Постоянный посетитель
|
Мои растения и другие звери © (страница 6) |
Для аквариума блог есть. Для палюдариума есть. А для комнатных растений - нет. И пусть наземные растения совсем-совсем не профильные для форума - но... Блоги с историями из жизни - чек. Неаквариумные животные - чек. Почему бы не быть и маленькому блогу про растения? Мои любимцы (на самом деле нет, просто стоят рядом с рабочим местом) Также сейчас ко мне едут две тилландсии коттон кэнди, крассула будда (возможно) и пеперомия россо. Stay tuned! Изменено 7.11.21 автор Nio Изменено 7.11.21 автор Nio |
|
#2954225 |
Постоянный посетитель
|
|
#3013218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013231 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да! Я его из палюдариума понарезал, это какой-то из наших) |
|
#3013259 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio "Из наших", т.е. из тех, которые на земле растут? В лесу их много разных. |
|
#3013334 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Имею в виду, что он из природы нашей) Собственно, с коряги на берегу реки Сетунь) |
|
#3013399 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3013641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013694 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вот литопсов нема. Не очень нравятся) Плюс, как сказал один хороший человек, с ними "туда не поливать, сюда не поливать, и лучше вообще не поливать", так что нафиг-нафиг. |
|
#3013800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помните, я писал некоторое время назад про платицериумы? Так вот. Общий вид. Отдельно |
|
#3014782 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленькая (нет) пересадка. Диффенбахия и алоказия. Чистый сфагнум был, а вон корни какие. Аккуратненько выковырял большую часть, посадил в новый. Старый мох пойдёт в грунтовые смеси, мелко порезанный Ну и вот эту красавицу тоже перевалил, а то горшок был уже маловат. Пользуясь случаем, кстати, поделюсь проверенными продавцами. Мох хороший, живой, не без мусора, но его мало - https://www.ozon.ru/... И неплохой ароидный грунт, демократично по цене и неплохо по составу - https://www.ozon.ru/... |
|
#3014797 |
Завсегдатай
|
|
Nio Снова в чистый сфагнум, ни с чем не мешал его? Я тему алоказий не изучала, но в магазинах их в почвосмесях продают. Поэтому стало интересно уточнить этот момент. |
|
#3014806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Да.) Разводчик, у которого брал, сказал, что так можно, если регулярно пересаживать, меняя сфагнум. Судя по тому, что ни крошки земли там не было, а растение крупное и габитус отличный, в целом похоже на правду. Поливаю я аквариумной водой, так что питание там норм по идее. Впрочем, он также сказал, что можно и в земельный субстрат, главное лёгкий и влагоёмкий) |
|
#3014836 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3014841 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно ничего не постил. Как-то не до того было, да... Стеллаж раз. Стеллаж два. Подоконники (уважаемый анаксагор, ваши фикусы тут!)) чуть выше монстера в тепличке, а вот до банки я ещё не добрался) Балкон. Эмерсная ротала, погостемон и боковая сторона первого стеллажа. И нефролепис, да. Изменено 23.6.22 автор Nio |
|
#3017647 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3017667 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#3022652 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот казалось бы осень. Природа готовится ко сну, вот это всё. Агащаз. Растения скопом решили, что ПОРА РАСТИ. Ну, возможно, несколько повлияли частые тёплые души и последний полив с эпином и цирконом ещё, да. Но половина пуньков появилась до коктейля Фикусы от уважаемого анаксагор наконец-то тронулись в рост, кстати! Вот уж не знаю, что им не нравилось, но после серии тёплых душей (именно после неё) всё-таки пошли.) И отдельно особо интересное! Образцово-показательный лист алоказии дракон. Завязывающийся плод граната. Я не супер-спец, но это очень похоже на формирующийся плод алоказии амазоника/полли. Вот чего, блин, не ожидал) |
|
#3026786 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nio Не факт, что это плод. У меня тоже есть какая-то коллаказия/алоказия (так не классифицировал) периодически цветет и формирует подобные штуки. Но они либо не вызревают, либо не являются на самом деле завязавшимся плодом. |
|
#3026801 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#3026808 |
Модератор , Советник
|
|
Nio А вот с гранатом все правда. Через пару месяцев можно будет гранатик съесть |
|
#3026814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Похоже, что да. А почему бы и нет? Если гранату можно и цвести и плодики давать, то чем алоказия хуже. Интересно, что созреет. |
|
#3026847 |
Постоянный посетитель
|
|
#3061857 |
Постоянный посетитель
|
|
Оправдываю название темы. |
|
#3062704 |
|
Завсегдатай
|
|
#3062783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Мокрички симпатичные. Рачки, а вот живут на суше. А вы их просто для интереса держите или на корм кому-то? |
|
#3062784 |