Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 76) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Посетитель
|
|
Simro Эти милашки еще и в открытых аквариумах превосходно умеют заплевать водой все вокруг. )) |
|
#3172889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Это да, по вечерам они плещутся. Главное, чтобы сами не прыгали за борт, вот этот момент меня сильнее всего беспокоит( А насчет воды я написала старому склейщику, который делал этот большой аквариум, спросила что почем, и может ли он сделать его без крышки, но с поддоном. Поддон тема, мне очень понравилось, что можно не бояться протекающей на тумбу воды |
|
#3172911 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня гидрокотила цветёт в тепличке. Внезапно. Изменено 28.9.24 автор Simro |
|
#3173159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот это да! Цветуёчик-то какусенький-малюсенький, но симпатичный. Радуют такие незаметные, но интересные цветочки, на растениях, которые и цвести-то вроде не обязаны, на травка-муравках разных... |
|
#3173192 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вот я его когда-то рассматривала под микроскопом) Под водой она у меня не идет, поэтому посажу на подоконнике |
|
#3173208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Как здорово! Значит, это целое соцветие, а цветочек это отдельная беленькая штучка? В капле воды выглядит очень красиво. |
|
#3173348 |
Завсегдатай
|
|
Simro Скажите, а тепличка где у Вас стоит? Вот думаю, если на подоконник поставлю (окно у меня всегда открыто и зимой, и летом), наверное помёрзнет трава? Наверное, нужно ставить где-то в глубине комнаты? Ротала Сахиандрика никак в аквариуме не хочет расти (уже 3 месяца, как воткнул - не идут корни). Пора спасать в тепличке. |
|
#3173349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Больше похоже на соцветие из трех зеленых цветочков, а белые штучки это тычинки))) Sergey PAT_A Пока что на подоконнике, у нас сторона восточная, первую половину дня шпарит солнце. Гидрокотила росла в контейнере с проточной вентиляцией. За пару дней приоткрыла крышку, убедилась, что она не сохнет, и вчера пересадила в горшок. Но сейчас уже холодает, и мы на кухне тоже зимой держим открытое окно, поэтому я оттуда уже убрала все цветы - померзнут. Пока что они стоят в углу, у той же стены, где находится окно - света там хватит, и прямого тока холодного воздуха не будет. Если куда-то в комнату уносить, то, мне кажется, будет нужна дополнительная досветка( |
|
#3173363 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие у нас дела? |
|
#3173836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотите посмеяться? Похоже, мой 350л так и останется у меня жить. Изменено 23.10.24 автор Simro |
|
#3177050 |
Посетитель
|
|
Тыщекратное УРЯ! Ну шикарен же!! |
|
#3177098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот это правильно! Если что-то своё разонравилось и хочется сделать по-новому, сначала надо посмотреть на фигню разную и представить себе, что вот "это" будет у меня. И нет уж, корову свою не отдам никому!.. А огород заросший хорош, слов нет, как всё густо и зелено. |
|
#3177109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Меня определенно абьюзит этот аквариум DoraNi А я ведь его почти сбагрила знакомой. Она ската хочет, в него бы влез какой-нибудь не крупный леопольди. Но нас тормознула стоимость этого ската) А меня тормознула стоимость нового аквариума. Похоже, накупить коряг-камней на такой объём будет гораздо дешевле, чем пытаться уменьшить тару. Теперь жалею, что не забрала тех денисони с авито, когда мне подкинуло объявление. Хотя, с другой стороны, они бы зашугали маленьких расбор |
|
#3177141 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Simro Докопаться бы, чем именно. Это ведь может быть совсем маленькая деталька, неочевидная совершенно... и уже невозможно бесит всё |
|
#3177283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Тем, что у него из-за ламп просвечивает крышка (не берите белый пластик. Оказалось фиговой идеей), но её можно срезать и изнутри заложить хоть той же фольгой. Там, где мешает подлезть герметик. Но в основном из-за моей неспособности сложить там какую-то красивую картинку из коряг и камней. Я уже даже, простигосподи, готова заплатить, чтобы мне собрали хард. Но беда в том, что сама понятия не имею, чего хочу |
|
#3177427 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
Simro Честно сказать и меня, но только это и смущает, все остальное мне нравится как выглядит. Я бы немного заматировала шкурочкой тонкой и покрасила черным акрилом и дело с концом.)) Или пленкой обклеить непрозрачной. У кого что лучше получается. А внутри.. ну у меня тот процесс без преувеличения длится годами )), растения туда, сюда, вроде ничего, но что-то не то, вот сюда - неплохо, а сюда вот - еще лучше. Вырастут или зачахнут - опять туда-сюда )) [ Изменено 25.10.24 автор Пятница |
|
#3177493 |
Новичок
1
3 мес. |
|
#3177525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Черную крышку не хочется( Комната светлая, мебель тоже, а тут внезапно гроб посреди стены. Как бы да, с ручками тумбы оно бы сочеталось, но... нет, все равно не хочется. Это или срезать крышку и изнутри чем-то затенить (сейчас не дают рёбра и герметик), или вообще снимать её и колхозить светильники |
|
#3177527 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Красивые, интересные, необычные. Первое, что пришло в голову, когда на фото чукучана увидела, - какой парусник! Посмотрела в И-нете, что за рыба, так и правда их парусниками называют. А они промысловые, оказывается. Ничего себе размерчик, до 30 см может рыбка вырасти. |
|
#3182512 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Морда смешная, рыба смешная, название смешное, перспектива страшная Но я попробую, не уверена, что они у меня прям вымахают в монстров. Сейчас они не убегают, если я прохожу мимо, но к торакатумам близко не подплывают, даже когда кормила Ещё хотела показать интересную штуку. Была вчера на птичке. Тут всё искусственное |
|
#3182517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Симпатяги! Название прикольное, что-нибудь спеть на мотив "Чунга-Чанга". Интересно, как они расти будут. В тех аквариумах с "Птички" искусственная трава сделана, конечно, здорово, натурально смотрится. Но не живая ведь... |
|
#3182556 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Облысевший, но не сломленный Фото для истории, аквариум всё ещё в стадии творческого кризиса. Пытаюсь приучить себя к небольшому количеству растений. ...я не хочу отдавать Эспей( Они такие прикольные рыжики и гоняют облаком... но сильно не уверена, что такие малыши смогут ужиться с будущими денисони. А ещё меня снова тянет обратно на малабарцев |
|
#3183439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрите, кого мне подарили! Пока потихоньку перевожу на свою воду, переночуют в садке. Завтра наведу порядок в аквариуме, рассмотрю их при нормальном свете и переселю. Мне кажется, я их потеряю, если буду томить в карантиннике |
|
#3188520 |