Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые 100 литров мечты, поругайте, что не так) (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#1962821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1983663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1983750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще хочется посадить что то типо бликсы японской на дно, но боюсь, что при 0,7 вт не будет расти! |
|
#1983751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всех приветствую товарищи! Понимаю, что безобразие) было желание все засадить, но надо делать дизайн! Подскажите уважаемые моим замылинным глазам, с чего начать преобразование)) всем заранее спасибочки!) |
|
#2001036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2003047 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2003051 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Получилось не очень ! Нарушили правило золотого сечения ! Коряга не плоха ! Но стоит подвинуть её в один из углов ( в смысле развернуть и расположить высшей точкой в один из углов ) . Засадить её растючкой а в противоположный угол посадить длинностебельку - для симметрии . |
|
#2004193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ) завтра попробую засунуть в угол! Фотку скину! Спасибо) |
|
#2004209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Передвинул коряжку! Тоже по моему не очеь( фото |
|
#2004299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, если мхом зарастет, будет клево смотреться? |
|
#2004301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если еще за коряжкой посадить растение, пышное, чтобы разросталось еще по ширине? Не знаю как объяснить )))) |
|
#2004303 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hoogs Эт что ж "не очень " . По моему даже очень ! Главный нюанс !!! Длинностеьельку с заднего плана центра надо порменять местами с Амазонкой ( эхинодорус или криптокорина - не рассмотреть за корягой ) . Получим в итоге U образный ландшафт , где коряжка со мхами будет видна на фоне растений и амазонка ( если конечно не вырастет на пол аквариума ) будет хорошо смотреться . А планируемая почвопокровка оч хорошо даже впишется ! Изменено 4.10.14 автор Кот Чешир |
|
#2004322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за внимание) понял, попробую пересадить все) фото скину! |
|
#2004324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2004332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Или всю длинностебельку более кучнее сместить левее? Чтобы средняя часть осталась более пустая?) |
|
#2004333 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Уже интереснее ! Людвигию ( если это она - красная по середине ) перекинуть в правый угол ( прикрыть забор фильтра ) . И чуть сдвинуть левее амазонку на 3-5см . Потом ждем дня три и смотрим , когда растения расправятся , что получается . А там смотрим и думаем как оно !!! |
|
#2004349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2004367 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Уже интересней ! Но что не весь куст пересадил ? Но это не беда ! Людвигия быстро растет ! Когда достигнет поверхности отрезаем верхние две трети и сажаем рядом ( нижняя начинает ветвится а срезанная часть укореняется ) . Ну а теперь ждемс пока вода станет прозрачной а растения двинутся в рост . |
|
#2004370 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Спасибо Вам большое) а если еще добавить пару видов длиностебельки? И криптокаринку какую-нибудь ? Ну и соответственно газончик? |
|
#2004402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как говорится " я его слепила из того что было ... " . Пользовались тем что имели под рукой ! Спешить не надо - ждем пока имеющаяся растительность покажет свой потенциал ! |
|
#2004430 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Еще раз спасибо, что уделяете время) хорошо, пускай пойдет все в рост, пока почитаю! Определюсь и поеду за растениями) нимфею и амазонку удалю ( это по моему эхинодорус). Как раз со2 приедет, подключу и т. Д. И раз уж я вас достаю, то посоветуйте со светом! Оставить, как есть или купить прожектор мг на 70 вт??? Естественно не Ada, а бюджетный) у меня кубик, поэтому одного мне кажется за глаза) спасибо! |
|
#2004434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Определюсь и поеду за растениями) нимфею и амазонку удалю ( это по моему эхинодорус). Как раз со2 приедет, подключу и т. Д. И раз уж я вас достаю, то посоветуйте со светом! Оставить, как есть или купить прожектор мг на 70 вт??? Естественно не Ada, а бюджетный) у меня кубик, поэтому одного мне кажется за глаза) спасибо!Одна из разновидностей эхинодоруса это Эхинодорус Амазонский ( амазонка в просторечье ). А в технике несилен - извините ! Если решили менять свет задайте вопрос в тему о оборудовании . Тут главный денег - что можете себе позволить ( сам только сегодня получил доп светильник - разница заметна )!!! Аквариум нестандартный и решений несколько , в том числе и МГ прожектор и светодиоды . Поройтесь по форуму ! |
|
#2004441 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Спасибо! С уважением!) |
|
#2004442 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hoogs А аэрация Вам зачем? На ночь включаете? |
|
#2004535 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dzeniba На ночь не включаю) но заказал со2! На неделе установлю и буду включать на ночь! По крайне мере читал, что с со2 надо будет включать на ночь, чтоб живность не задохнулась! И трубку спрячу в грунте! |
|
#2004617 |