Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 16) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Из родословноЙ удалось узнать, что рыба привозная азиатская. Сомнения возникли из за цены - 100р в закупке, Альтум не может стоить таких денег. Хотя продавальсь они именно как Альтум. Визуально отличаются от скалярий, которых я видел раньше - более курносые (хотя для таких мелких не показатель), углом наклона плавников. Вот и не пойму кто это. Конечно есть много вариантов скалярий природного окраса, однако опознать не смог. |
|
#2706937 Нравится Sergey Busorgin, paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Восток-дело тонкое, может они там научились альтумов легко разводить, вот и продают дешево. А может это и не альтум, а похожая на него скалярия. Курносых форм скалярий много бывает. Поэтому курносость не является достаточным признаком альтума. На мой взгляд, рыбы на ваших фото красивы. Вырастут, станут еще выразительнее. Разве этого мало? А уж чистокровные они альтумы, или разновидности скалярий трудно сказать. |
|
#2706947 |
Посетитель
|
|
paln1 Ну есть сомнения, канэш. Форма немного другая..Или уже соишком долгая линия. Но Вам нравится? И это главное! На остальное забейте! Кстати ооочень хорошо в вашем травнике смотрятся!!! |
|
#2707016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707017 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
paln1 Поддерживаю! Рыба красивая - и это главное! Еще неизвестно, что является альтумом, а что нет. Я два года назад видел пару черно-бархатных скалярий в одном аквасе, дак они просто гигантские! Мало того , что сами корпуса не меньше 15-ти см, дак еще и плавники мама не горюй!! Стояли в одном магазе на продаже в отсеке в стойке. Дак они весь отсек прктически и занимали.. paln1 Сорри, я ему и хотел написать.. |
|
#2707019 |
|
Посетитель
|
|
Вот такие ( это просто фото для примера взял). А теперь представте , что размером с хорошего альтума, и корпус ещп высокий!!! А если таких в ооочень зеленый травник на тонну ( например)? Это же фантастика будет! Бомба! |
|
#2707024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Busorgin Полагаю, в коммерческих целях альтумами многих птерофиллумов называют, если рыба крупная, высокая, курносая, естественного окраса. А ведь на самом деле надо для этого родословную рыбы знать. Ведь скалярии сильно изменчивы по внешнему виду. Но по большому счету какая нам разница? За годы к этим рыбам привыкаешь, они становится самыми красивыми. |
|
#2707026 Нравится Cornelius, Sergey Busorgin
|
Посетитель
|
|
Чет фото не прикрепилось..вот.. |
|
#2707029 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707034 Нравится Cornelius, Sergey Busorgin
|
Посетитель
|
|
И вообще: paln1. Дак я не за то! Я за то, что с такой монохромной стаей любой аквас будет смотреться шикарно. Вот я за чё.. Вот это истинный альтум??? |
|
#2707043 |
Модератор , Советник
|
|
#2707049 Нравится Cornelius, Sergey Busorgin
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Почему??? У так называемых " истинных" альтумов нет таких широких плаников даже в зрелом возрасте. Это F... с лохматым номером. И что теперь считать истиной?? Мне с Колумбаса в коробке приходили - они похожи , но ДРУГИЕ! И то не факт, что это были " истинные" альтумы. По мне, дак самые красивые у меня были альтумы из Риу-Негро. Само изящество!!! |
|
#2707051 |
Модератор , Советник
|
|
Sergey Busorgin Сейчас посмотрю на старое фото своих. У меня были настоящие 100%. Это было понятно не только по внешнему виду, но и по совершенно отличающемуся поведению. |
|
#2707054 |
Посетитель
|
|
#2707055 |
|
Модератор , Советник
|
|
Sergey Busorgin Не, скейпы я тогда пытался в соседнем делать, а это был просто: скалярии + трава. По поведению алтумов настоящих видно сразу. Они любят плавать стаей, более добродушно друг к другу относятся, легко "падают в обморок", причем, без последствий: секунду назад валялась на дне, и уже у стекла, просит есть. Я после них много раз держал разные породы обычных скалярий, но по сравнению с алтумами их даже скаляриями называть не хочется. Изменено автор Constantin_K |
|
#2707061 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Ну для меня такой трравник - уже скейп! Я же дискусятник, у меня с травой никак.. Даже анубы не держали температуру. |
|
#2707064 |
Модератор , Советник
|
|
Sergey Busorgin Я помню, как один мой знакомый ведрами выпалывал траву из аквариума с дискусами. Там было 30 градусов, на сколько я помню. |
|
#2707065 Нравится Sergey Busorgin
|
|
Посетитель
|
|
Именно так. |
|
#2707069 |
Модератор , Советник
|
|
Sergey Busorgin Аквариум с дискусами у этого товарища был достаточно странный, и у него самого не было удовлетворительного объяснения, почему растения жили столь удачно. 30 градусов, чистый осмос без реминерализации, регулярные массированные подмены этим же голым осмосом, pH 4 (хотя в столь безбуферной воде pH- понятие условное), удобрения в количестве 1/10 от общепринятых доз, нейтральный грунт, ну и очень яркий свет: две МГЛ 150W на 200 литров. Дискусов жило с десяток, но понятно, что не совсем взрослые. В аквариуме совершенно не было водорослей, а скорость роста растений была совершенно сумасшедшей. |
|
#2707076 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Ну вот у меня фото сохранилось . Правда не сохранилось то, где папоротник еще в углу аквы при столбе воды в 70см вырос до верха и стелиться по поверхности начал. Никих УДО не вносил. Всё начало расти и буйствовать, пока температурутк 30- ти не поднял. |
|
#2707083 |
|
Посетитель
|
|
Сорри. Нафлудил в теме про альтумов.. |
|
#2707093 |
Посетитель
|
|
erge Ммм.. а полтора года это не рано для альтумов? Он вроде после двух лет нерестятся...может ошибаюсь.. Sergey Busorginвот самец ...у него пара есть. Он пляшет перед ней, и конус чистит. А она подплыве т, а далее ничего. Ну еще одна пара в углу тусит постоянно, никого не пускает. Sergey Busorgin |
|
#2707371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707618 |
|
Посетитель
|
|
#2707748 Нравится erge
|