Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 12) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Mr. Altum Доброго времени суток! Спустя 2 мес. в роли "альтумовода" пишу отчет . Живы не все - погиб один, где то месяц назад, как у всех просто всплыл, диски и скалярии - в разгаре брачных игр, но остальные альты как-то "хвостики сложили" и в цвете посветлели- ни каких явных болячек, сразу установила УФ, подмена 50%, дня через два - все пришли в норму, и пока ттт ... И самое интересное, один из самцов скаляр отбил из стаи самку альтум, защищает, ухаживает, от листика ануба всех гонит, а ее туда, она как-то совершает попытки в стаю вернуться, но что-то весьма лениво... чтож будет??? По возрасту как думаете возможно??? |
|
#1141242 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Марьям рад, что у вас все нормально. для нереста они конечно еще маловаты. вашим альтумам примерно около 9 месяца. а то что играют - это очень хорошо. выложите фотки, интересно посмотреть. не пугайтесь окраску они иногда меняют, становятся менее контрстны, это нормально. удачи |
|
#1143483 |
|
|
#1158067 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Видно, что значительно подросли. Да и выглядят вполне здоровыми и довольными))). Думаю, что они полностью у вас адаптировались. Удачи, |
|
#1158737 |
Малёк
|
|
Mr. AltumВопрос чайника можно? - чем эта рыбешка принципиально отличается от скалярий - в аквасе 300 литров жило 7 взрослых скалярий, сомики, какая-то мелочь из харциновых - знакомая, продавая аквас принесла "на постой на сосем" 5 якобы скалярышей, поразивших длиннющими плавниками - они за 4 месяца подросли и практически перегнали в размерах взрослых особей -и на вашей ветке я вдруг узнаю, что у меня не какая-то разновидность скалярий а пресловутые алтумы...так в чем принципиальное различие - по моему это просто подвид одной и той же рыбешки...а все остальное - коммерциализация... Изменено 6.7.10 автор Wedmak Изменено 6.7.10 автор Wedmak |
|
#1171088 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Wedmak Я вас поздравляю. Альтумы достаточно редкие в нашей стране. Конечно они (альтумы) отличаются от скалярий. Отличия и в повадках, и в условиях содержания, и в внешнем виде. Многие путают и альтумами называют перуанских скалярий. Настоящие альтумы водятся в Ориноко. Прочитайте внимательно ветку и вы поймете отличия, не хочется повторятся, вот еще ссылка на мой блог, там есть много интересного: http://www.aqa.ru/pp... Удачи, Выложите фото своих питомцев посмотрим альтумы они или просто разновидности скалярии. Вот еще ссылки: http://www.aqa.ru/pp... Изменено 6.7.10 автор Mr. Altum |
|
#1171538 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Как у вас дела? Вы нас совсем забыли ) Возвращайтесь, расскажите о своих питомцах? А еще лучше фото. С уважением, |
|
#1171541 |
|
|
Mr. Altum Не забыла, вот готовлюсь похвастаться новым - первым, так сказать, своим биотопом специально для альтумов, фото пока сделать не могу (помещение - всегда полутемное, а вспышка отражается о стекло) крышка со светом должна готова быть еще на той неделе, ну это как всегда - пока тишина, покажу во всей красе с травкой, светом, новыми коряжками (которые пока в процессе выбора). Вот у меня вопрос к Вам, заказала еще альтумов, но их передержат неделю в карантине, соответственно не пролечат точно. Вы после получения рыбы на сколько долго лечили лекарствами и стимуляторами иммунитета, или достаточно будет только УФ (ну озон если уж совсем плохо) и условий. Охота конечно сразу всех булькнуть в кучу (и старых и новых), но не получиться однозначно. Второй вопрос про нерест, скалярии очень интересовались (когда вместе сидели) альтумами, может попробовать, сначала на гибридах, т.к. самки мне кажется уже выросли. |
|
#1171611 |
|
|
|
Wedmak Различие такое же как у осла и лошади, и потомство может быть совместно, и похожи особенно в детстве. В красоте отличие, ну конечно и в коммерции (породистая кобыла всегда дороже породистого ослика) , хотя и ослик бывает милее арабского скакуна )) |
|
#1171623 |
Малёк
|
|
МарьямНу во первых - породистый белый ишак стоит арабского скакуна в "персидском" мире ... А во вторых - очередное "дольче габана" и пальцы веером, а по сути - подвид Pterophyllum, разве что не мутировавшие (читай - не исковерканные селекционерами - так за этим дело не станет) дикари... Изменено 7.7.10 автор Wedmak |
|
#1171657 |
|
|
Wedmak Согласна полностью, дискусята не окрашенные могут стоить от 200 руб, а верхняя грань от хороших производителей достигает сумм слитка золота, так что извращаем хобби все как можем, кстати любимая моя рыбка - краснохвостый сом (за которого еще доплачивают чтоб отдать). А "развееровку пальцев" уж придумали (или настроили себя на отрицание). С Вами во общем ни кто и не спорил, если уж для Вас нет разницы (для меня например нет разницы в дискусах - живут, растут, кушают - и хорошо), и убежденность Вашу не поколебать, то для чего вопрос про разницу? |
|
#1171700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wedmak Я не поняла ваш вопрос: вы спрашиваете, какие отличия у скалярии (ишака) и альтума (скакуна) или пытаетесь выяснить, сколько и почему у них разница в цене? Сформулируйте, пожалуйста, еще раз ваш вопрос. |
|
#1171702 |
Посетитель, Советник
|
|
Приятно, что в эту летнюю жару развернулась дискусия )). |
|
#1171797 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Wedmak Ну это кому что нравится ), дело вкуса. |
|
#1171801 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Я вам категорически не советую сажать новых альтумов вместе с адаптироваными. Адаптация обычно может занимать около пару месяцев. Большой риск. Так, что наберитесь терпения. Вы собираетесь получать альтумов дикарей или из другого хозяйства уже адаптированых ? В любом случае новых рыб лучше карантинировать в гигиенической банке, с хорошей фильтрацией, подменами, УФ - только при внесении лекарств не забывайте его отключать. Добавлять озон в аквариум - это лишнее.... я например никогда не использовал озон...... Удачи, |
|
#1171803 |
|
|
Mr. Altum Да нет, не адаптированных, но годовалых, их недельку другую подержат в карантине иммунохимия-стимулирующем. Поэтому вопросов к Вам будет не мало. Рыба то она не дорогая, если не адаптированная (это к диалогу с Wedmak), вот адаптация такой рыбы - это процесс совершенно не легкий, т.к. многие везут-заказывают, да всплывают они потом как пузырики от аэратора один за другим. |
|
#1171852 |
Малёк
|
|
МарьямС фотографиями придется пару недель обождать - авария у меня - течет внешник Акваель юнимах 250 и банка со скаляриями и якобы альтумами -(если это они - хотя хозяйке под заказ в свое время - прошлой осенью привезены из Питера ;-)) - находится сейчас "в режиме выживания" до прихода из инетмагазина нового внешника и запуска его в работу... Эта проблема - текущий внешник - и вынудила сунуть нос на форум , а так я тут пару лет не был. Сорри всем, кого задел коментами по поводу альтумов - это лишь мое мнение...как говорится ихмо... P.S. - а вопрос-то был в чем физичческие различия между альтумами и скаляриями - дикарями? Разумеется я прекрасно понимаю ценовую разницу экспедиционной рыбы (пусть даже тех же краснохвостых сомов(!) или той же амурской косаткой) - и рыбой местного (читай аквариумного) разведения -пусть привезеной даже из Тайланда или Голландии. Изменено 8.7.10 автор Wedmak |
|
#1172242 |
|
|
|
Wedmak P. altum Pellegrin, 1903: скалярия альтум, самая крупная и величественная из всех, может достигнуть высоты (включая плавники) до 20 дюймов (в природе), и обнаружена только в притоках верховьев Ориноко (Венесуэла, Колумбия) . Настоящего альтума можно отличить не только по его чрезвычайно высоким телу и плавникам (не отмеченным ни у какого другого Pterophyllum), но также и по его чрезвычайно выступающей морде, красноватому цвету полос, наличию широких дополнительных затушеванных полос на теле (не замеченных у других видов) и чешуе, которая заметно мельче чем у других двух видов. Важно понять, что рыбы, часто называемые скалярими альтум в торговле и селекционерами, фактически являются так называемыми "Рио-Негро-альтумами" (очень красивыми P. scalare, которые могут также обладать высоким телом и несколько выступающей мордой - но не так высоки как альтум, и не имеют такой выступающей морды), или "Перуанскими альтумами" (которые аналогично являяются вариантом P. scalare, но выглядят еще менее похожими на альтумов, чем форма "Рио-Негро"). Другие экземпляры, часто называемые альтумами, - просто обычные P. scalare из Гайаны, ниже по течению Амазонки, или из Перу (они могут включать более чем один вид, но все популяции, известные до настоящего времени скрещиваются). Альтумы с самого начала были очень дороги. Они могут быть отловлены только в течение одного, приблизительно трехмесячного, периода каждый год (точно так же, как дискусы - из-за паводка), и (иногда) поставляются только одним единственным экспортером. Скалярия альтум пользуется спросом во всем мире; люди пробовали развести ее в течение по крайней мере 50 лет - во всем мире - но абсолютно без успеха (те, кто утверждает, что сделал это, в действительности разводил вышеупомя- нутые формы P. scalare). И по этой причине цена остается очень высокой, как в прошлом (и некоторые используют это обстоятельство…). Х. Блехер. ctrl C из http://www.vitawater... |
|
#1172506 Нравится Mr. Altum
|
Посетитель, Советник
|
|
#1175855 |
Посетитель, Советник
|
|
Уважаемые любители альтумов, Изменено 30.8.10 автор Mr. Altum |
|
#1204984 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Марьям С нетерпеньем хотелось бы узнать как поживают ваши питомцы, а еще лучше посмотреть фото. Интересно узнать ваши наблюдения за альтумами и вообще опыт вашего содержания, Удачи, |
|
#1204987 |
Малёк
46
Видное 10 года |
|
А кто привозит Альтумов? |
|
#1205176 |
Посетитель, Советник
|
|
265790 Насколько я знаю пару попыток оказалось неудачными. Они есть в прайсах у Глезера. Попробуйте там заказать. С пожеланиями, |
|
#1205443 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#1207861 |
Малёк
46
Видное 10 года |
|
Красивые |