Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 10) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus В том районе и живу. Но что льёт с крана - то льёт, могу дать понюхать х_х Остальные параметры в целом-то сносные для среднего травника, а хлорку я выгоняю компрессором в отстаивающей канистре Возможно, я просто привередничаю) Переезжали сюда из области. А там - закрытый городок, никакого хлорирования, параметры годные... правда дважды в год кишечка проскальзывала, буча на местном форуме поднималась) Изменено 9.6.18 автор Simro |
|
#2507253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Гхм... Ну, видимо, принюхался. P.S. См. предыдущиее сообщение - я там кое-что добавил. Изменено 9.6.18 автор Notozus |
|
#2507254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://www.youtube.... |
|
#2507257 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Вспомнился эпизод из фильма "Запах женщины", где герой Аль Пачино беседует с девушкой об отношении её парня к танго... ))) |
|
#2507258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Такие старые дома только на Феодосийской и в бывшем поселке ВИЛР. Едва ли старые трубы дадут такой эффект. |
|
#2507259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Это название института менялось ВИЛАР --> ВИЛР --> ВИЛАР (из названия убирали и возвращали слово "ароматических"). А населённый пункт всегда был посёлком ВИЛАР. |
|
#2507261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Когда я в 91 году переехал в Северное Бутово называли его по-разному и с букой "а" и без. Как назывался он в официальных документах, я никогда не интересовался. Уже тогда он был частью Москвы. Изменено 9.6.18 автор Злой Гном |
|
#2507262 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Название посёлка не менялось. А население, в связи с активным строительством, естественно, прибывало. И мало кому было интересно разбираться почему институт в то время был ВИЛР, а посёлок - ВИЛАР. Кто что первое услышал - тем и пользовался. Смешнее было с названием "Бутово". Но об этом как-нибудь при случае... Часть Москвы... Вообще же, строительство Северного Бутово погребло множество интереснейших историко-культурных и природных мест. Вот вспомнил какая здесь раньше, до Москвы, красота была, какой простор и, кстати, какая вкусная вода текла из крана - и закручинился... Очень точно сформулировал Г.Ф. Шпаликов: По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Изменено 9.6.18 автор Notozus |
|
#2507263 Нравится Жмурка, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Мне точно так же рассказывала знакомая, что когда ее бабушка получала квартиру на улице Николая Коперника, это был край города и за окном, фигурально выражаясь, волки выли. А сейчас это престижный район очень близко к центру города. Та же история и у нас, мы переезжали с Таганки, да в 91 году это была задница мира, но прожив тут почти 30 лет, я уезжать не собираюсь. А то что какие-то деревни снесли, так это неизбежно. Город растет и меняется. |
|
#2507290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2507297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Да, перечитала всё, что уже написано, с районом понятно. Растёт Москва. То, что совсем недавно ещё было пригородом, уже Новым Городом стало. Наш дом (Свободный проспект, д. 9) построили в 1972 году. Когда я приехала смотреть квартиру, кругом луга ромашковые были, дикие места, про волков примерно та же история. Ещё несколько лет назад бывало, что весной воду хлорировали сильнее - запах чувствовался. Как откроешь кран, пустишь воду посильнее, запах хлора в нос ударял. Сейчас то ли хлорировать меньше стали, то ли вообще как-то по-другому воду обрабатывают, есть же технологии без хлорирования. Изменено 10.6.18 автор DoraNi |
|
#2507299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ой, какое видео с лягухой замечательное! Если бы ваш муж посмотрел видео, где рогатка заглатывает живую мышь, которая почти такого же размера, как сама "царевна", вот тогда бы да, сказал, что такое в доме - ни-ни. А тут просто детская игрушка. В том видео, где лягуха мышь заглатывает, она перед броском тоже клич громкий издает. Наши кошки, когда услышали лягушачий крик, заинтересовались, пришли посмотреть. Но видео с птичками им больше нравится. Кстати, насчет лягушачьего крика. Наши обычные травяные лягушки, которых летом на даче полно, могут таким же диким криком орать, когда их кошка поймает. С детства помню. Краб, конечно, интересный, но очень уж паука напоминает, а я пауков панически боюсь. Отлично понимаю, что краб не паук, могу спокойно взять краба в руки. Но... вот этот восьмилапый дизайн напоминает, и какая-то жутинка внутри трепещет. И всё-таки рогатка - супер, а окраска какая красивая! |
|
#2507301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2507302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На дворе 10 вечера... Меня внезапно торкнуло перезапускать кубик. Надеюсь, я всех вишенок эвакуировала... Сам кубик покажу.... позже. Мне пока стыдно. Всё-равно ещё несколько дней буду двигать/менять камни, с хардом никогда не умела работать DoraNi Когда тебя ловят и едят - и не так заорёшь))) DoraNi А я не могу... боюсь его ХD На старой работе как-то тяпнул крупнее, рефлекторно бросила, он упал на пол и побежал... Нам морока по ловле, покупателям бесплатный цирк. Бегают ОЧЕНЬ быстро |
|
#2507511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Когда ловят, кто орет диким голосом (у кого есть), кто тяп за палец. Рогатая лягушка, наверное, может и тяпнуть при случае, не только орать. У краба вон какие клешни, не удивлюсь, если до крови прокусит. Я как-то кузнечика пёстрого травяного (не кобылку!) поймала неудачно, хотела сыну показать, так кузнечик до крови палец прокусил. Ребёнок смотрел в ужасе. |
|
#2507562 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Милашка! Лягушонок-принц. Есть разновидность сердолика, называется "жираф". У лягушонка такая окраска. А что муж говорит? Изменено 13.6.18 автор DoraNi |
|
#2508133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Конспиратор из меня ужасный) Было холодно, чтобы не заморозить - решила спрятать лягушонка под одежду поближе к телу. А так как у меня свободная рубашка - заткнула за пояс джинс (ещё одно доказательство что похудела на новой работе, штаны начали болтаться). Баночка небольшая "своя", с выступающими рёбрами круглой крышки. Чтобы не растрясти - сделала ей гнездо из мха. Ехать домой около часа. Приехала. Переодеваюсь. Успела тихонько заныкать баночку. И муж такой - это что такое?! КРЫШКА ОТПЕЧАТАЛАСЬ НА ЖИВОТЕ!!! ХD да ещё и несколько кругов получилось, когда поправляла чтобы нормально сесть в метро. В общем... да... после долгих безумных предположений "чем вы там на работе занимаетесь?!" пришлось сдаться и показать ему малыша. Весь вечер муж ходил с фейспалмом. В общем, я на неделю проштрафилась, но выгонять нас из дома никто не будет) Пока "террариум" выглядит как 50л аквариум (специально ведь слила... могла бы поставить 35л, но некуда. А этот идеально стоит на подоконнике вместе с таким же соседом), кусок толстого поролона на дне, небольшой участок голого стекла под "водоём", на поролоне сфагнум. И на всякий случай кинула кусок кокоса как пещерку. Вдруг будет прятаться? Пока "террариум" на стадии доработки, необходимый минимум я сделала. Сейчас Шепард слопал двух замороженных сверчков (остались после лазоревки. Потом на живых перейдём. И сегодня пробегусь по рынкам, надо найти рыбу). При этом угрожающе мяукал на меня и шипел. На пинцет с едой. Забавный зверь - раздувается и вместо ква получается какое-то мяу) |
|
#2508154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroа УФ лампы им нужны? Сам мечал когда-то о такой зверюге - но вряд ли заведу. |
|
#2508156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот этот вопрос сейчас решается... В теории ставят 2.0. Но не понятно, нужна ли она на самом деле или нет - я могу просто кальций с д3 сыпать на еду. Проблема в том, что это альбинос. Глаза красные, чувствительные, боюсь сжечь сетчатку Краснобрюхие тритоны у меня размножались и без облучения, хотя такая же полуводная амфибия Изменено 13.6.18 автор Simro |
|
#2508158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Люблю лягушек и жаб, а ваш просто прелесть. Мордастенький, весь такой гладенький, форма плавная, как будто из камня вырезан. Лягушонок-талисман одним словом. С банкой, отпечатавшейся на животе, здорово получилось! Рогатые лягушки, наверное, любят зарываться в рыхлый субстрат, стружку какую-нибудь или сфагнум тот же. А ваш такой яркий, наверное, будет стараться зарыться. А потом как выскочит на добычу, как схватит. |
|
#2508197 Нравится Manta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот наша малявка. 8гр всего... страшно брать в руки (взвешивала), вдруг раздавлю? О_о Короче уф нам не то что не нужен, но ещё и противопоказан, так как зверь альбинос. Останется слепым. Цветной альбинос, ага. Поэтому главная моя задача - держать чистый террариум и найти ему головастиков/лягушек/не жирную рыбу в качестве корма. Чуть подрастёт - станет легче, а сейчас надо еду соразмерную брать. У него оказывается ещё и зеленоватые пятна есть) Просто на желтом фоне особо не заметно |
|
#2508537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Какой там, это моя короткопалая ладошка, просто фотограф от бога))) Муж по прежнему бухтит, но уже менее активно. Позавчера сказала что малявке так-то надо лягушек в рацион - потащил меня в лес на болота за дичью... Никого не нашли, зато Леопольду собрали дубового опада ХD Американцы этих плюшек так и называют - пакмен фрог) Ещё бы... челюсть с лапками) На фото он ещё раздулся в угрозе Изменено 15.6.18 автор Simro |
|
#2508953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroОтписывайтесь пожалуйста о дальнейшей жизни лягушечки ))). До чего мордаха мордасто-прикольная ))).Позитив прям так и прёт глядя на неё. |
|
#2508958 |