Посетитель
|
Мои 30 литровые аквариумы (страница 6) |
Всем привет! Грунт Барбус 2 пачки 7 кг, 2-7 мм, растения валлиснерия, пистия, щитолистник и элодея. Население 6 коридоросов панд, 5 неонов и 4,5 самца гуппи. Фильтр Акваэль турбо 500, свет с Али, 10 Вт, в люмпенах не знаю |
|
#3043507 |
Посетитель
|
|
den22О, я тоже без фона люблю, так воздушнее. |
|
#3047095 |
|
Посетитель
|
|
Новичкам первый раз везет, даже когда действуешь не по правилам. Но это не значит, повезет в следующий раз. Подмены каждый день 10%, раз в неделю 30%... |
|
#3047581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047707 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
#3047708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047711 |
|
Посетитель
|
|
afedorow У меня дубовые гуппи)) Могу спокойно из аквы сунуть их в банку только, что налитую из водопровода без отстаиваний и им норм)) Проблема породных гуппей в том, что вуалевые формы очень не любят грязноватую воду, либо смен параметров воды резких, у них это сразу на плавники идет и они гниют, рвутся, потом их начинает пучить и они мрут, а если обычный гуппи круглохвостый, та же черная порода гуппей не вуалевых, если самку посадить в ядерный раствор смеси антисептиков и получить метку с нее, а затем посадить гуппей в отдельную емкость стерильную, а остальных утилизировать, многих болячек просто никогда не встретите, таких как плавниковая гниль, единственно, что их может начать жрать это тетрахимены и отказ печени, это у них пожизненно, проблема в том, что у гуппех нынешних куча азиатской бяки, и чуть условия изменились хронь лезет из всех щелей. |
|
#3047714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047719 |
Посетитель
|
|
afedorow Везут я имею ввиду с азии) Где их выращивают под открытым небом, там птички крыски какают, глисты у гуппей привозных это типично Уверен, что есть люди у кого породные гуппи отличного качества, но уверен так же на 99%, что дворняга выживет там, где вуаль умрет, смотрел тут на ютубе как разводчик гуппей рассказывает, что рыбки у него мрут от стресса в виде резкого включения света Мои ржут в сторонке гуппехи которые живут с раками и тырят у них жратву из клешней)) |
|
#3047721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047724 Нравится den22, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
#3047733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Сейчас в основном в продаже не местная живородка, а привезённая из Азии. Особенно пецилии, гуппи и молли дисковые. Не знаю, везут ли мечей. Если и везут, то намного меньше, чем вышеперечисленных. Имхо, породная живородка, всегда достаточно слабая рыба. По поводу беспородных гуппи, то они тоже достаточно легко заболевают, просто мучаются дольше, чем многие селекционные формы. У многих плодятся самосевом гуппи непонятных цветов и размеров, они их и на Авито выставляют даром или на обмен, а понимания не хватает у таких владельцев, что там большая часть больная в хлам, особенно самцы, только что живут с заболеванием долго |
|
#3047736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Дело даже не в том, откуда рыба, а в том, как ее содержат. Вот Чейз - аквариумист старого поколения. Он не кормит рыбу кормами от Тетры, а дуремарит, ходит с сачком на водоемы, ловит дафнию и циклопа. Этот человек с любовью к рыбкам относится, это видно по всем его постам. Такая рыба будет сильной и здоровой. А если новичок несёт в зоомагазин сильно расплодившихся гуппи, то это совершенно другая история. Я думаю, что в Азии рыбок также содержат на очень высоком уровне |
|
#3047737 |
Посетитель
|
|
afedorowТоже поддержу, гуппи уже не те. Я последние лет пять (не очень активно, но всё же) пыталась взять гуппей. Всегда в беспроблемный запущенный аквариум с растениями. Много раз покупала и вот только недавно повезло наконец, тьфу-тьфу-тьфу. Обычно стопроцентная смертность в течение месяца, даже мальков вот только в последний раз получить удалось, а то всё не доживали. Привозные умирают в течение пары недель. Может, они и сразу с убитой генетикой, но выглядят красивыми-здоровыми. Скорее перевозку тяжело переносят, им же, бедным, самолётом из Азии, а потом ещё до нашего уездного города на перекладных через много аквариумов с антибиотиками и болячками. А на местных без слёз не взглянешь. Они дворняжки, но вырожденцы-вырожденцы. То ли плохие условия, то ли инбридинг в стотысячном поколении. Все горбатые, кривые-косые, шатаются, пузы впалые... страх. |
|
#3047740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047741 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я думаю, что очень по-разному. Если элитную живородку, то конечно. А если массовый ширпотреб, то как-нибудь. Ещё и обрабатывают гормонами, чтобы самки получались на самцов похожие и можно было больше заработать. Обычно к нам везут такой хлам, что никуда не годится, особенно по форме. |
|
#3047749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Тут я вообще не в теме. Но читал, что петушков в мини-склянках кормят просто образцово и содержат на высочайшем уровне. Всё хорошее заканчивается на уровне российского зоомагазина. Был как-то, недавно, в одном зоо. Мне девушка говорит - "привезли петушков, и столько грязи от них! У нас за сутки полегло более сорока рыб!" Я полагаю, они петушков сразу же в витринные аквариумы и вылили |
|
#3047750 Нравится den22, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanika Плохие условия, конечно, если такие рыбы, как по вашему описанию. Инбридинг далеко не так страшен, как его описывают. Особенно для "старых" линий. Опасно отсутствие правильного отбора производителей из имеющихся рыб. А многие вообще держат одну линию в аквариуме на самосеве и ещё удивляются, почему рыбы вырождаются, надо говорят, кровь подменить. А то, что отбирать нормально надо производку и не пускать линию на самосев, это как бы и не причем. |
|
#3047751 |
|
Посетитель
|
|
Tanika Находил в инетах, кто гуппех держит по 30 лет с лишним не разбавляя кровь и проблем с инбриндингом не имеет, в тех же лабараториях гуппехи тож есть, никто там линии не ведет, плодят и плодят, да даже кур вот у моего знакомого взять, дебилов мутантов не растет, хотя там уже сотое поколение без разбавления крови, все это сложно проверить, ибо нужно очень много времени, у меня уже гуппехи второй год и не разбавлял их ничем, кривых дистрофиков нет, но дебилы конечно попадаются, они просто уничтожаются. afedorow Не знаю что хуже, чтоб гуппех отъехал от цироза печени, или от глистов и другой дряни которую можно подцепить на водоеме. Вообще по корму за два года могу сказать так - если кормить гуппехов только тетрой у них явные проблемы с пищеварением начинаются, оцениваю по выделениям, нажрутся тетры и белые нитки у них торчат)) Поэтому использую разные корма, один из них серовские хлопья зеленые, типо минимум белка максимум травки всякой, после этого жопы у них не слепаются, ну еще у меня мешок водрослей для суши, ими тож кормлю жрут хорошо. В целом сейчас проблема с гуппехами только одна в возрасте после года, у них начинаются проблемы с печенью, при вскрытии явные признаки нездоровой печени, при этом ожирения у моих гуппехов нет. По этому по корму не знаю, корм дольше 3 месяцев открытым не держу, ибо сгоркнут жиры и рыбки потравятся. Валера луганск Вот, в самосевах иногда как я их называю нарождаются дебилы, мелкие, ибо кашу в детстве плохо ел, в общем проблемные особи, если такую рыбу не убирать из банки, потом не удивительно, что остаются одни рахитчики кривые. ------------------ В общем гуппехи не самые простые рыбки как говорят, врут как собаки))) Есть рыбки намного проще в содержании. Изменено 22.11.22 автор Гупидав |
|
#3047753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А куда же ещё их выливать))) Какой там карантин))) У нас в регионе, по крайней мере, только один магазин хоть как-то карантинит рыбу. И то только импортную. Но это не только в наших магазинах. Недавно видел обзор немецкого магазина, город не помню, небольшой какой-то. Так такая рыба по качеству, что по здоровью, что по экстерьеру. Хоть живородка, хоть золотухи, что только вылить и не позориться такую продавать. Гупидав Имхо, крайне сложно подцепить какое-либо заболевание из водоема, особенно такое, чтобы трудно лечилось. Сухари, имхо, для большинства видов, крайне плохой корм. В какие бы пачки упакованы не были и как бы не чередовались. Если кто боится природного корма из водоемов, так вполне может науплии артемии выводить, хотя бы для тех же гуппи. Но кроме разводчиков никто этим не заморачивается, потому что лень. |
|
#3047755 |
Посетитель
|
|
Валера луганскЧто-то оригинала фоточки с местного авито не нашла, только уже с рамочками на самых трёхгорбых, да и фото древнее... но по сути ничего не изменилось, даже наоборот, сейчас кривых больше стало, эти уже ничотак выглядят. Местные дворняжки у нас такие. И на авито, и в магазинах они же прямо за деньги. Мне их в свой аквариум даже сажать страшно - а вдруг заразное, это ж только напалмом потом дезинфицировать. |
|
#3047764 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокизредка об листья. |
|
#3047786 |
Постоянный посетитель
|
|
den22 на пецилиях часто сидят видоспецифические сосальщики. в паранойю впадать не стоит, они могут чесаться и от воды в свежем аквариуме, может ничего такого на них нет. но если будут продолжаться заболевания пецилий- в идеале- стоит найти человека с микроскопом, который понимает , что он видит, и посмотреть. никаких резких движений я бы пока не делал. |
|
#3047836 Нравится den22
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокпонял, спасибо! |
|
#3047837 |
|
Посетитель
|
|
В первой тридцадке с пандами, появилась бакплëнка, стаканом пытаюсь ее собирать, но вся не собирается. |
|
#3047908 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047909 |