Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 43) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Конкретно мой вид не древолаз, он норный. Ленивый, может несколько дней пролежать в одном углу, но когда "видит цель и не видит препятствий", то становится довольно шустрым, приходится подставлять ладони и направлять куда ползти. Интеллект у змей штука сомнительная, не стоит ожидать от них "мозгов" как от кошки или собаки. О какой-то дрессировке тоже не слышала, но приручить характер можно. Всё-таки это такой хищник, который с человеком скорее соседствует, а не принимает в стаю, они не коллективные. Может по запаху определять хозяина и пугаться незнакомцев. Впрочем, региусов хлебом не корми, дай возможность испугаться, они иногда даже от собственной еды удирают. |
|
#2925341 |
|
Завсегдатай
|
|
SimroА в целом они могут представлять опасность для хозяина в случае, например, неправильного обращения? Извините за вопросы просто очень любопытно стало. Я в этом плане невежа. |
|
#2925343 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Всё в порядке, я всегда расскажу что знаю, у нас экзотика не популярна)) Конкретно эти питоны не опасны для человека. Мирные маленькие плюшки, растут не крупными (Солас немного затянут, сейчас 120см и уже вряд ли будет сильно больше. Разве что вширь), банально задушить человека им не хватит сил. Бывают, конечно, агрессивные змеи, которых затаскали (обычная защитная реакция), или в целом со скверным характером, но это скорее исключение. Укус у них совсем не серьёзный. Главное техника безопасности у любых змей: садок/террариум с крепкими защелками, чтобы не удрали. И не лезть руками, от которых пахнет мышью или крысой, иначе их могут принять за еду. Остальное уже зависит от вида. Но, несмотря на мирный спокойный характер, я бы региусов не стала рекомендовать начинающим) Дело в том, что Его Величество может сказать своё "фи" на предложенную еду, и начнутся танцы с бубном. То ему не нравится, это не нравится, "нужна мышь с рыжими ушами и кучерявой шерстью, а ещё лучше лысая крыса с побритыми усами, ой нет фу не хочу, ищи хомяка/мастомиса/песчанку/смысл жизни". Солас вообще полгода не жрал, "потому что не хочу, отстань". Это он сейчас на фото немного всхуднувший. Какой-нибудь маис или констриктор новичку таких выкрутасов не станет делать |
|
#2925345 |
Завсегдатай
|
|
SimroЯ честно говоря просто из любопытства. К змеям особых чувств не испытываю, разве что у других посмотреть. Но не поспрашивать не могла. Интересно же Спасибо, что рассказали! |
|
#2925346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Так вот они какие, пумилки милашки 😍😃 ничего так стрекочут, в тишине прям ощутимо! Переживаю теперь, стоит ли брать, а то вдруг мои не оценят)) мне то нравится, интересные. Хотя может и не так сильно слышно на кухне, только вечерами сильно, возможно. Уже подумала, что хочу пару медовых золотых гурами и штук 6 пумилок) Изменено 19.7.21 автор MariyaMur |
|
#2925363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Первые дни они будут активно делить территорию и выяснять, кто тут главный рыб, могут показаться шумными. А после уже тише, только когда самцы друг с другом пересекаются. Днём их не так слышно, а вот ночью... у нас этот аквариум стоял в спальне в 2 метрах от кровати, чуткий слух будет улавливать. Вот сквозь стену не проверяла, они трещат не каждую минуту) С медовыми гурами у меня так и не сложилось, гибнут за 2-3 месяца и всё тут. При этом у знакомой три рыбки жили в 30л кубике и время от времени пытались нереститься. По-моему, их лучше брать гаремом в 1 самец и 2-3-4 самки. Просто М+Ж он её загоняет. |
|
#2925366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925385 |
Посетитель
|
|
Позвольте мне встрять про моих любимок-медовушек. )) |
|
#2925390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница О, а тут уже сложные взаимоотношения)) и почему же они так недолго относительно всё же живут.. ( Как-то то чем крупнее рыбка, тем тяжелее переносишь потери, как по мне. Поэтому у меня из стайки пока только мелочь - тетра Аманда, псевдомугил паскай.. Самые крупные четыре коридораса Венесуэла. А ещё эти выяснения отношений Если в 39л тогда и не знаю, сколько можно взять их, не более четырёх медовых и четырёх пумилок, видимо) |
|
#2925411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не всегда, у лабиринтовых в принципе всё зависит от личного характера и сиюминутных условий. Учитывается всё, количество особей в стае, между сколькими самцами распыляется агрессия (у них без полноценных драк, перья в разные стороны не летят), объёма водоёма, количества укрытий, количества корма/самок и подобное. И самая главное - индивидуальная вредность конкретной особи |
|
#2925417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Как повезёт, выходит)) Гурами лучше у заводчиков брать, наверно, чем в магазине. |
|
#2925419 |
|
На премодерации
|
|
Skazkina Irina Ах, Ириша, Ириша, как же вас на форум пустили? А всё говорят - Администрация лютует... |
|
#2925581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного фотографий Кали. |
|
#2926224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хозяин, ты чево наделал? Руки наконец дошли проредить грядки, сейчас саггитария стоит отдельно в горшочках, надеюсь вырастить небольшую плантацию, чтобы потом после переезда посадить газон в большом аквариуме. Очень хочу полянку-лужайку, причем именно из такого растения, которое похоже на траву. Это всё с 10л |
|
#2928754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Стрелолист шиловидный, на мой взгляд, не очень для газона подойдёт. По крайней мере у меня, он очень быстро вытягивался, до неподходяших размеров. |
|
#2928756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан В другом аквариуме сейчас кустик 6-7см, выше нее растёт. Я так и не поняла, от чего зависят размеры, потому что там и там скупое освещение, и в корнях есть что покушать. |
|
#2928766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Не смогу подсказать, у меня он просидел тихонько месяц и потом рванул до 40 см за неделю и усов по всему дну накидал. На этом я с ним завязал, как с растением переднего плана. |
|
#2928771 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы сели в семейный совет и решили (уже четвертый раз за это лето), что Феньке надо искать новый дом. Моя аллергия прогрессирует, подробности я не хочу рассказывать, чтобы не ныть на форуме. Мы не сможем утеплить балкон к зиме, чтобы сделать там вольер, поэтому Феньку придётся ставить опять в квартире, а здоровье этого уже не позволяет даже на таблетках. Муж ругается, что я медленно калечу себя, придётся наступить себе на горло и все-таки расстаться с птицей. И больше никого не заводить, кто может разбрасывать частички себя за пределы аквариума или террариума. Когда я подобрала Феньку, я уже тогда знала, что это моя последняя птица. |
|
#2928994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Покажу вам своих гурами. Пусть и проброс, но зато красивый) Рыба с веснушками! В целом вид. И наноживность у петушка в 10-ке. Мне остракоды не мешают, наоборот заметила, что они стекла чистят. А когда протереть их, то уходят на корягу. Изменено 11.8.21 автор Simro |
|
#2931365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вообще это платиновые гурами (как и мраморы, произошли от голубого), но в процессе выведения человек пытался обесцветить полоски, а у моих их всё-таки видно. Мраморный, платиновый и золотой между собой легко перекрещиваются и портят окрас, это одна из причин, почему я синих отдала, когда стаи определились с полом. |
|
#2931646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Нет предела творческим порывам селекционеров! Из полосатых стремятся вывести абсолютно однотонных, из серебряных - золотых и т.д. Честь им и хвала, это же труд-то какой! Но интересно же, азартно. Уважаю творчество. Но ваши гурами очень красиво смотрятся, пусть они и "не идеально" окрашены. Эти полосочки смотрятся как переливчатый шелк. |
|
#2931996 |
Завсегдатай
|
|
SimroА я сначала купила мраморных, а потом увидела в магазине таких вот, как у вас "пробросов", и прям заболела ими. Хочу и все тут. А мраморных отдать некому, а для платиновых места уже нет. Так что по-хорошему вам завидую. Красавцы. И пятна нисколько их не портят. |
|
#2932008 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Самец во время нереста чернеет полосками) А гарем у него так и остаётся светлым. Мне что нравится, рыбки не белые, и не серые, скорее светло-серебристые, с голубым отливом на анальных плавниках, всеми этими полосочками и желтыми пятнышками. Было бы светодиодное освещение, они бы переливались на изгибе. Размножаться они у меня не размножаются. Папаня очень любвеобильный, обхаживает трёх самок, но гнездо почти не строит (так, чуть-чуть пены в углу в один ряд наплюёт и всё), и сам по себе довольно неуклюжий в плане охраны. То есть, злой, готов гонять соседей от своего угла, а не успевает за всеми или слишком увлекается) Или пока выжимает одну, две другие быстро всё подъедают. Он им, конечно, скажет своё бу-бу-бу, но икру это уже не вернёт) Это рассаживать надо отдельно. Бывают ещё лунные гурами, эти вообще без полосок, отлив серебристый, спинка желтоватая, вживую они очень красивые. Но вроде не искусственно выведенные, в природе встречаются. Dixy Конечно не портят)) У нас я их часто вижу последнее время, что в зоомагазинах, что на рынке. |
|
#2932072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932092 |