Завсегдатай
|
Можно держать вместе афиосемионов двухполосых и южных (страница 4) |
Хочу в 60 литрах завести карпозубых. В Аква-лого сейчас есть афиосемионы двухполосые, южные и стриатумы. Можно посадить стайку 15 штук в 60 литров: по 5 штук каждого вида (понятно, в что 2 самца и три самки)? Не тесно? Как будут вести между собой? |
|
#556962 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STAПонял |
|
#561557 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Как дополнение к сказанному: Когда-то мне Костя Шидловский , мной очень уважаемый ( наберите его имя в поисковике, поймете) рассказывал о воде, в которой живут нотобранхи в Африке ( он был сам): лужа пересыхающая. в которой глина, вода и слоновий помет перемешаны в равных пропорциях. Вот в этой "водичке" они и нерестятся |
|
#561565 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Может, слоновье говно и создает уникальные хим свойства воды, без которых нотобранхи жить не могут ))? Нотобранхиусы нравятся, но поначитался про них здесь - очень драчливые и т.д. Решил без них. |
|
#561567 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Все может быть Природа гораздо сложнее, чем понимание параметров воды, азотного цикла, содержания нитратов и пр. пр. |
|
#561574 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Олег, забыл спросить, а грунт какой им нужен. По учебникам прочитал : песок, смешаный с торфом. А на практике? |
|
#561600 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 У меня было по всякому. В обычном аквариуме с растениями - обычный гравий , фракция 4-6 мм. Нерестил в только в торф, без примесей. В видовом не стоит заморачиваться. |
|
#561610 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Понял |
|
#561618 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Спасибо за инфу, а про нотобранхиусов? |
|
#561650 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Что " про Н." ? |
|
#561656 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Подумал, а спросить забыл. Я тут начитался всякич ужасов про нотобранхиусов - звери, буль-терьеры и т.д. Это так? К моим рыжим тройку можно докупить? |
|
#561659 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Сам не совмещал, но видел вместе сидящих. Лучше проконсультироваться у тех кто знает, по конкретному виду Н. |
|
#561663 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Сегодня решил устроить "рыбный день". Сейчас почищу банку у ската, и поставлю новый аквас на 80 литров, куда хочу посадить афиосемионов. Это целая операция. Потому что его нужно поменять местами со старым на 60 л - где сидят модесты, молли и три петуха. Боций, я так понял, с карпозубыми лучше не держать, будут икру жрать. А если оставить с карпозубыми молли и петухов? |
|
#562116 |
Завсегдатай
|
|
#562118 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Так мальков и икру все-равно нужно вылавливать и отсаживать в другую банку? |
|
#562313 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Если разводить для восстановления популяции - достаточно густой травы, но малька придется по индивидуальному меню подкармливать. Удабнее , конечно выловить в отдельную. А если предметно разводить - это отдельная тема. |
|
#562315 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Пытаюсь кормить мороженным мотылем. Так, одного червяка пожуют и все. Они у меня не загнутся от голода? Изменено 30.1.08 автор artem1961 И еще. Ведут они себя как-то скучно. Разбрелись по банке и стоят на месте, ну иногда переплывут из одного угла в другой. Самцы друг-друга не замечают. Это нормально? Изменено 30.1.08 автор artem1961 |
|
#562439 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Главное - что едят, да и мелкие они еще , как понял. Лучше всего они трубочник рубают. Только выдерживай его минимум неделю. Поведение - по молодости, скорее всего. Ребята полностью окрашены? Температура сколько в банке? |
|
#562575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стрессуют наверняка. Да и к изменениям параметров воды южные относятся плохо. Хуже, чем остальные. |
|
#562583 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыбка-Люб Вторично. Я далек от мысли, что Артем запустил их в банку, в которой свежезалитая вода еще пузыряет Осмелюсь предположить три варианта: - последствия пребывания в АКВАЛОГО (победимо, если сразу не померли) - молоды - им холодно |
|
#562585 |
Посетитель
79
11 года |
|
Итак, прошло 2 недели совместного содержания разных афок. Самец двухполосый гоняет весь акв. Вчера нашла самца целии с обкусанными плавниками. Грустно...а отсаживать только если к петуху |
|
#562587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg STA Речь не об этом. В любом случае вода отличается от той, в которой они находились раньше. Может быть, даже лучше, но другая... Вот эти изменения южаки и не любят... просто не любят перемен Но все остальные факторы тоже, видимо, имеют место быть... |
|
#562605 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Банка старая. PH=6,8 gH |
|
#562612 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Стоп! Вот с этого места пободробнее ) Это как - желтый и с и с ? |
|
#562618 |
|
Завсегдатай
|
|
#562628 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально. Самки у южных действительно окрашены. А вот судя по размерам на самом деле ещё подростки. |
|
#562633 |