Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 56) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А знаете что? У петухов растёт самосевный деть! Я даже не знала, что он там выжил в аквариуме с родителями. Сейчас смотрю, плавает, уже больше сантиметра) |
|
#3056428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Просто чуть-чуть отодвинула край) Зато вон какой красивый, и пахнет приятно Надеюсь, хотя бы у этого сорта детки не будут сохнуть на воздухе, и можно будет на какое-то время оставить как есть |
|
#3058734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я деток, чтоб к воздуху адаптировались на стрелке, сразу пускаю вдоль поверхности воды. Но чисто в комнате слишком сухо - в тепличке потом живут. |
|
#3058738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да мне бы чтобы он просто этих деток нарастил, все равно потом обратно в аквариум посажу) Начнут сохнуть - спрячу их под крышку и прижму к воде. Просто читала, что какие-то сорта могут и снаружи расти |
|
#3058743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да почитай все крупные могут - основная проблема влажность воздуха - три опрыскивания в день я себе не могу например позволить ). А так и в горшочках живут неплохо, народ и на дачу возит ... |
|
#3058746 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Если могут расти снаружи, но всё-таки в комнате излишне сухо, то может быть, можно приспособить что-то вроде рукава из полиэтиленовой пленки с распорками внутри. |
|
#3058782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я ещё в прошлый раз думала натянуть пакет, но не красиво же. В итоге завернула в аквариум, они и там неплохо развивались. |
|
#3058801 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060760 Нравится Валера луганск, Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну ёмоё, я этот эх планирую пересаживать в большой объём. А вот что с самим аквариумом делать - пока не понятно, его некуда переставить. На этом месте должен стоять террариум. Разве что на кухню и надеяться, что я не заляпаю его, но там ещё и холодно от постоянно открытого окна, придется грелку придумывать. Изменено 31.1.23 автор Simro |
|
#3060761 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас тут это, вот. Вчера начали собирать под большой аквариум. 151х51 столешница, высота 65. Плюс потом маленькие ножки будут. Хочу низкую тумбу, надоело вот это всё с табуреткой. По две полки в трех отсеках, один крайний для внешника. Задняя стенка как ребро жесткости из того де лдсп. Всё будет закрыто дверцами в тон, у меня из этого цвета делается вся корпусная мебель, и даже заменили подлокотники у дивана. Аквариум 150х50х50 + белая крышка 7см, сейчас клеится на заказ. Будет белый защитный поддон снизу. Нет, ну сколько можно терпеть, мечтать и бояться? |
|
#3061334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё я сегодня двигала аквариум с петухами и обнаружила, что у ряски тыльная сторона фиолетовая. Забавно, у меня так окрашивалась только многокоренная, а не эта мелкая. |
|
#3061812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061838 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделала вчера подмену, а петухам как-то не очень, серая кура выглядит так, будто её кто-то долго жевал. Емое. А сегодня, ещё не зная о петухах, передвигали 180ку, и там пришлось половину воды выливать. |
|
#3061883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох !@#$%^& мне аквариум привезли. Первые два фото шов спереди, в вспышкой и без. Последние заднее стекло. И если заднее стекло ещё худо-бедно, то переднее... кхм. Отправила обратно, пусть переклеивают, не надо мне такого счастья на 15 этаже. Ребят, светите фонариком швы, а не просто осматривайте визуально, пузыри хорошо видно на любом силиконе, будь он черный или прозрачный. |
|
#3062014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЭто где так клеят? |
|
#3062015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062016 |