Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 10) |
#2725630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alex12это вот вы щас немножко погорячились, статистика как раз показывает обратное )) |
|
#2767361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice ок , для примера : Калитниковский рынок девяностых ... мужчина в горчичном модном пальто , из под которого виден малиновый пиджак со стайкой детей разного возраста и мамой под киллограмами косметики и брюликов (не удивляйтесь - раньше такое было). Диалог : пап - купи рыбку (дискусенка) да какие то они мелкие , и не окрашены все равно купи - смотри какой родитель у них красивый ладно , куплю десяток на развод , а там посмотрим и это тогда была обычная картина. Не буду описывать , как "новые русские" порой решали украсить свои дома или квартиры ... "хочу и все , сколько надо заплачу"(С). Это я так , прилично написал Такого сейчас почти нет ... все же к покупке относятся более осознано. |
|
#2767366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Не согласен совсем |
|
#2767367 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) соглашайся-не соглашайся ... все одно - даже на форуме не так уж много дискусятников , а уж которые есть - все осознано на это пошли. |
|
#2767368 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле интересно, что должен принять для себя человек, "осознанно" ставший "дискусятником": Ваши варианты :-) |
|
#2767492 |
|
Посетитель
|
|
#2767785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievМне тоже странно такое выражение. |
|
#2767828 Нравится volodyvasiliev
|
|
Посетитель
|
|
#2767842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767853 |
Посетитель
|
|
#2767868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как то мы от темы далеко ушли |
|
#2768011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 По моим наблюдениям метронидазол не влияет на растительность аквариума. Насколько известно, время действия внесённого метранидозола невелико, одни отмечают, что до шести часов, другие, что дольше, мне данные не попадались. Вообще, вносят каждый день либо через день. Лечить метронидазолом гексамитоз надо хотя бы 2 недели. О действии его на креветок - не скажу, не знаю. На улиток, по-моему не действует. Возможно, нужно использовать не только метронидазол в аквариуме, а флагеллол Sera med Professional Flagellol , спирогексол JBL Spirohexol... Однако эти препараты точно воздействуют на растения и креветок. Лично я практически не лечу дискусов, просто использую частые подмены воды. Да, иногда использую кормёжку с лечебным кормом. ___ Александр |
|
#2768061 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor собственно в этом и есть мой вопрос ... нужно ли профилактически подкармливать кормом с лекарствами ? |
|
#2768062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12 Лично я считаю, что лекарство это яд прежде всего. В природе никто не льёт им лекарства. Концентрация веществ в воде вообще минимальная. Значит в аквариуме пытаемся хотя бы приблизиться к этим параметрам. Лично я частыми подменами воды. Приносит ли это какие-то результаты? - Минимальные, да. Поэтому иногда добавляю лекарства в корм. ___ Александр |
|
#2768068 Нравится alex12, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12Почему бы нет?..Если вы видите, что ваши условия могут влиять на рост паразитов.то лучше работать на опережение.... .....Вспоминаю момент, когда я впервые использовал Тремазол, от жаберных сосальщиков....Просто так, купил его..и в один прекрасный момент, решил его опробовать..Не то, чтобы дискусы показывали недомогание, просто на тот момент я играл в доктора и испытывал лекарства, которые рекомендовали опытные дискусятники...в том числе для профилактики.. Особенно запомнился дискус бриллиант....Он был одним из первых моих дискусов, и испытал на себе не только становление азотного цикла в аквариуме, но и все экзекуции и эксперименты с лекарствами....После купания в ванночке с тремазолом, его было не узнать...Глаза стали ярко красными, против черных до лекарства....А цвет тела сменился с грязно-синего на нежно-голубой....Было очевидно, что лекарство помогло избавиться от проблемы, которая мешала ему жить... |
|
#2768075 |
Постоянный посетитель
|
|
в принципе - я подменами их тоже балую ... 2 раза в неделю по 30 литров + протока 20 литров в сутки , особенно сейчас - случается и три раза . |
|
#2768086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.SergeyНадо сказать, что Метронидазол(Трихопол) из аптеки очень плохо растворим в воде, в отличие от спецпрепаратов Сэра и ЖБЛ, в которых действующее вещество адаптировано. Потому его предпочтительней использовать в корме. Это касается и Тремазола с действующим веществом Празиквантел-в нём вещество находится в хорошей растворимой форме, в отличие от Азинокса и Азипирина, которые часто пытаются использовать, но в них действующее вещество растворяется плохо, отсюда и эффективность низкая. |
|
#2768109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Подскажите насчёт Флагеллола, есть смысл для профилактики с кормом дискусам дать? Лежит без дела, срок годности 21-го истекает. В воду добавлять нет видимой необходимости. А вот для профилактики может? https://www.sera.de/... |
|
#2768326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievВообще то этот препарат не предназначен для прямого воздействия через корм. Дозировку не рассчитать. Не стоит-можете потравить. |
|
#2768452 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн а как реагируют креветки при лечении метронидазолом ? , есть такой опыт ? пытаюсь задать вопрос у креветочников - никак тема не загружается ... Изменено 7.4.20 автор alex12 |
|
#2768575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Опыта нет. Почти все мои рыбы воспринимают(и принимают) их только в качестве еды. |
|
#2768680 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievпопадалась на просторах интернета инфа, товарищ лечил флагеллолом через корм, капля на 10 капель воды и замачивал гранулы, но сама не пробовала, ссылку сейчас не найду, за что купила, за то и продала. Изменено 7.4.20 автор legal_ice |
|
#2768683 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2768685 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Уже попробовал в то же время, развёл водой, замочил, скормил два кормления вечером и утром, т.к. подумал что одно не будет иметь никакого действия. Жрали на ура. Эффекта (в смысле любого) пока не видно... какашек тоже) будем посмотреть. Спасибо. |
|
#2768721 |