Свой на Aqa.ru
|
Мои такие разные Betta (страница 2) |
Приветствую всех, заглянувших на огонёк Под него могла запустить только пустующий prime кубик 31л с грунтом окатанная галька коричневая 1-2 мм из декатоп Vuoksa, оставшаяся от запуска большого акваса. Петух тут же напузырял такое сочное гнездо)) Растения поначалу были всего по чуть из действующих аквасов, позже добавила корягу и ещё растений. Теперь вот так А ещё я давно мечтала и хотела петушков рубр. Интересные, ведь совсем отличаются от спленденсов тем, что мальков вынашивают во рту, причём самец. И по окрасу они мне нравятся, красно - коричневые. Не знаю, почему говорят, что они не такие яркие и красивые, как сиамские. И вот мне посчастливилось приобрести у Ольги 0льчик разновозрастных мальков рубр и ещё не могла удержаться и... малышей анциструса L144 снежка Спасибо огромное, Ольга! По приезду насчитала пять рубр и пять сомиков, но на следующий день в абсолютно пустом (без грунта, только с фильтром и пистией сверху) аквариуме один малыш рубры пропал бесследно. Так что в остатке имеем четырёх рубр : крупный малек, два средних и один совсем малыш, он отдельно в баночке пока растёт, а то и братья сожрать могут. Так вот под рубр планировался как раз таки аквас 31л видовой, поэтому для петуха срочно был организован аналогичный кубику Петруччио новый домик.. Но пока в него были посажены свежепривезенные мальки. Грунт приехал позже деннерли чёрный кварц, растения купила прополку, хватило ещё засадить и 31л частично)) Вот так кубики выглядят сегодня В планах пока подращивать малышей, потом анцики переедут в большой аквариум, а рубры будут в отдельном 31л. Петух Альфа будет рядом с петухом Петруччио) Ну и в 25л прочно обосновались пумилки ворчуны. Изменено 28.10.21 автор MariyaMur |
|
#2951162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953058 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
#2953065 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Спасибо! 🌷 Даа, с моими хотелками вечными место это прям насущное)) 🙈 А папа я так поняла пока уже не пристраивается, остаётся со своей супругой? ☺ |
|
#2953067 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Папа тоже под продажу, в принципе)) но без пары, Брунхильду оставляю себе Есть ещё взрослая самка золотисто-мраморного окраса, да и голубой самец-красавец из первого помета будет пристраиваться, наверное, а то там перебор самцов в акве |
|
#2953071 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953172 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur обе физы 100% точнее одна физа, посмотрите на ножку на моей фотке Изменено 3.11.21 автор Лениво |
|
#2953173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Мм.. При детальном рассмотрении, пожалуй, да, разные они ( значит, физы. Но утешает, что они вроде грунт рыхлят. Может и покемоны есть? Их много, буду лучше смотреть. Хочется покемончиков завести.. ☺ |
|
#2953177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953178 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
Девочки, цисты артемии есть даже в фикспрайсе - набор для выведения морских обезьянок, правда цена не очень гуманная -149р, зато всё сразу есть и инструкция. У меня из этого набора с первого раза нормально вылупились, хоть сыпала немного. И артемия растет мне кажется крупнее, не как из цист акваменю, примерно такие же как из китайского набора с пластиковым аквариумом. |
|
#2953184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо! Как поеду на метро, напишу заранее, может сможем пересечься я не так часто выезжаю, к сожалению, из -за детей, сложно оставить дома. Ух, физ можно выбрать ещё, думала их так много, что только если Хелена какая справится)) но попробовать можно. |
|
#2953185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка сейчас глянул - у меня оказывается тоже из акваменю были: не сказать, что выход прям хорош, но поднять порядка 40 мальков проблем не составило. |
|
#2953187 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
Лениво А у меня физы выжили всех остальных улиток из 10л, даже хелены бегут из этого аквариума. Хоть они там все разного размера и цвета покемончиков среди них не углядела. |
|
#2953188 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка странно - я не понимаю алгоритма, по которому хелена переползя через трех покемонов выбирает себе именно четвертого, но пока физы были она ими не брезговала. MariyaMur личка наше все Адочка Цвет покемонов может очень сильно варьироваться. Выжить да, выживут ибо жрут все, когда покемоны в основном свеженькую зеленку(ксен) да сушняк Покемоны начинают взрывоподобно размножаться при наличии тех самых таблеток серы |
|
#2953190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Спасибо, загляну при случае в фикс прайс просто он у нас тоже не близко к дому - около метро, на другой стороне и в ТЦ, где лестница без возможности поднять коляску, я с детьми туда не могу добраться. Так что как поеду одна на метро, смогу зайти. Лениво Я сушкой то почти не кормлю и ксена особо нет, драю стекла 😮 тогда им сушку буду подбрасывать, а то голодать будут)) но это потом, как появятся) |
|
#2953202 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur я тоже периодически драю, но лишь те что нужны для обзора (остальное лениво )) |
|
#2953204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Физы не рыхлят грунт, это к меланиям. Физы очень неплохо поедают водоросли, за что им огромный плюс. Огромный минус, что они размножаются быстро, даже без сухого корма. У меня в аквариуме жила одна-единственная физа, которая выросла до невероятных размеров. А в один день она взяла и отложила икру, откуда ни возьмись. Теперь физы есть во всех аквариумах. Я отношусь к ним умеренно-терпеливо. Иногда вылавливаю нескольких, они любят выползать по стеклу к поверхности воды. Хелен больше не покупаю. Живые физы в аквариуме полезнее, чем их пустые раковины, которые разлагаются и делают воду жесткой |
|
#2953225 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Про водоросли и кислород не слышала, интересно..) Но у меня, в основном, тоже лабиринтовые, поэтому я чищу все стенки, привычка)) Точно, перепутала их с меланиями.. Их тоже не хватает у меня, в отличие от физ и катушек. Думаю свою Хелену может запустить, ну и руками вылавливать, да. Прежде чем брать покемонов, нужно от физ избавиться по максимуму. Но это от того, что корм за малышами некому доедать, пока растут, кушают не много.. А пустые раковины я тоже выбирала потом, хотя живых проще) |
|
#2953235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня корм за малышами катушки подъедают. Растут неплохо при этом. Мне кажется, от катушек вред в аквариуме минимальный. Я уже, по привычке, отношусь к ним положительно и не отлавливаю |
|
#2953236 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень просто отличить физ от покемонов, у физ усики ниточки, у покемонов треугольные, как ушки)). Артемию можно заказать на валберисе. Вот такую |
|
#2953239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza По усикам - гениально а я по попе пыталась Такую точно Артемию цисты от акваменю купила, но пока неудачно вывожу) Спасибо за советы!, плоская ёмкость тоже вариант, я в бутылке половинной от 5 л развожу, видимо слой воды большой таки. Надо поискать ненужную плошку.. Только на батарею прям не могу поставить, дети опрокинут ( В тепле, конечно, лучше выводится. Как Ваши петушки поживают? ☺ afedorow Оо, катушки растут, как на дрожжах но они милые, симпатичные, мне нравятся тоже. С Петруччио приехала большая улитка катушка очень красивая красная, она долго жила и недавно только умерла 😔 не знаю, какой срок жизни у них, но у меня до года не дотянула, а сколько жила до этого не знаю. Буду надеяться, что от старости так. Теперь своих катушек выращиваю)) |
|
#2953245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Катушек у меня много. Есть золотые, есть красноватые, с леопардовыми пятнышками, коричневые, разные Я отношусь к ним как к части водной экосистемы и не трогаю. При этом, сухой корм, изредка едят только пецилята. |
|
#2953277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера наблюдала прелестную картину вечером, как трое жителей кубика одновременно интересовались кусочком таблетки для сомов)) А вот фото "найди рыбку" в основном я с таким трудом пересчитываю на фоне этого грунта рубриков.. А вот какие милые сомята снежки растут, ну просто прелесть, как они мне нравятся. Поделись со старшим братом)) И ещё пара фото рубрят И вопрос: чья может быть икра? Может ли коридорасов? Кроме них, если только улитки.. |
|
#2957383 |