Постоянный посетитель
|
Мои растения и другие звери © (страница 4) |
Для аквариума блог есть. Для палюдариума есть. А для комнатных растений - нет. И пусть наземные растения совсем-совсем не профильные для форума - но... Блоги с историями из жизни - чек. Неаквариумные животные - чек. Почему бы не быть и маленькому блогу про растения? Мои любимцы (на самом деле нет, просто стоят рядом с рабочим местом) Также сейчас ко мне едут две тилландсии коттон кэнди, крассула будда (возможно) и пеперомия россо. Stay tuned! Изменено 7.11.21 автор Nio Изменено 7.11.21 автор Nio |
|
#2954225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Мне очень нравится. Хоть запах простоват, конечно, но это сочетание сладкого и горького всегда, с детства очень нравилось. |
|
#2974664 Нравится sereda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаю делать штуки. И чуть-чуть процесса Подготавливаем растения - криптантус, селагинелла, бакопа, каллизия, гидрокотила. Каллизия росла в палюдариуме, причём эпифитно, хе-хе, поэтому вся в корнях. Часть я подрезал, часть оставил. Субстрат - лечуза + обычный грунт. Начинаем наполнять... Фон сделан, дальше - впихнуть невпихуемое Чистим от земли.. корень - смех один Готово! Замечу, кстати, что мне очень понравился промежуточный вариант - с торчащей каллизией и другой зеленью, но без криптантуса. Думаю, сделаю и такой шарик - без крупного элемента, только с ампельными или чем-то таким. Изменено 8.1.22 автор Nio |
|
#2975152 |
Завсегдатай
|
|
Месяц назад задумчиво воткнула просто косточку лимона в ящичек. Сначала поливала, потом перестала, рядом воткнула случайный отросток алоэ, стала снова поливать) но косточка с краю была, про нее думать перестала, как вдруг заметила вот это ! Лимон это, наверное?)или ещё алоэ? )) Изменено 21.1.22 автор Kameia |
|
#2980392 |
Постоянный посетитель
|
|
Kameia Я бы сказал, что лимон) |
|
#2980438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Конечно лимон! Начало удачное. Он будет расти долго-долго, вырастет в порядочных размеров изящное деревце и при хороших условиях, но очень нескоро, даже зацветет прекрасными ароматными цветами. И плоды, ароматные и красивые, будут. Алое тоже радостно попрёт расти и деток давать. Только выглядят они совсем иначе. Сначала похоже на маленькое толстенькое перышко зеленого лука, сочное такое, прямо схрумкать хочется. Изменено 22.1.22 автор DoraNi |
|
#2980492 Нравится Kathy-nka
|
|
Завсегдатай
|
|
Да-да, это не алоэ, конечно, былиночка тонкая))) и сверху намёк на листочек. Весной пересажу в маленький горшочек |
|
#2980636 |
Постоянный посетитель
|
|
#2991017 |
Постоянный посетитель
|
|
На нервной почве после всех последних новостей сделал маленькую штуку. Процесс: Материалы: флорариум с озона, подсвечник из фикспрайса, лечуза, кусок полиэтиленового пакета, древесный уголь, рашн ABG-микс, драконий камень, безымянная коряга. Виды: Fontinalis antipyretica, Taxiphyllum sp. “Flame”, Staurogyne repens, Trichorhina tomentosa |
|
#2991858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2991934 |
Постоянный посетитель
|
|
#2991965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Хорошая штука. Для аквариума явно мала, но под растения в самый раз. Я за подобные эксперименты. |
|
#2992032 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio По-моему, это просто спатифиллум. Почему-то его ещё называют "женское счастье". Какое он счастье-то? Если это про его непотребный цветок, то антуриум круче. А вообще он не полу-аквариумный, а вполне себе комнатный. Кстати, все ароидные похожи на полу-аквариумные. |
|
#2992040 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Он самый, спатифиллум) Полуаквариумное - потому что комнатное растение, но в аквариуме)) И не все, кстати, диффенбахию или замиокулькас я бы всё-таки в аквариум не пихал. Хотя... DoraNi Под растения и бралась, в общем-то.) |
|
#2992073 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995424 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2995440 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Ого! Вчера в двух чатах всем миром определяли, что там есть вообще, а вы прям сходу) Если вы про вот этот То сошлись на мнении, что это фикус пумила, но как-то не очень похож по-моему. В другом чате определили как фикус дуболистный. |
|
#2995442 |
|
|
NioНа фото слева, то, что в плетеной корзинке, это хедера или комнатный плющ. Правее растение, мне очень напомнил Щитолистник трехраздельный (Hydrocotyle tripartite). А я про тот фикус , что правее Пеперомии с первого фото с плотными кожистыми листьями. У него каудекс должен быть или раздутые корни. |
|
#2995450 Нравится Nio
|
|
|
|
#2995453 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Хм. Да ладно? У меня есть две хедеры, они совсем другие. Или это какая-то микроразновидность? Правее - да, трипартита там есть, на корягах висит, но я говорил про то, что по центру кадра, в черной сеточке (и оно же на левой фотке). анаксагор Я тупой. Не могли бы вы обвести, о чем вы конкретно? |
|
#2995488 |
|
|
#2995503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995505 |
|
|
seredaУ пуансеттии более тонкий и гофрированный лист. А эти листья мне показались плотными и жесткими. Хотя, по фотографии трудно, конечно, сказать. Как с плющем или фикусом F. quercifolia )) |
|
#2995507 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Здесь, как раз все хорошо видно. Это точно не плющ, и не F. quercifolia, у которого листья должны быть 5-10 см в длину. Это Ficus pumila 'Quercifolia' |
|
#2995510 |
|
|
|
seredaНу, я его и имел в виду - Ф. пумила дуболистный. Да. Похож. У меня был мелкий плющ, похожий на фикус один в один. |
|
#2995522 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995541 Нравится Egorkapedro, папоротник
|