Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 9) |
#2725630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Мелкие частички, для вашего фильтра-это не страшно....И тут виноват сам фарш..Он пылит...Есть много способов, чтобы фарш не пылил... |
|
#2766915 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Да, я желирую яйцом, но всё равно частички летят, сделал новый фарш туда 3 яйца разбил, в предыдущих 2 было, посмотрим как будет с новым фаршем |
|
#2766920 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Вообще-то, дискусы едят медленнее, чем остальная рыба. Кормёжка может занять по времени до получаса... Возможно, иногда даже дольше в зависимости от количества рыбы и корма. Всё время следить за этим у меня, чаще всего, нет времени. Поэтому, при приготовлении фарша я всегда использую агар-агар. Фарш получается довольно мягкий, его легко резать ножом. Кусочки фарша могу поэтому разрезать довольно на мелкие части. Фарш готовлю не брикетами, а тонкими пластинами, которые очень легко можно отламывать руками и нарезать. Иногда фарш нарезаю на тонкие полоски - как и "высота" куска - получаются этакие червяки ... ~ 2x2х50 мм. ___ Александр |
|
#2767055 Нравится NOX(sanek), Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767157 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Конечно, молодые едят быстро по немножку. Взрослые захватывают немало, но едят в общем медленнее. ___ Александр |
|
#2767204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Артемию (два кубика) съедают минут за 15 ... мотыля (один кубик) могут чмокать час . Сушку сжирают мгновенно |
|
#2767210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767226 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) я от фарша отказался ... неправильный корм , не для рыб . Дискусы - не собаки с кошками . |
|
#2767227 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767230 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) думаешь в Амазонке коровы водятся ? ... причем в виде фарша. Иногда балую кальмаром мелкопорезанным , иногда креветочку пошинкую. |
|
#2767233 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересовался рационом рыб в природе, ещё когда держал Северумов, про Дискусов тоже попадалась информация: |
|
#2767240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotИ ни грамма говядины, что характерно. |
|
#2767243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 К природному рациону и сухари с нашим мотылём никакого отношения не имеют и кальмары, просто фарш наиболее сбалансированный корм вот и всё |
|
#2767246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Мотыль, коретра, кулекс и другие личинки и куколки насекомых как раз и имеют прямое отношение к Природному рациону.Уж чего чего , а комаров и прочих кровососущих в Амазонии навалом. А вот сухарей не водится. |
|
#2767249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)а может мы неправильно этот фарш делаем? |
|
#2767251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 У каждого свой взгляд на кубик мотыля - у кого кубик мороженный, а у кого и размороженный. Второй вариант как и сушка улетает, даже быстрее |
|
#2767274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Всё что было процитировано в амазонском меню есть в корме специально приготовленном с любовью из рыбной муки и что там ещё попадётся: витамины, минеральные добавки))) Всё остальное предрассудки По мне в фарше вреда больше - там же 90% жидкости |
|
#2767278 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) "заводчики" ... "завод" ... "производство"... Для них рыба - продукт производства , их задача "выпустить" как можно больше "продукта" с наименьшими издержками , желательно хорошего качества . Наладить поставки природного питания для рыб хорошего , безопасного и одинакового качества задача архисложная. Вот и придумали простой , технологичный и довольно дешевый вариант. Он еще и самый безопасный с точки зрения заразы. Ведь подсадили всех собак и кошек на "сушку" ... думаю и нас подсадят. Мир строит технологические цепочки , чтобы удовлетворять общество потребления и иметь от этого прибыль при минимальных рисках и издержках . Мы тоже заинтересованы в этом - вот и уходим от природных кормов ... просто , безопасно , не очень хлопотно. Ведь сейчас значительно легче купить все инградиенты и замутить фарш , нежели искать , а тем более , самому добывать , природный корм хорошего качества , да еще заготовить его впрок. Так что : "кесарю - кесарево ... слесарю - слесарево"(С) Домашний аквариумист входит в это "общество" потребления , мы внизу этой цепочки , но ... не будет нас , не будет и заводчиков . Мы внизу этой огромной бизнес-схемы , но без нас им никуда ... На досуге подумайте - сколько направлений бизнеса "кормится" с нашей руки ? причем многие довольно сытые В старые-добрые времена очень часто употреблялся термин комбикорм ... фарш - это тот же комбикорм , только в другом исполнении |
|
#2767324 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Тут основное хотелось бы подчеркнуть... Хорошего качества, не затянутые. Попробуйте поднять малька без фарша, на мотыле или сушке) я не пробовал, но общался с разными разводчиками на эту тему) то, что фарш выходит дешевле я бы с вами поспорил, мой фарш примерно стоит 1300-1400 и хватает его на месяц, как видно экономии никакой!) |
|
#2767339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) в давние годы , будучи частным разводчиком , я поднимал малька дискуса по стандартной по тем временам схеме ... - науплии артемии - мелкий циклоп - циклоп+дафния - трубочник - мелкий мотыль далее после сортировки рыба шла на продажу . Остальные доращивались на этих кормах. Фаршем кормил только подростков , состоял он из филе кальмара и телячьего сердца и не был основным рационом ... чаще мотыль , трубочник и каретра. Сушкой не кормил никогда. |
|
#2767343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 До какого то возраста такой рацион подходит, но опять же неизвестно какие диски вырастали из ваших разводных) |
|
#2767346 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) зато убираются факторы риска (падежа) от всяческих болезней , т.е. дает экономию. А вы думаете приобретать огромное количество природных кормов для разводни это дешевле? + обрабатывать + хранить ... NOX(sanek) а меня это не очень интересовало ... , как и современных продавцов-разводчиков . "Бизнес - ничего личного"(С) Животные жиры , а они присутствуют в любом мясе , не "родной" инградиент в кормежке рыбы. мало того , я за неделю перед продажей кормил готовую к реализации партию исключительно живой артемией - дискусята становились яркими , рыжевато красными . И артемия и циклоп являлась довольно дорогим , но безопасным видом корма ... росли быстрее , чем на трубочнике и мелком мотыле , и шанс подцепить заразу был меньше . Яйца стоили денег , циклоп не покупал - сам ловил , а это тоже время-деньги. |
|
#2767347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Тогда может быть это прокатывало)) сейчас в век интернета это просто невозможно) с плохой репутацией успешно бизнес не построить) |
|
#2767353 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) естественно ... да и завести дискусов сейчас стало на порядки меньше - информации много , мало кто купит "рыбку сыночку". Не забывайте , что 99% "аквариумистов" - дети ... папы с мамами порой часто сто раз почитают , прежде чем что то купить. |
|
#2767358 |