go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4814 7721
Москва
5 мин.

Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 12)

Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты.
Полтора месяца назад был переезд из другой квартиры, тащила с собой всё, вплоть до последнего литра в бутылках, но от новой жесткой воды передохла почти вся длинностебелька. С мира по нитке, с друзей по кустику высадила немного на задний план, но не факт что оно всё приживётся...
Итого, знакомлю с моими баночками:
50л. 1-2см земли, грунт до 5 см. Свет 0,5. Ни удо, ни СО2. Стоит фильтр без аэрации. Рай для крипт - прут как на дрожжах, высадила пару кустиков эха, людки, бакопы, роталы и какой-то неведомой зверюшки, которой я так и не нашла название. По принципу кто выживет - тот молодец. И, чтобы не было так мучительно пусто, воткнула пару коряжек, обмотанных мхом (верю, что это всё-таки кристмас). Через месяц распушатся, должны скрыть что нет длинностебельки). А, и вчера положила веточку крыловидного папоротника
Вчера докупила рыбок (увы, без карантина, ибо негде), итого всей живности там:
7 неонов (старожилы)
10 гуппи эндлера (3 самки)
3 попондетты (самец и две самки. Увы, на бОльшее количество денег не хватило, но я пищала от радости когда нашла эту редкость для меня)
5 коридорасов (2 старожила)
2 аманки и миллион вишенок

для форума

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию))
для форума

В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала.

Вторая баночка. 35л. Лягушатник.
2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть.
Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30)
Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет.
Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно
Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз...
Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка)
для форума
для форума
для форума

И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу

Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет Смайлик :D
2016-04-2425/04/2016 00:10:54
Свой на Aqa.ru

2670 371
Russian Federation Saratov
16 час.

Notozus

Обсуждать действительно нечего и я не спрашивал, что за бражник на моей фотографии, я и так об этом знал Смайлик :))
Я спрашивал про то, какому бражнику принадлежит куколка, показанная на фотографии Simro и он ответил, что табачный.
Мы с Simro поняли друг друга Смайлик :))

Вы решили ответить на вопрос который никто не задавал Смайлик :)) Вы всю страничку прочитаете, может не только я читать не умею ? ))
2018-06-3030/06/2018 14:43:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14275
Russian Federation Moscow
1 мес.

krass
Simro и он ответил
Мы с Simro поняли друг друга Смайлик :))

Непохоже.

Изменено 30.6.18 автор Notozus
2018-06-3030/06/2018 14:48:17
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

2670 371
16 час.

Notozus

Вам виднее. Удачи!
2018-06-3030/06/2018 15:54:29
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

У нас эти куколки привозятся именно как табачный бражник Manduca sexta
А вот на запрос Agrius convolvuli гугл выдаёт совершенно других гусениц.
Погодите спорить, надо подождать ещё дней 5, когда инкубация пройдёт, саму моль рассмотрим

2018-06-3030/06/2018 16:16:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14275
Russian Federation Moscow
1 мес.

Simro

Дык, что спорить-то? - у Вас однозначно табачный.

Изменено 30.6.18 автор Notozus
2018-06-3030/06/2018 16:28:47
Свой на Aqa.ru

17409 10195
Москва
5 час.

krass

Так уж я бы, прежде чем выпускать гусениц или кого там ещё на свой приусадебный, прошерстила бы И-нет со всем присущим мне пытливым и любознательным интересом на предмет, как оно, да что оно, полезно или наоборот и т.д.
Чего и всем желаю. А то, знамо дело, навыпускали всякого чужеродного, а оно пастью своей ненасытной и давай наше жрать.
Щазз, вот ещё про табачного бражника в И-нете почитать надо. Бабочки его как-то не впечатляют, а вот гусеницы прикольнее. Но вообще думаю, что табачный бражник вполне наш. И уж точно не вредитель полей и огородов.
Да, хорошая штука И-нет. Если ещё и ссылки читать, так много интересного можно узнать. Ну, табачному этому до колорадского жука далеко по вредности.

Изменено 30.6.18 автор DoraNi
2018-06-3030/06/2018 18:42:38
Нравится Жмурка
Свой на Aqa.ru

2670 371
16 час.

DoraNi

Тогда зачем табачный если у нас свои виды есть не хуже? )) и можно им на своем участке помочь выжить. В наших краях многие зверушки из моего детства стали редкостью(( черепахи, богомолы, бражники, крупные жуки и разные виды летучих мышей и прочие. Зато появился ротан, тилапия и говорят есть в местных водоемах чужеземные сомы и мраморный рак.
2018-06-3030/06/2018 19:32:10
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

DoraNi

Так табачный уничтожает паслёновые... он вредителем считается. Из оперы по кусту помидора на одну гусеницу
2018-06-3030/06/2018 20:23:35
Свой на Aqa.ru

17409 10195
Москва
5 час.

Simro

Чтобы гусеницы вредителями могли считаться, их много надо. Тогда да, выжрут помидоры. А как им картофель? Ну помидоры - фиг им, не дам! Зато можно специально для них посадить душистый табак, не жалко, пусть лопают. Да и гусениц много ведь не надо, а так для интереса штуки 3.
2018-06-3030/06/2018 21:21:54
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

DoraNi

А сама моль потом пол десятка яиц отложит...
По моему, если такое выращивать на даче - лучше в вольере с мелкой сеткой) Так и для наблюдения не надо искать куда оно уползло, и не удерёт "налево"
2018-06-3030/06/2018 21:42:20
Нравится Muton
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

Омг.... я дурак...

Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Предположительно птенец большой синицы. Не слёток. Киль острый, на лапах не стоит, возможно какая-нибудь чмт из-за падения... Хз что он делал у подъезда, родителей поблизости не обнаружили...
Это мне сегодня на работе отдали.
Жрёт как конь. Каждый час по 3-4 сверчка или личинки львинки, в этот же момент испражняется (помёт хороший). Каждый час... Пищит - кормлю. Чую, ночка будет весёленькая...я уже поняла что он будет со мной кататься на работу, в портфеле, ещё неделю-полторы...
Фиг знает, получится ли его выкормить и потом выпустить. Или он уже привыкнет (родители-то должны обучить всяким своим синичьим премудростям. А я что могу? Носом почесать по шее?)
Так получилось, что у меня жила больная попугаиха, скончалась 5 дней назад. Там совсем непонятные проблемы были, но на трупе явно вылез гепатит в виде желтой папиросной кожи.
А тут теперь эта малявка, как чувствовала...
2018-07-0101/07/2018 23:33:23
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

Птицы - это такие динозаврики, которые растут очень-очень быстро. Птенец полностью оперившийся, даже пуха почти не видно. 1-2 дня родительской кормежки и был бы крепкий слеток. На лапах не стоит - на ветку лучше посадить, так адекватнее. РОдители и не должны постоянно находиться рядом, т.к. в поисках корма. Таких ужористых дитятей у них несколько, причем рассеянных на территории - куда залетелось из гнезда, там и сидят. В гнезде птенцы ведут себя тихо, а как покидают гнездо, то начинают голосить, для того, чтобы услышали родители, подлетели и покормили. Потом сами начинают следовать за родителями и требовать корм. Для свеженького слетка сейчас не самое лучшее время - начался период дождей.
Не стоит сажать в клетку больного попугая.

2018-07-0202/07/2018 10:18:07
Свой на Aqa.ru

17409 10195
Москва
5 час.

Simro

Да, это птенец большой синицы, слеток. Хоть и большой уже, оперившийся, но младенец неопытный и ослаб, наверное. Может быть, его сильным ветром сдуло и он сильно шмякнулся.
Но попал-то в хорошие руки, вот повезло! Уж если вы его с собой на работу возите, то не дадите пропасть. Если всё обойдётся и птенец окрепнет, то улетит преспокойно.
2018-07-0202/07/2018 14:30:08
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

0льчик

Смутило как раз то, что он тихо сидел, практически лежал на животе, а киль острый выпирающий. Птенцов синицы я в руках ещё не держала, но считаю такое состояние ненормальным.
Последней каплей стало когда я увидела кошку во дворе, которая на нас смотрела... Нормального скачущего слётка я бы никогда не забрала, каждый год встречаю разных видов птиц. Особенно доставляют прыгающие юные дрозды в лесу))
Про клетку. Не вчера начала заниматься всем этим безобразием. Все пластиковые и железные элементы были вымочены в экоциде, всё остальное отправилось на помойку. Саму квартиру я смогла прокварцевать, подруга из меда подогнала лампу.

DoraNi

Очень надеюсь что смогу найти такого же слётка и попытаюсь подкинуть другим родителям. Мне не сложно приютить малявку, но муж и так косится, он ещё от лягушки не отошел)) Тем более что есть доступ к дешевым насекомым, синицу самый смак держать на сверчках с мешанкой и овощами.
Вот только... всё-таки хотелось бы его выпустить -_-

Сегодня ездил со мной на работу. Все сотрудники прибегали смотреть как этот крокодил жадно жрёт бражника... Выбрали среднюю гусеницу, голову на всякий прищемили и слушали его истерику. Вроде и ел пол часа назад, но при виде этой махины последнюю совесть потерял.
Та же петрушка с саранчой - давали попку. Муху с пинцета он вообще не замечает)))
Сейчас вышла на 2 дня выходных, набрала с собой сверчков (уже в морозилке) и живой львинки. За ночь вчера вставала 2 раза чтобы накормить - ушло 20 сверчков вместе с утром. Жрёт конечно как конь, по сравнению с взрослой лазоревкой. И забавный рефлекс: берёт одного сверчка, глотает, разворачивается, какает, берёт остальных с интервалом в 1 минуту. Т.е. помёт сразу во время кормления. Можно не отходя убирать)
Киль потихоньку округляется, но всё-равно ещё худоват.
Начал попискивать, шипеть и тихонько клевать пальцы после кормления (это когда он наелся, а у меня осталась распотрошенная лишняя тушка).
Сейчас наконец вернулась домой, поставила клетку. Он самостоятельно вышел из переноски.Что радует - лапки всё-таки работают. Крылья тоже. Теперь бы не убился об клетку-то... Очень неуверенно сидит на верхней жердочке. Воткнула туда коробку с отверстием, наспех вырезала "дуплянку", может соблазнится для сна. В любом случае ночью перенесу в неё, жалко если во сне навернётся.
Муж меня прибьёт если выяснится что его бесполезно выпускать)) Либо поищем у кого живёт такой же чудик и пристроим в пару
пух очень забавно торчит из затылка)) Завтра нафоткаю героя

Изменено 2.7.18 автор Simro
2018-07-0202/07/2018 23:29:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 40
Москва
2 дн.

Simro

Сегодня имели счастье понаблюдать за кормлением и синицы, и рогатых лягушек, и даже питонов! Удачи!
2018-07-0202/07/2018 23:51:15
Нравится DoraNi, Simro
Свой на Aqa.ru

17409 10195
Москва
5 час.

jakki

Где?!! Расскажите, интересно!
2018-07-0303/07/2018 10:36:39
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
22 дн.

DoraNi
Где?!! Расскажите, интересно!

Судя из того что написано в данной ветке, значит наблюдали в гостях у Simro...Смайлик :)
2018-07-0303/07/2018 10:42:42
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

17409 10195
Москва
5 час.

Simro

Этот прожорливый птиц-синиц попал в отличные условия, так что у него есть все шансы не только выжить, но и отожраться до такого толстяка, что придется разрабатывать специальный тренажер, чтобы он разработал мощные крылья, способные тяжелую тушу поднять в воздух.
Надеюсь, что муж всё-таки на птичку смотрит более благосклонно чем на чудика Шепарда, птички они же наши, с детства привычные, вокруг летают, некоторые продвинутые граждане даже воробья от синицы отличают. И не сомневаюсь, что птенец, хоть и вольготно ему у вас, как отъестся да окрепнет, так и фьюить - в форточку. Может, хоть "спасибо" прочирикает.

Марк11

Явно не там. Упоминаются ещё и питоны (во множественном числе).
2018-07-0303/07/2018 10:44:24
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
22 дн.

DoraNi
Явно не там. Упоминаются ещё и питоны (во множественном числе).

Зная замечательное отношение уважаемой Simro к братьям нашим меньшим, не удивлюсь что у неё уже и питоны есть..Смайлик :)
2018-07-0303/07/2018 10:47:06
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

jakki

Я кстати таки впихнула кусок рыбы в ту мелкую рогатку) Ибо нефиг. Но она была очень недовольна. А к вечеру ещё и гусеницей бражника припечатали ХD
Заходите почаще, у нас много интересного))

Нащёлкала птенца

Маленькое наглое создание, которое с трудом вышло из коробки-дуплянки. Пришлось выманивать едой. А он на задницу сел, крыльями трясёт, рот раскрыл - кормить сюда. И не идёт, паразит такой...
На жердочке с каждым часом сидит всё уверенней. А вот летает как камень, с такой же траекторией. Вычёсывается постоянно - видать правда трубочки чешутся. На меня поглядывает и попискивает, убеждается что кто-то рядом. Сам не ест, сам не пьёт. Рук не боится от слова совсем
Ёлки, вот как такого выпускать? Сегодня весь день будем с ним заниматься, надо чтобы он начал нормально летать и понял как пить и брать насекомых не с рук/пинцета.
Если всё будет удачно и завтра погода позволит - уже решила вставать в 5-6 утра и топать в парк, искать таких же слётков и приёмных родителей. Ох жизнь моя жестянка, не могу без геморроя))

DoraNi

Нет, пока до питонов я не доросла... Всё происходило на работе - в BioBox-е. Я ж Малыша с собой таскаю, чтобы кормление не пропускать.
А вчера ещё и змей кормили
Хотя я уже посматриваю на самочку украшенного полоза... Единственная змея, с которой мы сдружились и по вечерам, когда скучно, вместе ходим. Она единственная кто не пытается удрать с меня. А региусы... ну не то, не мой зверь)
Но тогда меня муж точно прибьёт... Поэтому остаётся только печально вздыхать и тискать любимицу на работе (или просто вздыхать, потому что вчера поела, теперь нельзя трогать пока не переварит мышку)
2018-07-0303/07/2018 10:50:48
Нравится DoraNi, Марк11
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 40
Москва
2 дн.

Всем любопытным и интересующимся - на работе у ТС я была!

2018-07-0303/07/2018 10:53:56
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

DoraNi
И не сомневаюсь, что птенец, хоть и вольготно ему у вас, как отъестся да окрепнет, так и фьюить - в форточку. Может, хоть "спасибо" прочирикает.

Да я сама за чтобы он к собратьям улетел! Лесная птица должна жить среди сородичей и никак больше. Проблема в том, что у нас прям под окнами овердофига кошек. Бабки подкармливают и возятся со всеми выводками котят. И нельзя терять время, пока он в возрасте слётка - надо пытаться подкинуть возможным родителям. Синица летом стаей особо не летает. Это воробьи по моему всей толпой выкармливают бегающую ораву. А синицы нет... родителей придётся хорошенько так поискать. Просто посадить рядом с таким же слётком, замаскироваться в кустах на несколько часов (это мы умеем. Опыт высматривания всякого разного букашко-членистоногого и птиц) и убедиться что его приняли. Не примут - высокий риск что погибнет
2018-07-0303/07/2018 10:54:16
Свой на Aqa.ru

2092 1692
Москва
22 дн.

jakki
на работе у ТС я была!

А ТС наша не в зоопарке тогда работает? Исхожу исключительно из за наличия питонов..Смайлик :)
2018-07-0303/07/2018 10:55:15
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

Марк11

Надеюсь, меня не прибьют за рекламу?
Месяц назад открылся шоу-рум BioBox - м. Новослободская, ул. Долгоруковская 29 п.7
Если потерялись, то можно позвонить по телефону 8-495-120-90-45, местные подскажут где повернуть.Но вообще там уже указатели появились, если идти со стороны метро, то в арках 29 дома их видно

Аква и терра залы. Живности много, почти все продаются. Если повезёт - попадёте на кормление (надо будет предложить ребятам чтобы был какой-то график по времени, может людям так интересней и удобней получится). Да и сопутствующие товары есть, покупатели радуются что цены вкусные. И вообще можно просто прийти посидеть на диване, повтыкать в 700л и пообщаться на предмет обмена опытом
2018-07-0303/07/2018 11:04:15
Нравится DoraNi, Марк11, jakki
Свой на Aqa.ru

4814 7721
Москва
5 мин.

И вообще, работа да работа...
У меня вон, пинатифида начала оживать. Думала всё, погибла

И эх внезапно красный лист выдал

Кажется, ему уже тесно в этом углу, придётся убирать центральный камень и пересаживать его туда
2018-07-0303/07/2018 11:14:00
Нравится DoraNi, Марк11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь