Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 39) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Если не ошибаюсь, гигантская валлиснерия есть в дельте Волги. Вот там ее листья под два метра, наверное, вырастают. Красота! |
|
#2797029 Нравится Simro
|
|
Завсегдатай
|
|
А в центре на переднем плане зелёная криптокарина? Как называется? |
|
#2797895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Скорее всего, это обычная Лютея. Она в разное время выглядела по-разному, а сейчас удалось сформировать маточный кустик, чтобы он поменьше распылялся на деток. |
|
#2797924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анубиасы появились) Хвать! Он потом долго ругался) Ужас, за попу потрогали! Это мне надо было осмотреть когти с лапами, а с боков брать пока страшно, он верещать начинает. 5 утра, на улице рассвело - надо начинать активно жить. Видео не передаёт пронзительного вопля, его слышно даже с закрытой дверью на балкон. .be |
|
#2798013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Феньки помыли клетку, и он теперь возмущен этим фактом. Весь процесс летал над головой и голосил в ухо) |
|
#2801884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какой злющий птиц-синиц! Клюв раскрыл и налетает. Только за хвост его лучше не прихватывать. У птиц хвостовые перья очень легко отваливаются, если прихватить. Помню, голубя поймала, он из рук легко выскользнул, оставив полхвоста у меня в руке. С волнистым попугайчиком дважды такое случалось. Хвост у него отрастал потом. Или ваш такой наглый, что ничего не боится и защитные рефлексы у него за ненадобностью отмерли? У Фенькиных вольных собратьев молодёжь подрастает, вот эти орут пронзительно. Изменено 17.7.20 автор DoraNi |
|
#2801958 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С хвостом порядок, мы знаем, как руль легко вылетает) Там не полное сжатие, а просто подразнить подушечками пальцев, чтобы не расслаблялся. Муж с ним не первый раз так общается, сейчас оба радуются, что Фенька ожил после травмы. У птицы, по-моему, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, он такой оборзевший и боевой стал после ювенальной линьки, когда взыграли гормоны и появился мужской галстук на груди. У нас тоже под окнами синицы уже возятся с слётками, Фенька когда их слышит, пытается похоже крякать-выпрашивать еду. Вроде взрослый лоб, а надежды не теряет) |
|
#2801977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro При такой-то благополучной житухе на кой ему сдался инстинкт самосохранения! Человеческие мама с папой так пекутся о его сохранении, удовольствиях, пальцев своих не жалея. Хороший ухоженный домашний птиц-синиц в самом расцвете. |
|
#2802096 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лапки потянулись в 50л. Только одна мысль: валлиснерия коза. Когда не надо, она разбегается по всем углам, а когда надо - не хочет расти. А у рыбы сегодня нори .be __________________ Доделала свой огородик, по центру на коряге флейм Изменено 23.7.20 автор Simro |
|
#2803391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня вон кто появился Жаль, телефон плохо отображает красный цвет, у самцов кайма ярче. Сегодня купила на рынке пять пумилок. Не стала карантинить, жалко их в отсаднике держать. Гуппи как увидели новичков - сразу хвосты распушили и надулись, снова петушки) Покажу разросшиеся 50л. А вот в 180л резко, за неделю погибла вся лимнофила. Были густые заросли, а потом оп - и голые пеньки. Не знаю, что произошло, возможно, такая удачная подмена, может, чего-то не хватило из питания - с перистолистными я никогда не дружила. Это уже сейчас. Додумалась переставить фильтр, чтобы валлиснерия расправила листья. И ряску выгребла, свет загораживала. Ну... лимнофилу жалко, конечно, зато вчера меченосиха разродилась - и все малявки сантаклаусы, без случайных дедушек-бабушек)) Пока сидят в отсаднике. Гарра руфы самосевом мальков дали, недавно увидела в кустах сантиметровых. У анциструса кто-то спер икру. Буду ждать данио, уже совсем селёдками стали) Изменено 16.8.20 автор Simro |
|
#2810577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какие рыбасики красивые! Ага, вот, значит, какие они, карликовые гурами. Никогда не видела таких. Очень интересные рыбки. А "лучи" на плавниках отрастут? |
|
#2810594 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2810598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Даже не удивлюсь, хотя там папаша суровый и в прошлый раз с икры не слезал всю инкубацию - ни пожрать, ничего. Резко дергался и отгонял всех от себя. А тут смотрю, раньше времени вылез. Заглянула - кокос пустой, малька нигде нет. Не сказать, чтобы сильно расстроилась, просто у сомов иногда интересная сантабарбара происходит) DoraNi У них ещё пятна на боках бликуют, а глаза голубые, как полоска у неонов)) По идее это ещё молодые рыбки, у самцов грудные плавники должны удлиниться. Но не до привычных усов, как у крупных гурами. |
|
#2810602 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё пумилки умеют трещать. Только что наблюдала, как на одного их новичков быканул фон рио, тот расправил плавники и два раза выдал трель) |
|
#2810606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот. Звук не очень, но если в наушниках и выкрутить громкость, то хорошо видно, как они ворчат |
|
#2810926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Пумилки меня очаровали. Красивые рыбки, изящные, играют, да ещё и глаза у них голубые. И кто бы мог подумать, что эти крохи умеют так трещать. Сплошное обаяние. |
|
#2810961 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Какие однако шумные рыбы )) |
|
#2810969 |
Посетитель
|
|
Какие роскошные фон Рио! Сразу захотелось))) как они с креветками соседствуют? |
|
#2811034 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Сама не ожидала такого характера) Как я поняла, у них сейчас идёт разделение территории, в стайке три самца и две самки, поэтому надо решить, где чей любимый угол. yoko Шумные, однозначно. У меня ещё крышка звуки приглушает. Муж сегодня долго не мог понять, откуда треск - то компьютер проверит, то к соседям прислушается. Я уже потом догадалась объяснить, что это рыба. Manta Спасибо) У меня с вишней живут. В целом не трогают, у молодняка есть места для пряток, а подрощенные креветки без страха сидят на листьях. Вот мальков гуппи фон Рио бодро выбивают. |
|
#2811038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Креветят и мальков гуппи по проворству и сравнивать нечего, креветята куда шустрее. Хотя часть креветят рыбы всё равно схомячат. Я вот так же прислушивалась, когда в первый раз услышала пение самцов лягушек гименохирусов. Не сразу обнаружила источник странного какого-то металлического звука. |
|
#2811190 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня у меня была забавная ворчливая соседка) Смотреть обязательно со звуком. |
|
#2813666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ворона явно была недовольна тем, что все семечки достаются не ей, умной вороне, а этим глупым бестолковым голубям. |
|
#2813714 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покажу что сейчас в 180л. Вчера пересаживала левый угол, теперь надеюсь закрыть дыру гигрофилой. Пучок роголистника сверху временное решение (его леска поддерживает, чтобы не убежал) - это для креветок. Я разворошила кочку микрантемоидеса и у них исчезли ясли, а мхи анциструсы не разрешают. Данио уже 6 см селёдки. Очень нравятся Гурами уже поделились по полу, получилось, что у меня один мрамор и один осветленный самцы, а остальные - 5 самок. Пока вроде не воюют, но в будущем, если начнут драки, придется уменьшать семью. Ни мечи, ни данио, ни гарры их не обижают. Даже анциструсы позволяют иногда поклевать огурец или арбузную корку. Чуть-чуть, потом отгоняют, чтобы не расслаблялись) Ещё 11.09 я втихаря запустила новые 10л, на смену старым. Понятное дело, что поменяла шило на мыло, но у этого аквариума форма удобней, он хорошо встал на столе рядом с монитором (старый был слишком длинный) и имеет крышку (привет Феньке, которому ну очень надо там искупаться). Запуск на земле, вчера туда по ошибке попали пара вишенок и четыре малька меченосца, решила, что пусть пока плавают. Наяс временное решение, потом уберу - сейчас мне там нужен какой-то активный жрун. В 50л снова перенаселение, решила, что хочу убрать фон Рио. Лучше освобожу место для ещё нескольких пумилок - влюбилась в этих малышей. Фенька линяет. Август-сентябрь в норме линька у большака, и он теперь сидит с куцым коротким хвостом, взъерошенный и очень-очень недовольный) Активно витаминизируется, чуть ли не раз в год грызёт мел, и не просится летать - нечем, перо почти не держит. Забрали его с балкона, холодно там уже. Солас как всегда толст и прекрасен. |
|
#2821345 |
Завсегдатай
|
|
Simroизвините за вопрос, а змея своего на ручки берете? |
|
#2821352 |