Завсегдатай
|
Можно держать вместе афиосемионов двухполосых и южных |
Хочу в 60 литрах завести карпозубых. В Аква-лого сейчас есть афиосемионы двухполосые, южные и стриатумы. Можно посадить стайку 15 штук в 60 литров: по 5 штук каждого вида (понятно, в что 2 самца и три самки)? Не тесно? Как будут вести между собой? |
|
#556962 |
Посетитель
97
16 года |
|
Тесно не будет... |
|
#557165 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Афиосемионы не стайная рыба. |
|
#557314 |
Завсегдатай
|
|
Максим Спасибо. Я думал, они как линеатусы, если самок не хватает, то будут драки. Поэтому и хотел каждого вида 2+3. Как будет выглядет, сам не представляю. Но есть аквас на 60 литров и что туда поселить? У меня сейчас по разным банкам боции, линеатусы и скат. Линеатусы выполняют утилитарное назначение - поставляют боциям и скату живую икру (очень плодовиты). Боций туда жалко. Скат не обсуждается. Думал там гуппех держать, на корм скату разводить, - семья против. Если в магазине покупаю кормовых золотух или гуппех - нормально, а своих - жалко на корм. Вот и решил попробовать группу чего-нибудь яркого и мелкого. |
|
#557532 |
Посетитель, Советник
|
|
По моему наооборот, два самца - всегда драка и мало времени на самок, а вот три - пока два мутузятся третий ... =) |
|
#557777 |
Завсегдатай
|
|
Максим Спасибо. Подумаю. |
|
#557788 |
|
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд, достаточно одно самца на 3-4 самки. Южного так и содержал и разводил. Это оптимальное соотношение - семья, так сказать. |
|
#557801 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Таким образом мир и спокойствие обеспечу, но хочется еще и эстетическое удовольствие получать - 3-4 самки...? Они ведь серенькие. |
|
#557808 |
Посетитель, Советник
|
|
Oleg STA Из личного опыта, самки не задействованные в процессе икромёта начинают дурить, буквально выжирая икру плавая за нерестящейся парой =( Самцы этим не увлекаются, а вот третим пристроиться могут artem1961 А южаки там рыжие и(или) коричневые? Это я к тому что и те и другие красивые, и вид один, да и рыжие самки сами по себе интересные.. |
|
#557818 |
|
Завсегдатай
|
|
Максим Да, если несколько самцов, чаще всего девушек обслуживает доминирующий, а в отвественный момент рядовые мальчики пристраиваться "третьими" к процессу, запросто. Но artem1961 спрашивал не размножении, а о содержании, т.е. видовая банка. А размножение - я вообще мальчиков и девочек держал раздельно, еженедельно - свадьба, и опять раздельно. artem1961 Я бы не советовал в 60 литров 15 афиосименов, если у Вас не протока. К сухарям Вы их не приучите, разве что совсем замучаете. А рыба с быстрым метаболизмом, хотя бы два кормления в день живым кормом, представляете , что будет в банке? На мой взгляд - 10 шт., больше не надо. Изменено 22.1.08 автор Oleg STA |
|
#557824 |
Завсегдатай
|
|
#557826 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Спасибо. А мороженный мелкий мотыль? |
|
#557828 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Да, легко привыкнут. |
|
#557829 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 А за трубочника свежевыдержанного родину продадут, то бишь Ваш аквариум |
|
#557832 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Рискнул. заказал Афиосемион двухполосый (битэниатум) 5 шт и Афиосемион южный (оранжевая форма) 5 штук. |
|
#557833 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Двухполосых не держал, но сдается мне , есть шанс получить междусобойчик. Видов 10 -12 икромечущих карпозубых были, но всегда по виду разделены. Где заказывали, хоть гарантируют заказанных мальчиков-девочек? |
|
#557834 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Живым боюсь кормить. Сейчас приучаю боций стриат к сухому (бастуют уже месяц) и, чтобы не сдохли с голода, иногда подкармливаю живой коретрой но в карантиннике. Заказал в Аква-лого. Сейчас напишу им письмо, что оплачу заказ, если только будет правильное соотношение мальчиков и девочек. |
|
#557838 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Вот это совершенно правильно. |
|
#557842 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Ну вот. Они сами позвонили, сообщили, что доставка задерживается до пятницы. Заоодно записали пожелания по самкам. И еще добавил в заказ двух улиток зебр. Молодцы ребята. Мне нравится, как они работают, хотя очень дорогой магазин. В выходные в "Бетховене" купил внешник Эхейм на 900 л/час за 8 тыс с копейками. В Аква-лого такой же (с подкачкой) стоит 12 тыс. |
|
#557848 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Судя по цене на афиосимеонов - очень дорого. |
|
#557851 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Да, но ниразу не пожалел. Все попытки брать рыбу в других местах заканчивались болезнями или смертью без предупреждения. А вот оборудование и аквариумы беру в других местах. Вот сайт Juwel. обрати внимание на цены, но я туда еще не звонил. http://www.juwel-all... Присматриваю либо Vision 260, либо Rio 300. Разница в 40 литров еще никому не мешала, но ширина на 5 см больше. Если домочадцев выгнать, чтобы не ходили, тогда можно и еще больше. Изменено 22.1.08 автор artem1961 |
|
#557855 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Аквасы вроде недорого, но света в них маловато - дошивать придется. А афиосимеонов можно и Птице было купить, постоянно вроде в первом ряду Роман продает, и с киллифишерами пообщаться, у них сайт есть. |
|
#557860 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STA На новой птичке ниразу не был. Времени не хватает доехать. А здесь на дом доставка. Да, есть минусы: или сам выбираешь, или привезут, что привезут... |
|
#557861 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Я на Птицу тоже редко, карпозубых брал у одного товарища, он сам из подмосковья, привозил в Москву , никаких проблем, добросовестный разводчик. |
|
#557862 |
|
Посетитель, Советник
|
|
artem1961 отсутствие фото - не аргумент =) http://images.google... Oleg STA Афиосемионы не нотобранхиусы и метаболизм у них лишь немного выше нормы. Сухари едят нормально, сложнее с этим у нотобранхиусов, хотя некоторых приучать удавалось. Опятьже, многоразовое кормление оправданное у однолеток, не оправдано у многолеток и может вести к ожирению и проблеммам с этим связанным. P.S. в любом случае рад, что artem1961 присоединился к семье килликиперов =) |
|
#557868 |