Малёк
13
7 мес. |
может ли фильтр ударить рыб током? (страница 2) |
#3146152 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
sokolik67как пример... забыли отключить подачу СО2 при выключенном свете. В этом случае происходит резкое падение пэаш и одновременное отравление гидробионтов углекислотой. |
|
#3146409 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ВладимирЩу меня аквариум был без компрессора и фильтра. Не поверите, но рыбы жили, причём без всяких подмен воды, только на доливах. И аммиаком никто не травился. Биобаланс - штука отличная. Создайте его и будет Вам счастье... Речь о аквариуме ТС без биобаланса, насколько вижу. |
|
#3146420 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да хоть бы и светит, толку-то? Сколько кислорода выдаст в воду поверхностное растение? Хоть обсветись, хоть зафотосинтезируйся, а листовая пластина смотрит в небо, туда же и кислород даёт. Заодно и всем погруженным растениям свет перекрывает. Душит , отличный помощник. Изменено 16.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3146428 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Ан Практически столько же, сколько и погруженное, возможно, даже больше, так как плавающие растения не ограничены по CO2. Выделяют кислород в воду все ткани растения, включая корни. Аквионика Не похоже ни разу. Тем более, никакого "резкого скачка PH после включения света" не бывает - фотосинтетикам нужно значимое время, чтобы разогнать метаболизм. Ну и достаточно очевидно, что все гидробионты на нашей планете за миллиарды лет немножко привыкли к изменениям PH, вызванным фотосинтезом, поэтому довольно странно предполагать эту причину. Настя2222222 Нигде тараканов/клопов/комаров не травили? Странных запахов не ощущалось в воздухе? |
|
#3146437 Нравится Nomemory
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov В корнях есть хлоропласты? Корни участвуют в фотосинтезе? Упс... Грамматика хроманула... Приношу извинения, ашипку исправил. Изменено 16.4.24 автор Волька ибн Ан Изменено 16.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3146439 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Ан Не участвуют, хлоропластов нет, а кислород выделяют. Кислород к корням поступает от листьев через флоэму. |
|
#3146440 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Не буду спорить до хрипоты, черпаю знания в сети (а сеть соврёт, недорого возьмёт). Но, сдаётся мне, кислород корням поступает для каких-то определённых целей и, скорее всего, происходит это с корнями в грунте, для улучшения "процесса пищеварения". Корневая система плавающих растений, полагаю, работает несколько иначе. Но, повторюсь - спорить не стану, не имею достаточных знаний/аргументов. Удачи всем верующим в насыщении воды кислородом посредством рясковых полей. P. S. А вообще, кислород поступает корням и кислород выделяется корнями - не одно и то же. Изменено 16.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3146446 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 Натали1965 Сами себе противоречите. Если вам не видно, вот цитаты. НЕ бывает мгновенной гипоксии. Если мгновение - это мгновение, а не часЫ, как в вашей вселенной. Натали1965Нет, НЕ происходит. Чтоб pH "обвалился" одной только подачи СО2 в темноте недостаточно. Ответьте на прямой вопрос: при каких условиях может произойти МГНОВЕННАЯ гипоксия у рыбы? И здесь очевидно, что мгновение=миг=доля секунды, а НЕ часЫ. Натали1965А вот это и есть одно из подходящих условий для резкого снижения уровня pH. |
|
#3146448 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
|
Завсегдатай
|
|
#3146450 |
|
|
Настя2222222а чем рыбу кормили, как часто? Что еще в аквариуме живого - креветки, растения, улитки? Еще вопрос: сколько прошло от последней подмены воды до ЧП? |
|
#3146451 |
Завсегдатай
|
|
Сафи « Натали1965 Не поверите, но рыбы жили, причём без всяких подмен воды, только на доливах. А вот это и есть одно из подходящих условий для резкого снижения уровня pH.» Поясните пожалуйста , от чего в этом случае может резко снизиться рН |
|
#3146452 |
|
|
|
sokolik67К сожалению, не умею объяснять про то, с чем лично не сталкивалась. Посему вот - Старая вода в аквариуме... |
|
#3146456 Нравится Nomemory, Даниил 2009
|
Малёк
13
7 мес. |
|
#3146511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя2222222 Такая быстрая смерть, большинства рыб, больше всего похожа на отравление. Хотя не понятно почему выжила гуппи и два сома. Может ребенок что-то кинул (вылил) в аквариум? |
|
#3146523 Нравится Настя2222222
|
|
Малёк
13
7 мес. |
|
jualizaв доме детей нет |
|
#3146530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146532 Нравится Настя2222222, Даниил 2009
|
Малёк
13
7 мес. |
|
jualizaя живу в частном доме :/ |
|
#3146551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146563 Нравится Настя2222222
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя2222222 Обогреватель есть? К меня недавно обогреватель tetra сломался, да так хитро - перестал выключатся. Увидел когда было 35 градусов на термометре, пришлось менять. Но для дискусов и сомов эта температура не так критична, поэтому ниго страшного не произошло, кроме -2000 р. в кармане) А вот для других рыб это могло обернутся походом в унитаз( |
|
#3146565 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, можно сказать следующее. volodyvasiliev С языка сняли. На улице тепло. А отопление ещё не отключили. Температура повышенная, всякий распад ускоряется, а растворимость кислорода, наоборот, падает. |
|
#3146567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146572 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory )))) это точно не входило в мои планы с языка снимать. Я только хотел сказать про температуру, в смысле "сварить". И только. Про растворимость и насыщенность кислородом воды в обычных условиях думать лень. Но возможно вы и правы. |
|
#3146573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДа, в нынешних реалиях повышать температуру при ихтике- ещё какой вредный совет. Рыбам плохо, а азиатскому ихтику благодать. ВладимирЩНу, от общего идем к частному. Накидываем версии. |
|
#3146574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЕще в детстве эксперименты с солевым обогревателем у меня закончились ухой за 35 С, причем на третий день. Первые два все было хорошо. Выводов сделал два- первый-обогреватель нужен не мощнее одного ватта на литр, тогда они были без термостата и их тщательно подбирали по литражу и температуре. Второй- термостат нужен здесь и сейчас. Можно спаять самому, в журнале РАДИО схем хватало , но пока соберёшь все детали и доделаешь- будет поздно. Поэтому купил в зоомагазине такой готовый, штука весьма похожа на современный, нос розеткой, в которую , собственно, и включался нагреватель. Изменено 16.4.24 автор Nomemory |
|
#3146577 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнПро ряску полностью согласен, плюс нарастает толстым пирогом , как чайный гриб. Нижние слои отмирают и падают на дно, где и гниют. Моя аквариумистика началась со случайного посещения аквариумного кружка в районном доме Пионеров, где я это и наблюдал. Причем первые полгода были пассивные. С тех пор все стараюсь пресекать ее появление, но это ох как непросто... Периодически заносится, и начинается долгое и муторное выбирание... |
|
#3146579 |