Малёк
13
7 мес. |
может ли фильтр ударить рыб током? (страница 3) |
#3146152 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Nomemoryу меня таких проблем почти не возникает, так как "пирог" поедается моей голодной гвардией с космической скоростью. Сей "овощ" у них аж за ушами трещит. От взрослых рыб не отстают даже малявки. |
|
#3146583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965спина не болит?.. |
|
#3146629 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
#3146632 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Ан Возможно, вы тут правы, а я неправ, так как в гидропонике проблема насыщения кислородом питательных составов является одной из главных. Но я определенно наблюдал перлинг от корней плавающих растений, равно как и от листовых пластин. Наверное, тут важно другое - у корней водных растений все же есть хлоропласты, например, у моей пистии эти корни явно зеленые. Плюс при избытке света на любых поверхностях, в том числе и на корнях, будут селиться еще и водоросли, которые прекрасно насыщают воду кислородом. В эффективности насыщения кислородом воды плавающими растениями я на своей практике убеждался не раз и не два. Кстати, по теме есть подробная статья Дейва: "Может ли рыб ударить током" . tldr; практически невозможно, особенно если нет пути тока на "землю" из аквариума, а его обычно нет. Изменено 17.4.24 автор vstakhov |
|
#3146815 |
Постоянный посетитель
|
|
Настя2222222 Ищите кошку, которая мимо проходила. |
|
#3147032 |
|
|
|
Neznakynу меня их 2. Одна сутками сидит возле аквы и наблюдает за гуппяхами. Иногда их достать пытается через стекло. Никто не пытается даже выпрыгнуть. |
|
#3147038 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Neznakynа что могла набедокурить кошка? |
|
#3147039 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Например, резко поднять уровень мочевины в воде. Изменено 18.4.24 автор Neznakyn |
|
#3147040 |
|
|
|
Neznakynэто как же ей пришлось бы раскорячиться... неее, вряд ли. ))) |
|
#3147043 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3147044 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Вы, когда- нибудь видели как писают кошки?) прям вижу, балансирующую на кромке стекла кошку, с единственным желанием ( больше не могу придумать причину), погубить хозяйских рыб. |
|
#3147045 Нравится Натали1965, MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3147049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147050 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147053 Нравится Neznakyn
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147058 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
у меня обогреватель от акваель убивал током рыб при включении |
|
#3147088 Нравится Натали1965
|
Малёк
13
7 мес. |
|
volodyvasilievнет, обогревателя нет |
|
#3147092 |
|
Завсегдатай
|
|
#3147154 |
|
|
sokolik67да... я как-то подзабыла, что бывают и закрытые аквариумы. )) |
|
#3147159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну давайте теперь подсчитаем средний объём мочи, который выделяет из себя за один раз среднестатистическая кошка, процент мочевины в этой моче, поделим на объём аквариума.
http://dobro-doc.ru/... Изменено 18.4.24 автор MTumanov |
|
#3147164 Нравится Сафи
|
|
|
|
#3147199 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanov На самом деле мочевина в моче гораздо более безопасна, чем соль. Но для засоления аквариума понадобится достаточно много кошек... Вообще меня удивляют некоторые опусы в этой теме - если бы моча была так опасна для всего живого, то зачем были бы нужны пестициды и прочее? Если подойти к теме логически, то вот короткий список причин быстрой гибели рыб: * пестициды (например, фумигаторы от комаров, обработка полей по соседству, травля клопов соседями итд, итп) - эти вещества могут убить очень быстро даже в незначительных концентрациях * молниеносная инфекция - такое бывает, но нечасто, и обычно есть признаки инфекции * гипоксия или отравление CO2 - опять же на свету это редко случается и больше актуально для разогнанных травников с газом * отравление хлором или тяжелыми металлами - обычно случается все же после подмены, хотя тяжелые металлы (медь) могут выброситься в воду, если действительно есть проблемы с электрооборудованием за счет электролиза Мне кажется наиболее вероятным пункт 1, тем более, что он может выплывать при очень различных обстоятельствах. От аммиака, нитритов, перекорма, мочевины, обычных болезней рыбы не умирают молниеносно. |
|
#3147309 Нравится MTumanov
|
|
|
vstakhovтак сомики выжили. Будь это яды, они бы первыми погибли. Странное поведение гуппи говорит о том, что проблема была или с водой, или резкое уменьшение кислорода в воде. Можно предположить, что поломка фильтра-аэратора сыграла злую шутку, но почему это анциструсов не затронуло? |
|
#3147314 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
vstakhov Вероятно, мы с вами в прошлом читали разные книжки про аквариум. Я свои прочитал 25 лет назад. По сути: За миллиарды лет никакие гидробионты не могли привыкнуть к тому, что они будут жить в концентрации, бОльшей раз в 100-1000, чем в природе, а солнце будет всходить после того, как таймер или тумблер сделает "вкл". Также не особенно часто встречается в природе вода после обратного осмоса, с нулевым kH, который ещё называют "буфером". В упомянутых выше книжках говорилось о том, что при близкой к 0 kH, pH после включения света может подняться с 6 до 9. Т.е., в 1000 раз. Тут никакая эволюция и адаптация может не помочь, даже если на это ушло несколько часов, пока там фотосинтетики "раскачаются". |
|
#3149040 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
sokolik67 В связи с тем, что растения начинают активно потреблять СО2, что в свою очередь, приводит к повышению рН, который за ночь снизился, т.к. СО2 растениями не потреблялся. Чтобы исключить эту причину, надо убедиться, что kH не близок к 0. |
|
#3149043 |