Посетитель
|
Мои первые 20 литров! (страница 4) |
Аквариум 20литров 25х25х30 Грунт пропант с прослойкой Ista soil Фильтр рюкзачок с алиэкспресс Свет светодиодный Barbuda 8вт Растения: Хемиантус микрантемоидес Гигрофила изменчивая Людвигия болотная Гидрокатила трипатртита Из населения пока мелкие улитки В будущем хочу креветок и гуппи Запуск 16.05.22 Изменено 23.5.22 автор V_kir |
|
#3010894 |
Посетитель
|
|
afedorow Да?? Я почему-то считала что яванец, но они впринципе похожи когда не разрослись. Он попал случайно, буквально несколько ниточек с другими растениями и я решила примотать к коряжке, вдруг разрастется, а он очень быстро и хорошо оказывается растёт. По картинкам подумала, что яванец 😅 Изменено 7.8.22 автор V_kir |
|
#3025004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir Яванский мох растет тонкими ниточками, вверх, а рождественский горизонтально, наслаиваясь слоями. Нижние слои, не получая достаточно света, коричневеют и начинают отгнивать. Яванец совсем неприхотливый. Он будет расти и при слабом освещении, но медленно |
|
#3025010 Нравится V_kir
|
Посетитель
|
|
afedorow Странно, но вроде яванец не прям вверх растёт. Это стринг и флейм вверх растут. Вот что выходит по запросу яванский мох Впринципе тоже на мой похоже. Но присмотрелась вроде и правда больше на рождественский веточки у моего похожи 😊 |
|
#3025032 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025039 Нравится V_kir
|
Посетитель
|
|
#3025095 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025100 Нравится V_kir
|
Посетитель
|
|
#3025102 |
Посетитель
|
|
Аквариуму 3 месяца! |
|
#3028396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3028416 Нравится V_kir
|
Посетитель
|
|
#3028427 |
Посетитель
|
|
Город Планируем 😊 Изменено 23.8.22 автор V_kir Yul4a Честно говоря изначально планировала 5 эндлеров тигровых и креветок. Рыбок всё-таки очень хочется 🤦♀️ А есть ли такие губки штатные? Если нет, то из какой губки можно сделать? Хочется, чтобы не колхозно выглядело так как заборную трубку видно хорошо (чулок наматывать не вариант🥴) Кстати! Если кому-то интересно, могу отдать маленькую коряжку с прирощенным мхом (рождественским). Так как теперь мох на большой коряге у меня, не знаю куда деть маленькую. Длина ее 12 см примерно. Сейчас правда она немного подстрижена 😊😊 Изменено 23.8.22 автор V_kir Изменено 23.8.22 автор V_kir Изменено 23.8.22 автор V_kir |
|
#3028442 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
V_kir На Али есть маленькие и мелкие ,6-8 см в высоту (продают их по 5 штук, стоят копейки). |
|
#3028463 |
Посетитель
|
|
На Али есть маленькие и мелкие ,6-8 см в высоту (продают их по 5 штук, стоят копейки). [/q] |
|
#3028517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir В идеале нарастить заборную трубку так, что-бы не висела блямбой посреди аквариума, и поставить вот это: |
|
#3028527 |
|
Посетитель
|
|
#3028699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028705 Нравится V_kir
|
Посетитель
|
|
Лениво Она не влезет не по высоте. У меня от стекла до центра заборной трубки примерно 1,5 см. А губка 6х6, значит должно быть от стекла минимум 3 см. Я нашла и заказала вариант поменьше. Вот эта диаметром 3 см. Как раз подходит 😊 |
|
#3028734 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Ну вот, аквариуму уже 4,5 месяца. Из населения пока только 10 вишен Режим получился такой: подмена 1раз в 1,5-2 недели 30% в промежутках 2 долива по 1 литру. 2 раза в неделю капаю «кревевит» (макро и микро элементы) по 10-15 капель. Креветок кормила пару раз. Кидаю им листики иногда. Смущает очень медленный рост растений. Хемиантус обычно растёт как сорняк, а тут почти не растёт. Наверное надо рыб заводить, чтобы удобрений было побольше. |
|
#3036925 |
Посетитель
|
|
Капаю вот это удобрение сейчас 2 раза в неделю по 15 капель, но ротала и хемиантус и анубиаса практически не растут. На листиках появляются мелкие дырочки. Подскажите, не пойму чего не хватает моей растючке? В уходе за растениями я совсем не спец, поэтому выбирала самые простые и неприхотливые растения. |
|
#3037536 Нравится V_kir
|
Постоянный посетитель
|
|
V_kir На до бы проверить параметры воды в аквариуме. Если растения застопорились. Мелкие дырочки на листьях возможно из за недостатка калия... |
|
#3037539 |
|
Посетитель
|
|
kazak Но в моих удобрениях вроде есть калий. Вот поэтому не пойму в чем дело. Вроде там набор нужных элементов но растения стоят. Правда мхи хорошо растут. А это удобрение именно для них. Странно что на остальные растения не действует. Может там маленькая дозировка 🧐 |
|
#3037565 Нравится V_kir
|
Постоянный посетитель
|
|
V_kir Сложно ориентироватся в "мутной" воде... что то блокирует потребление микро/макроэлементов растениями. Если есть возможность приобрести тесты для воды, сделайте измерения. |
|
#3037572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kirя бы начала с более частых подмен, иногда растениям этого достаточно для ускорения темпов роста. Аквариум выглядит хорошо, водорослей нет... Лучше не "дергать" лишний раз. Ну, растут себе растения потихоньку, и пусть растут. Изменено 7.10.22 автор Alenka05 |
|
#3037575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V_kir У меня, после внесения удобрения Aquabalance Тотал, и ротала, и хемиантус рванули в рост. В Вашем случае, первым делом, хочется узнать рН воды. |
|
#3037581 Нравится V_kir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А так-же kH и gH ) V_kir Неравномерно идут подмены, долив из-под крана ведут к повышению жесткости. Дозировка кревевит`a завышена (у вас не так много растений а вы льете из расчета на 20 литров воды, хотя там от силы 15) - имхо капель 5 от силы стоит лить. Излишек калия, кстати, дает такую-же картину как и его недостаток ) Сделайте подмены 50% в неделю и по возможности строго следуйте графику (растения любят стабильность) |
|
#3037583 |