Постоянный посетитель
|
Мои растения и другие звери © (страница 5) |
Для аквариума блог есть. Для палюдариума есть. А для комнатных растений - нет. И пусть наземные растения совсем-совсем не профильные для форума - но... Блоги с историями из жизни - чек. Неаквариумные животные - чек. Почему бы не быть и маленькому блогу про растения? Мои любимцы (на самом деле нет, просто стоят рядом с рабочим местом) Также сейчас ко мне едут две тилландсии коттон кэнди, крассула будда (возможно) и пеперомия россо. Stay tuned! Изменено 7.11.21 автор Nio Изменено 7.11.21 автор Nio |
|
#2954225 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NioДа. Это немного не то, о чем я думал. Издали мне показалось похоже на Фикус абутифолия. Теперь вижу, что это не он. |
|
#2995547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995557 |
|
|
#2995623 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997143 |
Постоянный посетитель
|
|
Nio Люблю их, вчера не удержалась, сегодня вот вся спальня с тонким ароматом. Изменено 26.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2997204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2999379 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчерашний вечер прошёл под знаком большой растительной уборки. Ну а дальше поехали... Пересадка, посадка и т.д. Пересадил кофе из кофейных чашечек. Теперь думаю, куда пересаживать потом - тесно же будет... Кстати, недавний эксперимент, кофе и каллизия в вабикусе, увенчался успехом - растут и сохнуть не планируют. Попересаживал давшие корни хойи из прошлого поста. Кое-что попереставлял, кое-что искупал, что-то переставил на подоконник... В общем, сейчас уголок выглядит так. |
|
#3002157 |
Постоянный посетитель
|
|
Дети уложены, можно пойти играть Хотя несколько ещё Наконец-то заполучил крестовник роули. Ещё там агава, какое-то из алоэ, аихризон и какие-то ещё суккуленты, бгг. На последней слева хатиора, а вот справа, кажется, рипсалис. Но это не точно. Ну и каланхоэ 'олений рог', Kalanchoe laciniata. Тут у нас детки каланхоэ дегремоны. А тут в углу, то бишь в корневине стоят рео разноцветное и пеперомия^^ |
|
#3004418 |
|
|
|
NioА я давно не добавляю Три ферн в грунт для эпифитов, обхожусь сосновой корой, кокосовым волокном, торфом и сфагнумом. Да, еще древесный уголь и, порой пробковое дерево. Драгоценные орхидеи у меня живут уже долгое время в голом сфагнуме. |
|
#3004539 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор Ну я так же. Только кору не добавляю, стоит как самолет нормальная, а собирать влом (да и такое себе в Мск собирать...) |
|
#3004765 |
|
|
NioСосновую кору брал у знакомых с мебельной фабрики, она там бывает в качестве отходов. Правда ее перед употреблением нужно отварить, просушить, измельчить и добавлять в смесь. |
|
#3004853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнил, что так и не представил новых жильцов. Исправляюсь. Это Biophytum sensitivum, прикольный однолетник, который может жить как многолетник дома. Ну и да, он чувствительный, складывает листочки в ответ на касания. Не так быстро и охотно, как мимоза, но механизм тот же. На ночь тоже складывается. Папоротник! Actiniopteris australis. Масенький, компактный, симпатичный. В принципе глобально ничем не примечателен, но просто очень прикольный) Предыдущий эксперимент с готовой вабикусой, обложенной мхом, даёт плоды - нефролепис дал новую вайю, хотя там был масенький огрызок корня. Прижился, значит^^ Ну и вчерашний опыт кручения кокедам. Лески можно было бы и побольше на самом деле накрутить, но в целом я доволен тем, что получилось. Растение - буцефаландра, кажется, куалакуайан (но это не точно). |
|
#3007670 |
Постоянный посетитель
|
|
#3007986 |
Постоянный посетитель
|
|
Переставил я некоторое время назад горшки на подоконники, благо стало уже тепло. Что-то ещё купил, что-то пересадил. Через некоторое время ВНЕЗАПНО обнаружил, что как-то, эээ, на стеллажах с растениями тесно. Блин. Откуда столько... И куда их потом-то ставить, осенью?! Ну да ладно, осенью и будем решать, а вот не помещаются уже сейчас. А значит - время нового стеллажа! Ну и перестановок, конечно. На самом деле ему уже неделя, но как-то заставил и оформил я его только сейчас, да. Бонусом - мне наконец-то удалось заснять реакцию Biophytum sensitivum на прикосновение! https://youtube.com/... |
|
#3008416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3009709 |
Постоянный посетитель
|
|
#3010023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NioВижу фрагментик селагинеллы? Позавчера выкинул в лесу несколько обрезков. Посмотрим. Но обычно за лето она не успевает прижиться. |
|
#3010038 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Совершенно верно, она самая. Selaginella uncinata, из кубика отрезал, там разрослась уже слегка. Изменено 19.5.22 автор Nio |
|
#3010041 |
Постоянный посетитель
|
|
#3010386 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то получил не самое обычное растение, которое давно хотел. Мне же достались молодые растения ) Наполовину я хотел его именно потому что его можно выращивать на блоках. Сажают и на дерево и на кору, я решил взять пробку, как наиболее аутентичную (и круто выглядящую, будем честными). Сначала продумываем крепления. Висеть она будет на стеллажах, так что берем флористическую проволоку и готовим два куска коры. Вроде бы получилось спрятать концы проволоки Ну а дальше всё просто. Чуть-чуть сфагнума на кору, сверху папоротник, прямо с комом земли, и сверху снова сфагнум. Ну и замотать ниткой. К сожалению я опять слоупок и протупил зафоткать процесс, так что покажу итог)) Первый опытный платицериум. Мха взял многовато, конечно, но получилось норм. Оба на месте. Выглядит неплохо, буду надеяться, что приживутся) |
|
#3012320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Как интересно, молодь совсем не похожа на взрослое растение. И цвет, и фактура листьев, всё другое. Если не знать, чьи это детки, то ни за что не угадать. А взрослое растение очень красиво. Ему, наверное, влажность высокая нужна? |
|
#3012332 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да. Поэтому мне предстоит веселый квест по поддержанию нужной влажности сфагнума) Но вообще если пойму, что не справляюсь - повешу в палюдариум, там есть куда. |
|
#3012340 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец дошли руки до поста. А ещё муленбекия и пилея микрофила, да. Ну и чуть-чуть психанул, да. Теперь есть маленькая тепличка) И не только для семян. Множу всякое - и пилею депрессу, и пеперомию россо, и гинуру, и прочее-прочее. Готовлюсь к свопам |
|
#3013028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Ой, какое растение интересное! Мне очень нравится. Оказывается, это хавортия купера. При слове "хавортия" вспоминается совсем другая картинка. Тоже хавортия, но не похожа на хавортию купера. Та, другая хавортия - Haworthia attenuata. Ну ничего общего. Какие они разные, эти хавортии! |
|
#3013119 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#3013164 Нравится DoraNi
|