Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 11) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
жанна А скаляриям? А дискусам? -с ними полный ОК. Про альтумов заявления делать уж очень рано - и вообщем может и мучают их детские воспоминания о милом доме, но так уж судьба распорядилась, что абборигену именно они в сачек попались... Ну если серъезно, то их общее состояние в полной норме, думаю только к половому созреванию возникнет проблема с устоновкой промышленной системы осмоса, просто в такой воде они будут и рости и не болеть, но размножаться точно не будут. |
|
#1101426 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Марьям, возраст вашего аквариума можно узнать, как давно он у вас в таком составе? |
|
#1101437 |
|
|
жанна Диски и скляры жили в 400л с кучей апистограмм, фронтоз с декабря-ноября, 600л был населен аргусами, мондагилами, севрумами, астрами и др. цихлидами, араваном конечно, после решения о альтумах, была произведена пертурбация полная, пиктусы например переехали из 300л, кстати только что уже уехали астронотусы в кол.6шт от альтумов, просто в 400 литровом динамики не хватает ), а к ним у меня есть сформировавшаяся пара севрумов (очень спокойная и милая парочка, а то комбоба прет уж очень - а у них хорошо получается...), но оставлю до завтра... |
|
#1101447 |
|
|
Вообще ожидала от альтов, пугливости, с ныканьем в углах, так как забирая их именно из "биотопа"- они при приближении к стеклу старались отойти подальше, но видимо пример скалярий (которые тут же присоединились к стайке) и всех др.вечно голодных, буквально на 2-й день стали плыть вперед всех к месту кормления. Изменено 4.4.10 автор Марьям |
|
#1101466 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Уважаю ваши эксперементы))))), но все-таки к альтумам осмосную водичку подливайте, сделайте ее чуть мягче. И думаю, что все будет хорошо. Удачи, |
|
#1101502 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Ваша аравана не покушается? как они с альтумами? Мирно сочетаются? |
|
#1101508 |
|
|
Mr. Altum, |
|
#1101520 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям ну вот видите полная идилия и гармония) |
|
#1101538 |
|
|
|
Жанна Вообще, предлагаю направить беседу в продуктивное русло, т.к. все это в духе, ой бедненькие рыбки, ой замучили – заиздевали…, считаю по меньшей мере абсурдностью. Все мы тут изверги мало того, что нарушаем каноны всех мировых религий (достаточно прочесть ники на большинстве аквариумных сайтах), повторяюсь, где-то писала уже про «Эффект бабочки» (т.к. Жанна и у Вас есть рыбки которые из природы выловлены варварски!!!) и неона –мечтающего как Немо о папе… Очень улыбает всегда «создал биотоп» - да не возможно это сделать даже если водичку на подмену возить из родной речки рыбок. И вообще не отличаются наши пол-тонники от той 3-х литровой баночки с роголистником и тьмой гупешек на подоконнике в детстве, а амбиции очень отличны… И несовместимость условий мы определить можем только по косвенным признакам кушал-какал-активно копался (Вы консультировали тут многих по вопросам в духе: «Все показатели тестов как в справочнике – а рыбы дохнут»). Вот все и «биотоп», и химии льем больше чем в таблице Менделеева, (с собаками даже поговорить получается) ну в душу к рыбам ну ни как – так воображение богато у нас додумаем сами… (наблюдала в отельском аквариуме в Дубаи, кита, нормального такого-взрослого.. что ж он думал? Плохо ему было – да не выглядел он замученным, упитанный такой кит. Рад был что браконьеры ему больше не страшны, а красотой его все любуются – фотографируются – тоже врядли…. ) С лирикой все. Теперь фактическое состояние моих дел: На днях, к системе принудит.протоки, был подсоединен бытовой осмос, уже вода КН не 20, а 12, но для альтов (если по-науке) это тоже высоковато очень. Фронтозы поведения и питания не изменили. Но так как проблема остатков еды "аристократии" сомовые не решают (астры тоже были плохими помощниками), фронтозы работают с грунтом продуктивно, вообще появляется желание добавления корневых растений, быстрорасущих и простых. P.S. Давно восхищена Вашим Шедевром (с огромной буквы Ш), в таком я может и 3 неонами любовалась ))). Изменено 5.4.10 автор Марьям |
|
#1101539 |
|
Концепция поменялась (страница 11) |
Mr. Altum, Вообщем утреннее тестирование воды не порадовало совершенно. Надо делать травник, т.к. стерильная "колба" без грунта в гостинной мне не подходит, решить проблему подъедания остатков подселением не возможно (заполонить дно фронтозами ), сифонить постоянно -стрессовать рыбу, новых катриджей атолла хватило ровно на 500 л.воды... снижать GH с 25-30(КН-8) сложно для такого объема. Было принято волевое решение о переселении драгоценных альтов в меньший общем - 380л. Сильно волевое, т.к. еще свежи воспоминания о чистке 600литров!!! Новый дом. и тут свой араваша есть, но австралийский и молодой (сверху, справа) лучшие грунточисты, очень неутомимые рыбки, по-моему вообще ни кто не понял - что произошло А еще читала, что прям стрессовые альты, пугаются в стенки бъются - не увидела ни разу данного момента, думаю Ваша адаптация сказывается, сачком ловила дольше всего скалярий, этих по 3 черпала... После переселения, были все порадованы "горстью" неонов, при отлове неонов, попались эндлера и малек молли-пецилий, которых съели, неоны вроде все пока целы. Цихлиды и аргусовые переехали к аравану, и мигом произвели уборку. Дно очистилось к обеду. Изменено 6.4.10 автор Марьям |
|
#1102699 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Желаю вам удачи! Думаю, что все будет хорошо. Хотя кончно побольше объем тоже не плохо. Видно, что вы увлеченый человек, ))) но эксперементы должны быть разумны и оправданы) Удачи, |
|
#1103581 |
|
|
|
Mr. Altum Вода опять льется из быт.осмоса хуже чем в кране, в этом аквасе есть возможность попробовать поиграть с торфом и углем, т.к. была демантирована помпа и много места в крышке, куда я вывела трубки от двух внутренников (по 1200 л.ч. каждый) и от туда вода поступает в аквас. GH-18 KH-8 !!! Т.к. живой корм закончился а вырваться смогу только завтра, кушают тетру, но удивило, что начали подбирать со дна (правдо лениво)... Песок белый и чистый, беспокойств за нитраты-аммиаки пока отсутствуют. Из неонов остались 3-е самых стойких (видимо очень все-таки порадовала), и еще бесследно исчезли 6 ярко-синих аппистограмм (с любовью выращеваемых 4 месяца) кто съел загадка. |
|
#1103602 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Да у вас бурно жизнь продолжается))) как самочуствие у альтумов? все живы , здоровы, ? |
|
#1103942 |
|
|
Mr. Altum Вообще (т.к. воображение мое тоже богато) им по-моему до лампочки(сорри за мой ангельский) совершенно что происходит с GH-ами, перемещениями в пространстве, и кошкой по имени Кошка (неусыпно наблюдающей за ними) - у них все по плану: весь день повисели, вечерком - "потанцевали -покружились", перекусили в течении дня и спать зависли... |
|
#1103954 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Ну вот и супер! Рыба красивая, и ваши спартанские условия доказывают, что адаптированая рыба достаточно крепкая. Главное подмены и чистота в аквариуме, ну и конечно правильное кормление. Новичкам всегда везет, думаю, что у вас все будет ок. Теперь пора и хороших дискусят заводить) Удачи, |
|
#1104002 |
|
|
Mr. Altum Спасибо, буду стараться, У Ваших, расселенных по отделным нумерам дискусам, прогресс? А так, что-то как-то дискусы для меня соу-соу, сравнив с неонами - навлеку кару дисколюбов-фанатов. Фон хороший, красивый для альтиков создают... (Ой нарываюсь...) Что-то пока я их до конца не прочувствовала за пол года выращивания, которые есть, пусть доростут, может прям привяжусь-загорюсь-увлекусь..... Изменено 7.4.10 автор Марьям |
|
#1104005 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Да, как говорится плодятся и размножаются))). Что радует, только вот не всегда есть время и возможность тратить время на выхаживание малявок) |
|
#1105351 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
Здравствуйте вот мои альтумы. Живут уже 4 месяца. |
|
#1105953 |
Посетитель, Советник
|
|
Fdaddy Спасибо за ваше сообщение. Интересно узнать в каких условиях вы содержите альтумов, какие параметры воды и т д....... Очень красивые экземпляры. Мои поздравления, Удачи, |
|
#1106336 |
Посетитель, Советник
|
|
Мария, |
|
#1108298 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
Mr. Altum Здравствуйте! Альтумы живут у меня в 240 л аквариуме в компании с двумя парами взрослых дискусов, 4 барбусами деннисона, и разного рода сомиков, неонов. Вода обычная, московская, отфильтрованная через Аквафор кристал. dH 10-12 pH 6.5 Замену воды осуществляю в среднем раз в неделю 50-60л. До последних выходных было очень много растений (практически все заросло). В воскресение все выдрал оставил только пару кринумов, две коряги с приросшими аннубиасами и высадил заново глоссостигму. Да, чуть не забыл в аквариум в дневное время подается СО2 (концентр. 25-30). Брал Альтумов около 4 мес назад мальками размером с 2руб монету. Сейчас они заметно выросли размер (без плавников) около 5-6 см. Альтумы чувствуют себя хорошо ттт, кормлю, ежедневно, сухим кормом JBL Gala Premium + JBL Novo Color ( автокормушка), а также, через день, мороженным мотылем и коретрой. До этого у меня уже были Альтумы, покупал я их более взрослыми. Однако через 6 мес. содержания они у меня внезапно погибли с интервалом 1-2 дня (всего было три рыбки). Никаких внешних признаков заболеваний, недомоганий не было. Причину установить не удалось. Предполагаю что это связано с кормлением рыбы живым кормом. Тогда же, чуть позже погибла и часть сомиков и неонов. После того случая рыб кормлю только мороженным "живым" кормом все пока вроде бы нормально ттт. позже постараюсь выложить фото. |
|
#1108478 |
|
|
Mr. Altum Все в порядке, и с водой вроде налаживается, т.к. после написания гневной петиции с непониманием связи оплаты и качества предоставляемых услуг за воду, и угрозами того, что вся деревня уже в курсе (ну приувеличила кааапельку) и карательные меры Фемиды близки... тут же начали проводится какие-то работы (замечен "каблук" с надписью хим.лаборатория), так что ждем-с. В аквариуме GH -22 КН-6 (???). Играла с торфом, показатели те же (КН уменьшился на 2), думала, что грунт "фонит" дак и тут нет. Вообщем т.к. пока с альтумами стаж невелик смотрю по состоянию других: дискусы - переливаются, скалярии-брачуются, кушают все хорошо... делаю вывод что все ОК. Вот вопрос по окраске назрел. Темные полосочки бывают светлеют или темнеют, а светлые стали золотистыми (то-ли внимания раньше не обращала, то ли что-то значит). |
|
#1108608 |
|
|
Fdaddy Очень интересно про СО2, на сколько понижает GH по практике в 240литрах, или прямая связь только с КН? |
|
#1108618 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Марьям надеюсь, что все будет у вас хорошо. Главное что бы с кормом ничего не занести, особенно с живым! Удачи |
|
#1111322 |
Посетитель, Советник
|
|
Fdaddy Спасибо за ваше сообщение, выглядят ваши подопечные на мой взгляд не плохо. По поводу кормления (вернее воздерживания от кормления живым кормом) целиком и полностью с вами согласен. У меня тоже были проблемы с кормление живым кормом (трубочник). Вы знаете альтумы такая странная рыба, что может как правильно заметили безо всяких видимых причин и симптомов, погибнуть. Я это связываю с кормом либо с резким скачком в параметре воды. Жесткость у вас на мой взгляд относительно нормальная. Вот объем бы немного больше альтумы быстрей бы набирали в росте, крупная рыба смотрится очень красива, но своих больших размеров она достигнит только в большом объеме. Удачи, ждем еще от вас фото. |
|
#1111325 |