Постоянный посетитель
|
Мои растения и другие звери © (страница 3) |
Для аквариума блог есть. Для палюдариума есть. А для комнатных растений - нет. И пусть наземные растения совсем-совсем не профильные для форума - но... Блоги с историями из жизни - чек. Неаквариумные животные - чек. Почему бы не быть и маленькому блогу про растения? Мои любимцы (на самом деле нет, просто стоят рядом с рабочим местом) Также сейчас ко мне едут две тилландсии коттон кэнди, крассула будда (возможно) и пеперомия россо. Stay tuned! Изменено 7.11.21 автор Nio Изменено 7.11.21 автор Nio |
|
#2954225 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971244 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971249 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971283 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971331 |
Постоянный посетитель
|
|
#2973335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2973339 |
Завсегдатай
|
|
Вот только хотела спросить, куда ж это все расставляете) А тут и фото как раз) |
|
#2973340 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
sereda Вообще там суккулентный специальный. Но я думаю смешать с лечузой и попересаживать, да. Kameia Раньше стояло у палюдариума и по подоконникам всяким) Сейчас большая часть переехала сюда, да. |
|
#2973367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio На фото растение крайнее справа, похоже, это что-то из седумов, выглядит плоховато. Они очень живучи и неприхотливы, размножаются вегетативно без проблем. Из одной "титюльки" вырастает новое растение. Можно оторвать две-три штуки и чуть-чуть в грунт углубить, увидите, что будет. А стеллаж с подсветкой - мечта! |
|
#2973460 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Nio Это очень хорошее решение. Лечуза - замечательный грунт для суккулентов. Я бы еще и горшки для них взял поменьше. И света им надо как можно больше. От ламп до листьев не более 15-20 см. Можно под горшки что-то подставить, чтобы растения поднять ближе к свету. Изменено 4.1.22 автор sereda |
|
#2973467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Лечуза - замечательный грунт для суккулентов. Я бы еще и горшки для них взял поменьше. [/q] Про лечузу надо посмотреть в И-нете, пригодится. Насчет горшков поменьше - правильно! У суккулентов корни обычно не слишком большие, у некоторых вообще совсем фиговенькие корешки. Куда им большой горшок, только закисание грунта. Ага, Lechuza, немецкая штучка, понятно. Чистый минеральный грунт, это хорошо. Но у меня из растений только фиалки. У них свой грунт. Суккулент один для компании - седум Моргана в висячем кашпо, у него грунт для суккулентов. Сегодня была в "Ашане" на Авиамоторной. Зашла посмотреть на растения. Много зачуханных каких-то, не вдохновляет. Изменено 4.1.22 автор DoraNi |
|
#2973569 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Лечуза норм и для смешивания с обычным грунтом и как дренаж, говорят)) ================================================= Рубрика ЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ. Тилландсия, мох (вроде стринг), людвигия и селагинелла. Посмотрим, что выживет. Тилландсии-то ничо не сделается, а вот насчет остальных есть сомнения, конечно. И да, я знаю, что тилландсия великовата (шарик маловат), потом переедет в побольше.) Изменено 4.1.22 автор Nio |
|
#2973641 |
Завсегдатай
|
|
О Боже, у Вас ещё и шарики какие-то!) Удачи!) |
|
#2973958 Нравится Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio А шарик-то непростой, он на веревочке висит. Интересная штуковина. Для тилландсии великоват. Когда её пересадите, в шарик можно что-нибудь свисающее. Как думаете? |
|
#2973974 Нравится Nio
|
|
Завсегдатай
|
|
#2973992 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Сложно. Там грунта мало поместится |
|
#2974034 |
Постоянный посетитель
|
|
Полутал новую растючку. Пока самую сложную в коллекции - калатея Варшевича. И прихотливая, и вот это всё. Также тут поэкспериментировал с грунтом - керамзит как дренаж, грунт со сфагнумом + немного лечузы. Немного о старых - пеперомия активно поехала расти - отлично! Ну и гинура, кажется, начинает пускать новые листочки - сложно понять из-за пуха)) |
|
#2974116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Nio, я понимаю, вы хотите сделать растениям получше, но не увлекайтесь большими горшками под посадку. Гинура относится к "гиснерикам", значит, корни у неё не слишком большие. Ей комфортнее, когда корни набьют горшок вплотную, вот тогда она и пойдет активно в рост листьев. А пока она тратит все силы на образование корневой системы. |
|
#2974134 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Если имеете в виду Геснериевые, то это не так. Она из Сложноцветных. И цветет, как и положено всем представителям этого семейства - одуванчикообразно. . И плоды - "парашютики". Свои фотки лень искать, вот из инета позаимствовал |
|
#2974148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974212 |
|
Завсегдатай
|
|
Цветёт?! Буду ждать цветения своей)) |
|
#2974264 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#2974265 |
Завсегдатай
|
|
Да вроде и чтобы зацвела, надо усилия какие- то приложить, а я в себе сомневаюсь)) |
|
#2974266 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia А по мне, так хоть что-нибудь бы цвело. А если цветки пахнут не очень, то и ладно. Думаю, что среди наших, привычных, широко распространенных комнатных растений вряд ли найдется такое, у которого цветки жутко вонючие, и уж если один цветочек раскрылся, то уноси ноги. |
|
#2974312 |
Постоянный посетитель
|
|
Kameia Подробностей не помню, давно ее растил, но точно помню, что цвела сама, без каких-то усилий с моей стороны. Nio Не ландыши, конечно..., но запах совершенно не напрягал. Одуванчики для некоторых тоже пахнут неприятно, а кому-то, напротив - нравится их запах. |
|
#2974607 Нравится DoraNi
|