Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 13) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель, Советник
|
|
АЛЬТУМЫ ПОДРОСЛИ. НОВЫЙ ВИДЕО РЕПОРТАЖ. АКВАРИУМ 750 Л, ПРОТОКА И Т Д.. |
|
#1207933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum Красатули! Раньше они мне казались страшными из-за вздернутого клюва... Интерес к ним приходит со временем. |
|
#1208010 |
Посетитель, Советник
|
|
kouen Спасибо, дак в чем проблема))), вам ничто не мешает завести эту прекрасную рыбу)), Удачи, |
|
#1208238 |
Посетитель, Советник
|
|
Представляю вашему вниманию последнее видео моих взрослых альтумов. |
|
#1208951 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum Всем привет) Подумываю завести альтумов, у кого лучше брать?Сейчас же сезон идет..... я сам дискусами занимаюсь, а за альтумами очень давно наблюдаю =) |
|
#1216367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было бы интересно принять участие в проекте развития этого направления. Только страшно что им надо кроме объема какие-нибудь сепер-мега условия создать И похоже ценник на рыбу окажется невменяемым, а на рынке процветает мошенничество, так и пытаются подсунуть какую-ниюудь задрипаную скаляру вместа королевских кровей сообщение Mr. Altum Из моих проблем 1. Протока не возможна. 2. Основные параметры воды теже, солесодержание под краном 110, в аквариуме 150 ppm. ppm и мк/См это одно и тоже? А то я с этим алкотестером не очень разобрался. Я пока не весь материал подфорума осилил, читаю понемногу, в основном каритнки и ролики смотрю ))) А осмос подливать надо или для подмен достаточно немного очищенной воды из под крана? Изменено 16.9.10 автор kouen |
|
#1216521 |
Посетитель, Советник
|
|
Vit-SWAT К сожалению ничего не могу подсказать где можно купить альтумов. В глейзере видел в прайсе, говорил по тел. с Аркадием, сказал, что пока кто заказывал альтумов, и реально их получил - все не очень удачно. Очень большой отход. Даже и не знаю выжил кто из тех партий... Поставка из Колумбии - тоже неудачно... так, что даже не знаю, что и подсказать. Надо пробывать адаптировать. У меня же получается ... и думаю, что и у вас получится. Я много писала на тему адаптации дикарей альтумов в блоге, почитайте может это вам поможет... Еще раз повторюсь мою твердую увереность, что бы успешно адаптировать альтумов необходимо осмосная "мягкая" вода, регулярная подмена или протока, и целый набор антибактериальной терапии и т д....но еще важно и не переусердствовать..... После успешной адаптации альтумы могут вполне успешно жить и в московской воде, конечно желательно добавлять осмосную, также рыба очень чуствительна к амиаку и нитратам, так, что необходимо следить за чистотой. Удачи, Изменено 16.9.10 автор Mr. Altum |
|
#1217136 |
Посетитель, Советник
|
|
kouen Протока не обязательна. Необходимо просто подменивать регулярно воду и следить за чистотой. Осмосная вода очень важна в период адаптации дикой рыбы. Мега условия тоже не обязательно создавать.... Я бы все таки содержал альтумов в аквасе от 500 л. с хорошим биофильтром и регулярной подменой воды. Параметры "мягкая" вода необходима для адаптации, для этого можно использовать осмос. Для адаптации по моему мнению необходима вода от 50 -100 микросименсов (около 2-6 немецких градусов жесткости). Для содержания как я писал выше подойдет и московская вода.. Из своего травника я альтумов пересадил, так как трудно поддерживать баланс красивого травника без удобрений и т д, насколько я эксперементировал, альтумам не очень нравится всевозможные удобрения . Но тем неменее думаю, что при желании можно найти компромис между травой и альтумами. Удачи, Изменено 16.9.10 автор Mr. Altum |
|
#1217146 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum Большое спасибо! В супертравники я наиглася. Смысл растить что-то красивое полгода, если потом за две ночи остаются только тычинки? Рыба для меня важней фона, а сомиков-грызунов я очень уважаю. Теперь спокойная баночка с корягами и листвой из того польского ролика скорей предмет для подражания чем аналог наркоплантации Жанны ))) Больше мусорить тут не буду. Дальнейший разговор перенесу в соседнюю тему Изменено 17.9.10 автор kouen |
|
#1217422 |
Посетитель, Советник
|
|
kouen Согласен)) Травник это не совсем для альтумов. А аквас для альтумов в оформлении польского любителя - мне тоже по душе, хотя и предпочитаю обходится без растючки, проще порядок поддерживать. Удачи, |
|
#1217969 |
Посетитель, Советник
|
|
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ПРОИСХОДЯТ С АЛЬТУМАМИ. ОДНА ПАРА ОТЛОЖИЛА ВЧЕРА ИКРУ........ |
|
#1219649 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Mr. Altum Ой, как же удачно я вернулась, ну на рождение, приеду в гости - напросилась, не отвереться... Загружаю фотки своих, у меня и тут плохо пока с нетом оказалось, из-за длительного отсутствия... Но вообщем в строю, коллег по хобии, и новыми мыслями по организации помощи для Галины (в разделе аквариумисты - детям). а после икры Вам имя - "сен-сей" альтумистики..... по крайней мере для меня, ведь Ваших альтов я Видела в живую)))) Хотя тут проявлялись те у кого это было... , и верю всем конечно, но с долей сомнения... В гости не зовут - а я ведь могу заехать.... )) |
|
#1219657 Нравится Mr. Altum
|
|
|
#1219661 |
Посетитель, Советник
|
|
Марьям Рад вас видеть!)) надеюсь отпуск хорошо прошел в Испании)) Так, что кстати ваши альтумы тоже могут уже размножатся. Им уже больше полутора лет. Так, что фото в студию ..............ждем.. Если получится с малышней))) вам подкину молодняка)) |
|
#1219663 |
|
|
|
Mr. Altum Ну все...... Шаманю.... - все получиться, аквас заказываю ... P/S/ Нас с таких радостей админы плиз не баньте, детей ведь так не ждали, как этих гадов хладнокровных..... |
|
#1219666 |
|
|
Mr. Altum При моей водичке то очень жесткой удивительно что они вообще живут... кушают и какают. На подмены в 600л осмос - уж очень сложное мерроприятие для создание условий для нереста. Так что хоть со скалярами вдруг у них что выйдет... Но эмоции которые они дарят бесценны, а чтож еще нужно... |
|
#1219678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошие новости! Думаю короткометражку вы уже отсняли, ждем )) |
|
#1219850 |
|
Посетитель, Советник
|
|
kouen К сожалению пока порадовать нечем((( Икра была съедена. Думаю что необходимо отделять сеткой либо отсаживать производителей. К тому же думаю, что вода нужна еще более мягкая. Произвожу Подмену. Воду довел до 40-50 микросименсов и ph 5,5. Посмотрим что будет дальше. Всем удачи, |
|
#1221385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum Ну главное чтоб начали, а там остоновить будет невозможно )) У дисков, как вы знаете по собсвенному опыту, первые пять-десть нерестов в хлостую, а там как по маслу. Про скалярий как посмотришь, так у многих по форуму заводные, как гуппи. Главное, как я понимаю, условия подобрать, почувствовать и настроить на кончиках пальцев. Думаю, к весне у вас свои носатики будут в каждой второй пятисотке пищать Изменено 22.9.10 автор kouen |
|
#1221771 |
Посетитель, Советник
|
|
kouen Спасибо)) Будем надеятся на лучшее. Удачи, |
|
#1221971 |
|
|
|
сообщение kouen У меня переизберают каждый вечер, социальность думаю в большей степени чем у дискусов, более сплоченней стая, так сказать плечом к плечу. Дискусы всеже любят "повисеть" парочками, более ближе даже к скаляриям, а альтумы намного дальше от скалярии по повадкам характера. Но у меня конечно мини стайка 9 рыб, молодняку врятли парой будет комфортно, вот возможно, что нерестовой паре и нет нужды в соседях. |
|
#1222754 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Владимир.Поздравляю -икра это тоже результат.Уверен с Вашей целеустремленностью и опытом все в итоге получится.Успехов. |
|
#1224025 |
Посетитель, Советник
|
|
АлексинСпасибо Вячеслав. Будем и дальше работать. Сейчас играю с водой. Удачи всем, |
|
#1224226 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum Поздравляю с прогрессом , думаю что все получится в скором временем) |
|
#1225162 |
Посетитель, Советник
|
|
Vit-SWAT Хотелось бы надеятся)) Пока все по прежнему, играют, но больше пока нереста нет. Воду сделал очень мягкую около 30 микросименсов.Отключил протоку и провожу подмены 70% каждую неделю. Ph 5.6-5-8. Пробую........ |
|
#1225213 |