Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 8) |
#2725630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)В этом случае велика вероятность, что забудете включить.. |
|
#2766480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey А если опустить этот момент? Просто до этого когда Танганьику кормил циклопом всегда забор отключал на время(проблем не было, просто оставляешь дверку фильтра открытой), но там было 2 раза в день, а здесь 10 раз в день, или не влияет на фильтр, если кран перекрывать один на время кормления? |
|
#2766484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)На качество фильтрации, десятиминутные отключения, не повлияют...Ну а как скоро сломаются элементы фильтра, если их постоянно крутить, не скажу...Мне кажется будет правильнее, не фильтр отключать, а организовать течение и установить префильтр... |
|
#2766488 Нравится Alkor, NOX(sanek)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2766492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Лично я никогда не выключаю наружный фильтр. Лишь при промывке самого фильтра, что происходит нечасто... от раза в пол года, до года. Фильтр должен работать всегда. Я бы определил это, как основное правило. Безусловно, на всасывающую трубку фильтра всегда одеваю губку. Губка немаленькая, но её никак не видно, закрыта растениями. Таких губок у меня несколько. Промываю её раз в неделю... раз в две недели, чаще нет смысла. ___ Александр |
|
#2766551 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) я тоже раньше отключал фильтр во время кормления и оставлял открытую дверцу ... через раз забывал включать ... но я старый - мне простительно. Galashev.Sergey нашел у китайце приличную губку , чтобы заменить эхеймовский перлон ... вот все думаю - брать или ? |
|
#2766586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не все губки ещё на префильтр подойдут)) думаю акваэлевскую мелкую поставить, есть ещё след на турбо 1000,1500 высота 12см диаметр 9,но думаю не получится ли такая же фигня как на видео Alkor Я хотел лишь перекрыть кран, который всасыыает, хотя это может тоже самое что выключить) alex12 У меня года за два один раз было, но когда дома сидишь такого не случится)) |
|
#2766600 |
Постоянный посетитель
|
|
#2766605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Не, там что-то он стучать начал от губки поставленной, но мне в любом случае покупать губку, только не знаю где сейчас |
|
#2766608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему логичней отключать фильтрацию на кормление и аэрацию можно заодно, причём это одной кнопкой можно организовать, ну и да сигнализацию в виде открытой дверки. А вот фильтры разные, классик например если забился, то нет нормальной струи, а если не классик (речь про eheim) грязный, то нитраты подскакивают их же переидически всё равно контролировать, то есть заметить можно. Ну это я для себя естественно решил) |
|
#2766609 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) временно можно поставить(обмотать) мочалкой из "лески" , или какой нибудь сеточкой. volodyvasiliev я не вижу "логики" в вашем решении ... |
|
#2766611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Офигенная логика когда корм в фильтр летит. Всегда учили, что рыбы должны всё съедать за 2 мин. А чтоб течением не разнесло корм предпосылки кнопкой выключаю. Это моя логика, у вас может быть другой. |
|
#2766613 |
Постоянный посетитель
|
|
#2766618 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Вот как раз этого я не представляю. Рассмотрим корм например хлопья (но и здругими кормами тоже самое), при течении из фильтра, а оно у многих идёт сверху из флейты и часто с двух сторон, как у меня. Бросаешь корм - он не успевает до дна упасть и рыбам в рот попасть, а уже в стороне от рыб и тонет прямо в заборник. Разве нет? |
|
#2766629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev все просто решается ... перед кормлением замочить - корм сразу упадет на дно . Причем можно замочить в лекарстве , которое вам ( вашим дискусам) сейчас необходимо. Хлопьями я не кормлю , все же гранулы лучше. Изменено 1.4.20 автор alex12 |
|
#2766631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Я имел ввиду разный корм и мотыль и фарш (правда редко использую), хлопья привёл для наглядности. Про какое вы лекарство, причём "сейчас"? А если бы лекарство использовал, то особо не допустил бы залёт в фильтр) Изменено 1.4.20 автор volodyvasiliev |
|
#2766637 |
Постоянный посетитель
|
|
#2766640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2766652 |
Постоянный посетитель
|
|
#2766655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
опять корягу полируют |
|
#2766792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Вот всё-таки красные и синие разные кланы. И у меня сложилось такое впечатление что они не будут жить "душа-в-душу". А это представление 6 дискусов оптимальный вариант в смысле рассеивания агрессии - миф. У меня 2х2 первое время думал кто-то не выживет, причём каждый цвет представлялся пропащим в разное время. Пришлось кормить в разных углах. Сейчас бодаются между собой не злобно, но ни разу не видел что бы красный баднул красного а синий синего. Интернет: Цветовое зрение у рыб подтверждается их способностью изменять окраску в зависимости от цвета грунта (мимикрия). ... Опыты кормления рыб из разноцветных чашечек подтвердили, что рыбы отчетливо воспринимают все спектральные цвета и могут различать близкие оттенки. Изменено 1.4.20 автор volodyvasiliev |
|
#2766801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2766804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) ничего страшного)) NOX(sanek) я к тому что советы бывалых полезны, но ориентироваться и "выживать" придётся в Своих условиях. |
|
#2766805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Я себе представить не могу, как кусок фарша может попасть в наружный фильтр. Да, я кормлю дискусов по всей передней части аквариума, что бы доставалось всем и все максимально быстро смогли схватить кусок. Если не успели, то он просто опустится на грунт, либо растения, никогда до фильтра не "доберётся". Если кормлю трубочником, то корм выдаю в двух местах, что бы рыбы также не особо толкались и распихивали один другого. Либо выдаю то в одной части аквариума, то в другой по-переменно, что заставляет их интенсивно плавать за кормом. Если кормлю мороженой артемией, то также держу замороженные кубики в пинцетах, двумя руками в двух местах. В общем, никакого корма в фильтр не может попасть, а если и попадёт, то какой-то микрокусочек. ___ Александр |
|
#2766862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Кидаю кусок фарша диски начинают его дербанить, бывает они его клюют в одном углу(в дальнем от внешника), а бывает гонят как раз к углу с заборником, от фарша начинают отделяться мелкие частички и бывает летит в заборник, я не говорю что прямо кусок туда летит, но за одно кормление немного мелких частичек до туда долетает |
|
#2766887 |