Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель, Советник
|
|
#1027987 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#1027991 |
Посетитель, Советник
|
|
#1027996 |
Посетитель, Советник
|
|
На предыдущих фото были размещены стая альтумов , которые у меня находятся уже больше года. По моим оценкам, возраст около 2-х лет, находятся в аквариуме около 1300 литров. мои эксперементы в общем аквариуме с растительностью. Рыбы себя чуствуют отлично), аппетит отменный. Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum Изменено 4.9.10 автор Mr. Altum |
|
#1028001 |
Посетитель, Советник
|
|
#1028017 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Очень бы хотелось, чтобы народ поделился своим опытом содержания и возможного разведения альтумов, было бы очень интересно узнать как дела с этой рыбой обстоят и в наших бывших республиках. |
|
#1028027 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Травник красочный получился. Сначала мне он показался немного "плоским" на фото в блоге. А сейчас он наполнился красками, рыбы в нем смотрятся очень богато! Дай бог травнику процветания во всех смыслах |
|
#1028304 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Честно скажу, я впервые услышала об альтумах всего пару месяцев назад. На фотографиях рыбы действительно красивые, жаль, нигде не видела их вживую. Немногочисленность тем, собранных в новый раздел, косвенно подтверждает то, что альтумы - рыбы редкие и сложные в содержании, а это значит, что немногие смогут тут же подхватить и развить заявленные темы. Пусть это не останавливает ваше повествование, поскольку ваш пример заразителен. Может быть, со временем и я отважусь завести себе аквариум с альтумами, а пока буду внимательно наблюдать за вашими красавцами. |
|
#1028330 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Вливайтесь в нашу тусовку, чем смогу постараюсь помочь, удачи, |
|
#1028690 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna По поводу аквариума: для 6-7 особей лучше подбирать аквариум высотой не меньше 65-70 см, шириной 60-70 см.Объем желательно не менее 500 л. Обычно рекомендации сводятся 50л на особь. Необходимо в аквариуме устроить всевозможные укрытия и поставить коряжки. Запастись биофильтрами. Я бы рекомендовал САМП (и не так дорого в экономическом плане, и эфективно в плане фильтрации). Было бы не плохо организовать протоку, это удобней, чем с ведрами носится. И я бы так же протестировал для начала вашу воду из под крана. Удачи, |
|
#1030267 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Спасибо, что готовы мне помочь с подготовкой. Чтобы не засорять ваш топик своими вопросами, я разместила фото аквариума-претендента в моей теме, посмотрите, пожалуйста. Расскажите, как у вас дела в вашем травнике? Как привыкают альтумы к растительности? Как новые рыбы? Там я видела много мелких новобранцев в пакетах |
|
#1030560 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Спасибо все нормально. Альтумы с травой сочетаются супер, да и мелкая харацинка тоже. Вот только количество мелкого красного неона стремительно уменьшается))). Аквариум , что вы разместили на фото думаю пойдет, конечно было бы лучше еще немного больше ))). Если у вас будет протока, то смело могу сказать, что вполне нормальный аквас, конечно в этой банке они не выростут до больших размеров....., но чувствовать думаю будут себя сносно), Желаю удачи, |
|
#1030617 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna У меня 10 подростков в течении 6-7 месяцев жили в 400 литрах с протокой. Кстати заметно прибавили в росте. Потом я их перевел в более вместительную банку. Удачи, |
|
#1030627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum А кто у вас там еще из мелких, можете перечислить? Хотелось бы фото, конечно. |
|
#1030667 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Всякого много), в основном харацинка, лялиусы, номерные сомы, красные неоны, фонарики, орнатусы, расборы и еще всякой мелкой рыбешки много.))) фото сделаю обязательно помещу), удачи, |
|
#1030728 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Специально для вас, и любителей альтумов приготовил небольшой фото репортаж из акваса с травкой и другими харацинками и т д, подростки альтумов вполне мирно сосуществуют , по крайней мере пока ), едят хорошо, кормлю, тетра дискус, мороженый мотыль, мороженая артемия. Растут и развиваются быстро. Драки не устраивают. Так, что мой эксперемент по содержанию с детства альтумов с мелкой харацинкой продолжается |
|
#1031949 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель, Советник
|
|
#1031950 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#1031951 |
Посетитель, Советник
|
|
#1031952 |
Посетитель, Советник
|
|
#1031953 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#1031954 |
Посетитель, Советник
|
|
Забыл указать параметры воды: аквас 750 л, 2- внешника Ферпласт, установка СО2, протока 10-15 % в сутки, температура 29 С, Ph 6.6, |
|
#1031956 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Ну конечно, аквариум с живой травой - это следующая ступень по сравнению с пустой, оформленной корягами, банкой. Даже эти малышки на красочном фоне смотрятся по-другому, нежели взрослые. Они как часть красивой живой картины. Чтобы объяснить, что я имею ввиду, сравню с драгоценностями: кучка бриллиантов в алмазном фонде впечатляет, безусловно, но созданные с ними ювелирные украшения могут быть много краше. Это уже новое целое ступенью выше. Надеюсь, когда-нибудь в этом травнике будут плавать грациозные взрослые альтумы в пол-аквариума высотой. |
|
#1032048 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Да, согласен, только вот мороки с растючкой много)). Но все выглядит очень достойно. |
|
#1032976 |