Свой на Aqa.ru
|
Мои такие разные Betta |
Приветствую всех, заглянувших на огонёк Под него могла запустить только пустующий prime кубик 31л с грунтом окатанная галька коричневая 1-2 мм из декатоп Vuoksa, оставшаяся от запуска большого акваса. Петух тут же напузырял такое сочное гнездо)) Растения поначалу были всего по чуть из действующих аквасов, позже добавила корягу и ещё растений. Теперь вот так А ещё я давно мечтала и хотела петушков рубр. Интересные, ведь совсем отличаются от спленденсов тем, что мальков вынашивают во рту, причём самец. И по окрасу они мне нравятся, красно - коричневые. Не знаю, почему говорят, что они не такие яркие и красивые, как сиамские. И вот мне посчастливилось приобрести у Ольги 0льчик разновозрастных мальков рубр и ещё не могла удержаться и... малышей анциструса L144 снежка Спасибо огромное, Ольга! По приезду насчитала пять рубр и пять сомиков, но на следующий день в абсолютно пустом (без грунта, только с фильтром и пистией сверху) аквариуме один малыш рубры пропал бесследно. Так что в остатке имеем четырёх рубр : крупный малек, два средних и один совсем малыш, он отдельно в баночке пока растёт, а то и братья сожрать могут. Так вот под рубр планировался как раз таки аквас 31л видовой, поэтому для петуха срочно был организован аналогичный кубику Петруччио новый домик.. Но пока в него были посажены свежепривезенные мальки. Грунт приехал позже деннерли чёрный кварц, растения купила прополку, хватило ещё засадить и 31л частично)) Вот так кубики выглядят сегодня В планах пока подращивать малышей, потом анцики переедут в большой аквариум, а рубры будут в отдельном 31л. Петух Альфа будет рядом с петухом Петруччио) Ну и в 25л прочно обосновались пумилки ворчуны. Изменено 28.10.21 автор MariyaMur |
|
#2951162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951331 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот что творится у малышей рубр и анциков, которые пока проживают совместно в кубике 31л Чудо чудное, какие они милые, лежат на веточке🥰 Тут вместе со старшим рубриком в кадре Старший братик из рубр И вот Альфик в своём новом домике, как у плаката Петруччио, пузыряет гнездо непрерывно..) даже как-то неудобно, девочку ему нужно, но в объём 10л точно не рискну, даже с растениями. |
|
#2953005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё забываю написать, что кормятся малыши артемией Д (декапсулированной) , особенно самый младший, который подрастает в отдельной баночке. Ещё сушку sera vipan baby, "бульончик" от заморозки артемии и циклопа. |
|
#2953011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Свет не нужен от слова совсем (я ставлю в свободном углу туалета), обязательно соль: 3 ст.ложки соли на 2 л воды, на дно распылитель от компрессора несильно, но это как раз необходимо. upd соль не иодированая, желателен крупный помол. Изменено 3.11.21 автор Лениво |
|
#2953014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Про соль забыла написать, добавляла, да, 2ст ложки как раз. Блин, компрессора нет, был один жутко шумный гудел как самолёт, в итоге сдох.. Вроде и без аэрации есть шанс вывести, но видимо мЕньший гораздо.. Сомикам тоже аэрация нужна, так я фильтр поставила с этой функцией в кубик. |
|
#2953016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если поискать, мне где-то встречались вариации на тему перекиси вместо компрессора, но у меня получился настолько ничтожный выход, что я плюнул и сделал все по старинке (меня еще на старой птичке так научили) Недостаток живых науплий это все-таки избыток грязи ростовой аквариум выглядит не очень эстетично я б сказал... Но попробовать стоит - мальки жрут и аж хрюкают от счастья. |
|
#2953020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Точно, спасибо! Забыла совершенно, что перекись нужно 1 мл кажется налить, буду ещё пробовать. Хочется живыми тоже, конечно. А то улиток наплодилось, перекорм таки выходит, малыши столько не едят, конечно.. Была мысль ампулярию пустить доедать, но она не слопает малышей? |
|
#2953023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953025 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Бывают просто некачественные цисты. У меня, например, цисты Акваменю в баночке вообще крайне низкий процент выхода давали, а вот купленные в Арчер-фиш Барром - гораздо лучше. На той же соли, той же воде и той же температуре... А вообще я перешла на замороженные науплии, крайне удобно |
|
#2953026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Блин, тогда нельзя, конечно. Эх.. Ну пара катушек есть и покемоны кажется, думала физы, но вроде именно покемоны (круглая попа). 🤔 Инари У меня вот тоже от акваменю цисты.. Других не было ( а замороженные нужно доехать в аквалого взять, мои закончились давно, пока не удалось доехать, постараюсь через недельку. Буду с перекисью пробовать ещё, куда даваться)) вообще покрупнее которые уже пытаются драть артемию заморозку)) но малышу, который самый маленький и ещё двум мелким братьям ещё крупновата.. |
|
#2953031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Попа да, аргумент конечно веский а ампулярия точно догонит малька? я как-то слабо себе это представляю, если честно. По артемии: я видел в свое время на форуме обьявления "продаю", мне показалось интересным. Заморозку попробовать оттаять да перетереть? |
|
#2953037 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur А в Аквалого есть замороженные науплии? Я сейчас на сайте не нашла (думала в заказ добавить), есть только взрослая артемия в наличии. Лениво Я беру науплии, замороженные в плитке, ломаю эту плитку на порционные кусочки, потом кусочек просто заливаю ложкой-двумя теплой воды и через пару минут выливаю вместе с водой малькам Обед 🙃 Изменено 3.11.21 автор Инари |
|
#2953038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Если честно, я забыла, как отличаются покемоны от физ. Вспомнилось, что вроде видела тут на форуме, что если более круглая "попа" покемон или завитки - тогда физа, но это не точно)) У меня же малыши анцики ещё, они любят отдыхать на листьях, как бы не догнала 🧐 от греха подальше, лучше пусть в другом сидит)) Инари Сколько скалярочек😍😍 Науплии артемии обычно всегда есть в магазине аквалого на Волжской, а вот в инет заказ не знаю, можно ли добавить.. Я всегда только офлайн у них покупала 🤷♀️ старший в бассейн через неделю пойдёт, там недалеко этот магазин, надо постараться добраться. Обычно просто муж возит, но или ему поручу, или сама поеду тоже. Хочешь возьму тебе тоже пачку? Только мы далеко живём ( |
|
#2953041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953042 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Спасибо за предложение ☺️ Да, совсем другой конец нерезиновой. Я тогда попозже закажу в Арчер-фише с доставкой, это проще, чем доехать на Волжскую или к тебе выбраться... |
|
#2953043 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари А у тебя нет малышей пока скалярских?) А то я бы выбралась)) Вот в Арчере я купила оочень классную свежую артемию, лопают на ура все |
|
#2953046 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Видео свежее, это как раз новенькие малыши подрастают Но они ещё маленькие для отдачи, через месяц-полтора, наверное, можно будет забирать |
|
#2953047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари С ума сойти, какой детский сад! ❤🐥🐥🐥 так много деток) не очень видно, но все разные такие. А какой размер сейчас, см 3 они или меньше? Если раньше не возьму, обращусь☺ |
|
#2953049 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Им месяц всего, они размером сантиметра полтора сейчас, если от носа до хвоста. Будут, как в прошлый раз, четырех цветов - обычные зебры, голубые, тёмные с розовым оттенком и самые нарядные - черные с ярким зеленовато-синим отливом. Из прошлого помета подрастают двое таких в большой акве) |
|
#2953053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953057 Нравится ВладимиРыбка, MariyaMur
|