Irian
|
|
Посетитель
|
|
den22ТорОпитесь... Покупать новых рыбок, пока активно заканчиваются старые - это тоже плохая примета. |
|
#3048806 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3048810 |
Посетитель
|
|
den22Всё равно плохая примета Теперь-то ясно, что уже поздно обратно нести, но следующие пару месяцев я бы воздержалась. Живородки все примерно одинаковыми болячками болеют, кто там от чего утонул и кто из выживших какие болячки пассивно носить остался - без ихтиопатолога не разберешься, это раз. И одно дело с начала и до конца аквариум на своей шкуре запустить, и совсем другое - в середине процесса подселиться. В первом случае все концентрации азотистых растут постепенно и есть время адаптироваться. А во втором - внезапно и без подготовки сразу в пекло, разумеется, адаптация пройдет хуже. PS. А на видео красивые аквариумы и хорошие рыбки. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить Изменено 28.11.22 автор Tanika |
|
#3048816 |
|
Посетитель
|
|
#3048856 |
Посетитель
|
|
Вчера уезжали с обеда в деревню, сегодня приехали поздно вечером. |
|
#3049286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049290 Нравится den22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3049297 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокрешил ее на всякий случай пролечить. Налил в ведро 3 л воды (отстояной не было, взял с аквариума, уже подменяную), насыпал 3 ложки столовые (по Чейзу) и на 15 минут опустил рыбку. Она не переворачивалась и не всплывала, все прошло нормально. После чего выпущена в общий аквариум. Вторую ванну с меньшим раствором соли делать было не в чем, поэтому эту часть пропустил. Сколько еще нужно сделать таких процедур? |
|
#3049301 |
Посетитель
|
|
#3049303 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
den22ну, смотрите по состоянию. как вариант- можно посадить в соль на недельку. моя аквариумистика как раз возобновилась с того, что сосед по лестничной клетке завёл аквариум, посоветовался, сделал всё наоборот, и я из этого армагеддона забрал помирающую пецилию. на боку вокруг морды кругом плавала по поверхности. и в соль. и прожила куда как дольше всех тех рыб. с живородкой это хорошо работает, бьём по площадям, а они хорошо переносят. вот статья ковалёва, вам как раз, как владельцу пецилий. https://aquariumok.r... |
|
#3049305 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3049354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
den22 Вот именно, после отключения света. А что ночью делается - вообще тайна. Помню, как в моем, ещё давнишнем детском, аквариуме самка петушка под покровом ночи начисто обчекрыжила хвостовой плавник самцу гуппи. А хвост-то хороший был! Но самец гуппи выжил и новый хвостовой плавник отрастил, правда, уже не такой красивый. |
|
#3049376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiна правах оффтопа по съедобности питомцев. не выращивали оксалисы? я себе оставил два самых распространённых вида, деппа и триангулярис. добавляю в щи. а слухи о страшной ядовитости красул- ерунда, конечно. |
|
#3049386 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
Всем привет! С эти надо как то бороться, или само пройдет, как наладится баланс? Подмены ежедневно, или через раз 10%, раз в неделю 30% от объема, свет 9,5 часов с 14-00 до 23-30. Сегодня получил корм Тетра микро чипс, приучаю неонов кормится с верху, а то привыкли замороженная артемия им сверху в рот сама опускается))) Пецилии тоже остались довольны. Почему то ложка отсутствовала в комплекте, да и бог_с_ней. |
|
#3049876 |