Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые 100 литров мечты, поругайте, что не так) |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#1962821 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hoogs Неплохо получилось, только мне кажется камень лишний. Если передний план зарастёт почвопкровкой будет ещё лучше. И света было бы неплохо добавить. А так если это первый ваш аквариум то работа на твёрдую четвёрку. |
|
#1962834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinСпасибо) по поводу камня с женой спорить не стал) растение не помрут при 0,3 вт за две недели? Зп жду) и какие то мелкие частички плавают, сегодня вложил в фильтр мелкопористую губку! |
|
#1962842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinИ Посоветуйте со светом пожалуйста, поставить одну т5 на 24 вт? Со2 пока не планирую, или брагу попробывать? Вопросов конечно много, но буду постепенно все спрашивать и по форуму шарить))) |
|
#1962845 |
Свой на Aqa.ru
|
hoogs Лучше 2 т5 на 24 вт. |
|
#1962847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinпонял! Но возникают сразу еще море вопросов))))) без со2 0.8 ватта норм будет и греться начнет стльно?? У меня щас 26 27 градусов при этом свете без терморегулятора! Извиняюсь за всякие тупые вопросы, я все это читал, но хочется именно в моем случае все продумать))) спасибо за отзывчивость)))) |
|
#1962849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hoogs 100 литров, длина аквариума, должно быть 80 см. Лампа Т8- длина 60 см по 18 ватт.ставишь 3 штуки, год крышкой поместятся и будет 1 литр/1 ватт. |
|
#1962924 |
Малёк
![]() |
|
Все будет хорошо, если процесс нагрева t в акариуме хоть как нибудь отслежен, и если будет брага или СО2, то конечно без компрессора. |
|
#1962939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сидорСпасибо за совет, только аквариум не 80 см) а 55, лампы стоят 45 см т8! |
|
#1962945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hoogs Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что объём аквариума не 100 литров, а меньше. Можно узнать размеры: длину, ширину, высоту. А картинка симпатичная. |
|
#1962974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для корректировки температуры (особенно летом) врезать кулер 80*80. Убрать компрессор, если есть кислородное голодание у рыб (в чем сильно сомневаюсь), то флейту направить так, что была рябь на поверхности воды(но рябь, только ДО появления СО2). |
|
#1963134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiдлинна 55 ширина43 высота 52! Знаю, что размеры дурацкие, хотел изначально акваплюс п120 но увы, трубы горели))) |
|
#1963146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BaRcAsКак я Вас понял компрессор отрубить? Да если будут рыбы воздух глотать то флейты хватит?)) Спасибо) мозг кипит уже)) |
|
#1963148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1963164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1963168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1963169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hoogsможно сделать тесты воды из крана и если все норм, то ничего не лить. Я по совету многих даже отстаивать перестал, главное температуру соблюдать, чтоб скачков не было. Химия в аквариум, это лишнее, если нет острой необходимости. |
|
#1963194 |
Свой на Aqa.ru
|
hoogs Аккуратней с удобрениями. Удобрения лить надо не раньше 1-2 месяцев после запуска, а в идеале когда по растениям видно будет что им что то недостаёт. Иначе можете внесением удобрения спровоцировать вспышку водорослей. И вообще удобрения нужны только в разогнанном травнике, там где мощный свет и подача Со2. |
|
#1963206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hoogs Тем более у вас грунт питательный. |
|
#1963207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinУсвоил!) Тесты куплю обязательно! Спасибо) |
|
#1963211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinВиноват за надоедливость)) Подскажите пожалуйста, в воде частички какие то, на фото выше! И лимнофила чуть белеет на мокушках, это света мало? |
|
#1963215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hoogs Это аквариум там растут живые растения, есть грунт и будут рыбы, поэтому в воде всегда будут плавать частички подгнивающих растений и микроскопическая живность "аля планктон" и продукты жизнедеятельности рыб. И это нормально ибо это часть экосистемы. А если взять каплю воды из устоявшегося аквариума и посмотреть на неё через микроскоп то диву даёшься сколько там всего живёт, и именно благодаря этому многообразию микроорганизмов и возникла сложная жизнь, она питается этой гниющей органикой. P/s а света я бы добавил до 0.6-0,8 ватт/литр ибо питательный грунт уже заложен. |
|
#1963227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinКрасиво и понятно расписали)) Еще Вам надоем))) Для света беру эпра два на 24 вт, беру патроны (черные с проводами, герметичные, вывожу, подключаю к эпра, а лампы креплю с помощью клипс, которые одеваются на т8 и с другой стороны на т5) Спасибо!!! |
|
#1963234 |
Свой на Aqa.ru
|
hoogs Действительно, странные размеры. |
|
#1963360 Нравится dilon
|
|
Посетитель
![]() ![]() |