Посетитель
|
Мои первые 20 литров! (страница 2) |
Аквариум 20литров 25х25х30 Грунт пропант с прослойкой Ista soil Фильтр рюкзачок с алиэкспресс Свет светодиодный Barbuda 8вт Растения: Хемиантус микрантемоидес Гигрофила изменчивая Людвигия болотная Гидрокатила трипатртита Из населения пока мелкие улитки В будущем хочу креветок и гуппи Запуск 16.05.22 Изменено 23.5.22 автор V_kir |
|
#3010894 |
Посетитель
|
|
#3011325 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня был замечен на стекле тоненький беленький червячок длиной 2-3 мм. Как-то были такие несколько лет назад в маленькой экспериментальной 3х литровой баночке. Перерыв тогда интернет показалось, что все-таки похожи немного на планарий. Там были креветки, а планарии для них опасны. В итоге после обработки фебталом исчезли. Вопрос. Стоит ли сейчас пока нет живности и риска потравить кого-то, обработать аквариум? Или можно нарушить устанавливающийся баланс. Сейчас аквариуму 9 дней, наметился небольшой рост растений, водорослей нет. И по опыту эти гадости очень быстро размножаются, скоро их станет прилично и будут заметны на стеклах. Терпеть не могу, когда что-то ползает по стеклу (ну кроме нужной живности конечно). Кстати тогда после Фебтала растения наоборот лучше расти стали (хотя может просто совпало). |
|
#3011556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir Оно ползает, а вы внимания не обращайте - тьфу на них, на ползающих. Травануть фебталом дело нехитрое, раз-два и готово - баланс полетит. Пока живности в аквариуме нет, то нет и подачи корма, так что червячкам особо разгуляться не на чем. И почему сразу чуть что, "планария"? С растениями, конечно, могли занести. А может быть просто нематода безвредная? |
|
#3011584 |
Посетитель
|
|
DoraNi Вот и правда! Смотрю фото про нематод, действительно это на 99% нематоды были и сейчас тоже они. Почему тогда решила, что это планарии? Вот правда не пойму А после заселения аквариума гуппи их съедят? Изменено 25.5.22 автор V_kir Изменено 25.5.22 автор V_kir |
|
#3011599 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
V_kirЕсли хотите поменьше страданий из-за аквариума, то просто приучите себя к мысли, что в реально живом аквариуме должно быть шевеление. Можно сократить до минимума мелюзгу с помощью компании разнокалиберных рыб, но не обнулить. А уж креветочник всегда будет шевелящимся. Хотя бы личинки насекомых будут. Между прочим, на них и на олигохет не действуют антигельминтные препараты. |
|
#3011660 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Боже )) откуда это все? |
|
#3011711 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VileraКомарики, они же ж летучие. |
|
#3011782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Мне кажется, что красный не в лучшей кондиции, как-то он скукожился. Может быть, просто такой момент неудачный? А гуппи эндлера в аквариуме только самцы? Если да, то для креветок это лучше. У самцов ротик совсем маленький, если только самых мелких креветят слопать могут. И разномастные самцы красиво смотрятся, а если самок нет, то и непредсказуемых последствий неупорядоченного скрещивания бояться нечего. И не расплодятся. Аквариум-то маленький. Креветки считаются не лучшими первопроходцами для аквариума. Поэтому обычно рекомендуют сначала поселить гуппи, а по прошествии некоторого времени - креветок. |
|
#3012339 |
Посетитель
|
|
DoraNi Уже точно решено, будут тигровые эндлера. Но хочется увидеть весь процесс, как размножаются и подрастают. Поэтому будут только они чтобы не смешиваться ни с кем. И креветки потом. Подскажите в этом случае в какой пропорции берут самцов и самок? Или достаточно взять пару самец и самка и дальше процесс сам пойдёт ? 😅😅 |
|
#3012495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir Я согласна с мнением afedorov насчет того, что одну самку самец просто загоняет своими ухаживаниями. Но всё-таки интересно посмотреть на танцы двух самцов друг перед другом. Они мастера покрасоваться. Становятся очень яркими, плавники расправляют, всем телом вибрируют, трепещутся. Думаю, что два самца на трех самок нормально будет. Однако нельзя забывать, что здоровая самка в хорошей форме будет рожать регулярно каждый месяц. Мальков будет!.. Изменено 29.5.22 автор DoraNi |
|
#3012537 |
Посетитель
|
|
#3012567 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за совет! Не знала что они так интересно ухаживают. Возьму в такой пропорции. Очень интересно посмотреть. Думаю, что если расплодятся можно будет либо на авито отдавать либо может в зоомагазин. Тигровые эндлеры красивые. |
|
#3012572 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir У меня милые, веселые эндлеры устраивали настоящий геноцид своему потомству. Они так кровожадно выслеживали каждого малечка, что я просто отворачивался и совсем не подходил к аквариуму. А у кого-то они плодятся как тараканы... Возможно, зависит и от питания. На живом корме рыбы всегда энергичнее и агрессивнее чем на сухом. Также молодые особи меньше охотятся, чем старые. А в целом, основное времяпровождение - любовные танцы)) |
|
#3012583 |
Посетитель
|
|
afedorow Понятно. Ну значит сами отрегулируют численность. А излишки думаю смогу пристроить Замучил меня ротор на внешнике. Жужжит зараза. Смазка за неделю видно стерлась и он опять шумно работает. Хочу заменить на аэрлифт, есть маленькая супер-тихая помпа. Вопрос в том как лучше заменить фильтр. Резко один вынуть другой поставить или пусть сначала недельку вместе поработают, а потом старый убрать? |
|
#3012607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012625 Нравится V_kir
|
|
Посетитель
|
|
#3012641 |
Посетитель
|
|
Итак. Вот так аквариум выглядит сегодня. А это мои нематоды (?) а может и не они, на стёклах. Они теперь везде на стёклах. Быстро расплодились при том что аквариум пустой, никого не кормлю. Такое ощущение что они живут не в грунте, а именно на стёклах. Может они небольшими обрастаниями питаются? Изменено 31.5.22 автор V_kir |
|
#3013192 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013244 Нравится V_kir
|
|
Посетитель
|
|
#3013609 |
Посетитель
|
|
Фильтр получилось сделать тише. Поэтому оставила только внешний. Изменено 13.6.22 автор V_kir Самое странное что хемиантус чувствует себя намного хуже остальных растений. Хотя обычно рос как сорняк. Сейчас кустик темнеет и только несколько свежих ростков есть. Изменено 13.6.22 автор V_kir |
|
#3015641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015651 Нравится V_kir
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3015679 |
Посетитель
|
|
afedorow Насколько поняла прочитав несколько обсуждений, первые 3 недели подмены не делаются чтобы дать возможность заселиться бактериям, далее еженедельные подмены. Вот сегодня вторая подмена была. Через пару дней аквариуму будет как раз месяц. Все по плану 😊 Надеюсь подмены оживят хемиантус. 😊🙏 ViSet Знающие люди тут на форуме подсказали, что это и не планария вовсе, а скорее нематода. Живут на стекле (не в грунте), света не боятся, треугольной головы нет. Поэтому просто не обращаю внимания. Сегодня при подмене очистила стекла от налёта водорослей и от нематод заодно. Посмотрим появятся ли снова. Со временем запущу рыб они думаю с ними быстро разберутся. Изменено 13.6.22 автор V_kir |
|
#3015826 |