Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои такие разные Betta (страница 2) |
Приветствую всех, заглянувших на огонёк Под него могла запустить только пустующий prime кубик 31л с грунтом окатанная галька коричневая 1-2 мм из декатоп Vuoksa, оставшаяся от запуска большого акваса. Петух тут же напузырял такое сочное гнездо)) Растения поначалу были всего по чуть из действующих аквасов, позже добавила корягу и ещё растений. Теперь вот так А ещё я давно мечтала и хотела петушков рубр. Интересные, ведь совсем отличаются от спленденсов тем, что мальков вынашивают во рту, причём самец. И по окрасу они мне нравятся, красно - коричневые. Не знаю, почему говорят, что они не такие яркие и красивые, как сиамские. И вот мне посчастливилось приобрести у Ольги 0льчик разновозрастных мальков рубр и ещё не могла удержаться и... малышей анциструса L144 снежка ![]() По приезду насчитала пять рубр и пять сомиков, но на следующий день в абсолютно пустом (без грунта, только с фильтром и пистией сверху) аквариуме один малыш рубры пропал бесследно. Так что в остатке имеем четырёх рубр : крупный малек, два средних и один совсем малыш, он отдельно в баночке пока растёт, а то и братья сожрать могут. Так вот под рубр планировался как раз таки аквас 31л видовой, поэтому для петуха срочно был организован аналогичный кубику Петруччио новый домик.. Но пока в него были посажены свежепривезенные мальки. Грунт приехал позже деннерли чёрный кварц, растения купила прополку, хватило ещё засадить и 31л частично)) Вот так кубики выглядят сегодня В планах пока подращивать малышей, потом анцики переедут в большой аквариум, а рубры будут в отдельном 31л. Петух Альфа будет рядом с петухом Петруччио) Ну и в 25л прочно обосновались пумилки ворчуны. Изменено 28.10.21 автор MariyaMur |
|
#2951162 |
Свой на Aqa.ru
|
#2953058 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2953065 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Спасибо! ![]() Даа, с моими хотелками вечными место это прям насущное)) 🙈 А папа я так поняла пока уже не пристраивается, остаётся со своей супругой? ☺ |
|
#2953067 |
Завсегдатай
|
MariyaMur Папа тоже под продажу, в принципе)) но без пары, Брунхильду оставляю себе Есть ещё взрослая самка золотисто-мраморного окраса, да и голубой самец-красавец из первого помета будет пристраиваться, наверное, а то там перебор самцов в акве |
|
#2953071 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
#2953076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2953172 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur обе физы 100% ![]() точнее одна физа, посмотрите на ножку на моей фотке Изменено 3.11.21 автор Лениво |
|
#2953173 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Мм.. При детальном рассмотрении, пожалуй, да, разные они ( значит, физы. Но утешает, что они вроде грунт рыхлят. Может и покемоны есть? Их много, буду лучше смотреть. Хочется покемончиков завести.. ☺ |
|
#2953177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2953178 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
Девочки, цисты артемии есть даже в фикспрайсе - набор для выведения морских обезьянок, правда цена не очень гуманная -149р, зато всё сразу есть и инструкция. У меня из этого набора с первого раза нормально вылупились, хоть сыпала немного. И артемия растет мне кажется крупнее, не как из цист акваменю, примерно такие же как из китайского набора с пластиковым аквариумом. |
|
#2953184 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Спасибо! Как поеду на метро, напишу заранее, может сможем пересечься ![]() Ух, физ можно выбрать ещё, думала их так много, что только если Хелена какая справится)) но попробовать можно. |
|
#2953185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Адочка сейчас глянул - у меня оказывается тоже из акваменю были: не сказать, что выход прям хорош, но поднять порядка 40 мальков проблем не составило. |
|
#2953187 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
Лениво А у меня физы выжили всех остальных улиток из 10л, даже хелены бегут из этого аквариума. Хоть они там все разного размера и цвета покемончиков среди них не углядела. |
|
#2953188 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Адочка странно - я не понимаю алгоритма, по которому хелена переползя через трех покемонов выбирает себе именно четвертого, но пока физы были она ими не брезговала. MariyaMur личка наше все ![]() Адочка Цвет покемонов может очень сильно варьироваться. Выжить да, выживут ибо жрут все, когда покемоны в основном свеженькую зеленку(ксен) да сушняк Покемоны начинают взрывоподобно размножаться при наличии тех самых таблеток серы ![]() |
|
#2953190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Адочка Спасибо, загляну при случае в фикс прайс ![]() Лениво Я сушкой то почти не кормлю и ксена особо нет, драю стекла 😮 тогда им сушку буду подбрасывать, а то голодать будут)) но это потом, как появятся) |
|
#2953202 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur я тоже периодически драю, но лишь те что нужны для обзора ![]() (остальное лениво )) |
|
#2953204 |
Свой на Aqa.ru
|
#2953224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Физы не рыхлят грунт, это к меланиям. Физы очень неплохо поедают водоросли, за что им огромный плюс. Огромный минус, что они размножаются быстро, даже без сухого корма. У меня в аквариуме жила одна-единственная физа, которая выросла до невероятных размеров. А в один день она взяла и отложила икру, откуда ни возьмись. Теперь физы есть во всех аквариумах. Я отношусь к ним умеренно-терпеливо. Иногда вылавливаю нескольких, они любят выползать по стеклу к поверхности воды. Хелен больше не покупаю. Живые физы в аквариуме полезнее, чем их пустые раковины, которые разлагаются и делают воду жесткой |
|
#2953225 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Про водоросли и кислород не слышала, интересно..) Но у меня, в основном, тоже лабиринтовые, поэтому я чищу все стенки, привычка)) Точно, перепутала их с меланиями.. Их тоже не хватает у меня, в отличие от физ и катушек. Думаю свою Хелену может запустить, ну и руками вылавливать, да. Прежде чем брать покемонов, нужно от физ избавиться по максимуму. Но это от того, что корм за малышами некому доедать, пока растут, кушают не много.. А пустые раковины я тоже выбирала потом, хотя живых проще) |
|
#2953235 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur У меня корм за малышами катушки подъедают. Растут неплохо при этом. Мне кажется, от катушек вред в аквариуме минимальный. Я уже, по привычке, отношусь к ним положительно и не отлавливаю |
|
#2953236 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень просто отличить физ от покемонов, у физ усики ниточки, у покемонов треугольные, как ушки)). Артемию можно заказать на валберисе. Вот такую |
|
#2953239 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza По усикам - гениально ![]() ![]() Такую точно Артемию цисты от акваменю купила, но пока неудачно вывожу) Спасибо за советы!, плоская ёмкость тоже вариант, я в бутылке половинной от 5 л развожу, видимо слой воды большой таки. Надо поискать ненужную плошку.. Только на батарею прям не могу поставить, дети опрокинут ( В тепле, конечно, лучше выводится. Как Ваши петушки поживают? ☺ afedorow Оо, катушки растут, как на дрожжах ![]() С Петруччио приехала большая улитка катушка очень красивая красная, она долго жила и недавно только умерла 😔 не знаю, какой срок жизни у них, но у меня до года не дотянула, а сколько жила до этого не знаю. Буду надеяться, что от старости так. Теперь своих катушек выращиваю)) |
|
#2953245 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Катушек у меня много. Есть золотые, есть красноватые, с леопардовыми пятнышками, коричневые, разные ![]() |
|
#2953277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2953378 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера наблюдала прелестную картину вечером, как трое жителей кубика одновременно интересовались кусочком таблетки для сомов)) А вот фото "найди рыбку" ![]() А вот какие милые сомята снежки растут, ну просто прелесть, как они мне нравятся. Поделись со старшим братом)) И ещё пара фото рубрят И вопрос: чья может быть икра? Может ли коридорасов? Кроме них, если только улитки.. |
|
#2957383 |