Завсегдатай
|
Можно держать вместе афиосемионов двухполосых и южных (страница 5) |
Хочу в 60 литрах завести карпозубых. В Аква-лого сейчас есть афиосемионы двухполосые, южные и стриатумы. Можно посадить стайку 15 штук в 60 литров: по 5 штук каждого вида (понятно, в что 2 самца и три самки)? Не тесно? Как будут вести между собой? |
|
#556962 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Я уж подумал, что все одинаково окрашены... |
|
#562638 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Я в личку накидал еще кучу вопросов. Извини, но не все могу найти на килли.ру. Изменено 31.1.08 автор artem1961 |
|
#562945 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 А кто подскажет? Прочитал, что для карпозубых нужен аквас невысокий и с большой площадью дна. А я для них специально купил на 80 литров невысокий, но узкий - типа ширма. Это - критично? |
|
#562949 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько узкий? См 15-20? Это терпимо, 20 в принципе совсем неплохо Если меньше - ну..... не есть хорошо. Но не смертельно. |
|
#562978 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-Люб 23 см а в длинну 72 |
|
#563015 |
|
Завсегдатай
|
|
сергейэл Привет. А насколько они болезнены. Понятно, что есть фильтрация, аэрация. Нужно строго следить за PH? Поставить им УФ-стерилизатор? |
|
#563122 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Не удержался, заказал самца и две самки Н.Эггерти голубых. Правда, думаю, как обычно в Аква-шопе скажут, извините, но этих рыбок нет, хотя на сайте они значатся. Но посмотрим. Банка - нормальная. нашел старый фильтр не такой мощный. правда высота аквариума смущает. И растений пока мало. Но и килли пока там будет мало - на 80 л. - 8 штук. Посмотрим. Хотя отношение к этой рыбке не сформировалось. Не могу сказать, что влюбился с первого взгляда. |
|
#565387 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Нотобранхов, как и ожидалось, не оказалось. Сейчас на сайте аква-шопа значатся в наличии афиосемионы стриатум, но даже не буду звонить узнавать - есть ли они реально. Вчера выбрался в бближайший динозаврик - купил живого мотыля (был только крупный). Утром резал его и скармливал кусочки своим южакам. А то они совсем отощали. |
|
#566592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мдя... что-то совсем спартанские условия у них По поводу стриатумов - ничем не хуже других... А вот про нотобрахов - это Вы зря... Хорошая рыба. И в содержании гораздо более .... ну, если можно так выразиться... не капризна... мдя. Зато колоритна! Милейшей души...э-ээ-э.. рыба! Я сама-то по нотобрахам не очень... ну, пара видов, не больше... но отрицать очевидное не могу. Рыб достойный. |
|
#566756 |
Постоянный посетитель
|
|
Мдя... что-то совсем спартанские условия у них По поводу стриатумов - ничем не хуже других... А вот про нотобрахов - это Вы зря... Хорошая рыба. И в содержании гораздо более .... ну, если можно так выразиться... не капризна... мдя. Зато колоритна! Милейшей души...э-ээ-э.. рыба! Я сама-то по нотобрахам не очень... ну, пара видов, не больше... но отрицать очевидное не могу. Рыб достойный. |
|
#566757 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбПро спартанские условия я не виноват, они сами как Ходорковский объявили голодовку. А что касается стриатумов и нотобранхов - Вы просто не знакомы с рабтой магазина Аква-шоп. На сайте - они есть, звонишь, заказываешь, неделю ждешь, а тебе в ответ: извините, закончились ну прям вот только-только. Так было с голубыми Эггерса. Поэтому уже не дергаюсь с заказом стриатумов, чтобы в очередной раз не расстраиваться. |
|
#566780 |
|
Посетитель
|
|
Стерелизатор ставить не надо, только в случае крайней необходимости. Перепады рН любая рыба не любит. |
|
#567365 |
Завсегдатай
|
|
сергейэлА если УФ-стерилизатор стоит, он что, может навредить? |
|
#568148 |
Малёк
|
|
По крайней мере, не помешает |
|
#568689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот не могу понять, зачем брать рыбу в Аква-Лого, если это рыба Ромина, только сильно задолбанная? Я сам там брал южаков дважды и оба раза с потерями через день. Плюнул, купил у Ромы. И сколько брал у Ромы разных видов - вся рыба в идеальном состоянии. |
|
#569586 |
Завсегдатай
|
|
kokon2208Про Романа мне писали. Но он на птичке, а мне туда выбраться не реально. У аква-лого есть доставка на дом или в офис. |
|
#569606 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 У Ромы можно забрать рыбу с Юго-Запада. |
|
#569652 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208Вроде, купил. Посмотрите, пож, тему Афиосемион - первые шаги. Я там перечислил кого приобрел |
|
#570535 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STAПосмотрите, пож, тему Афиосемион - первые шаги. Я там перечислил кого приобрел |
|
#570539 |
Посетитель
|
|
artem1961 и в какую цену они в аквалого? |
|
#580621 |
|
Завсегдатай
|
|
TaxmanВ Аква лого есть только афиосемионы южные по 143 р. Взял 5 штук + 150 р доставка. А остальных брал у форумчанина: цена от 150 до 200, но с бонусом в виде травы и доставки. Я эту рыбу еще не понял. Но сегодня видел, как самцы дерутся, вроде самок начали гонять. Хоть какое-то движение в аквариуме. Все равно приколько - желтенькие, красненькие плавают. Красиво. Изменено 4.3.08 автор artem1961 Изменено 4.3.08 автор artem1961 |
|
#580625 |
Завсегдатай
|
|
ZloyВся рыба жива-здорова. Нормально питаются. Самцы стриатумов уже выясняют отношения, самок гоняют. Хоть какое-то движение в аквариуме происходит. |
|
#580805 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня не удержался и накупил в Аква-дого нотобранхиусов. Фоэрши, Эггерса голубых, бурополосых и красноплавничных. Красота - неземная!!! |
|
#602407 |
|
Завсегдатай
|
|
Утром обнаружил, что не работает компрессор (китайский полнопогружной, кажется Хюдор). Все мои килюхи плавали у поверхности, а на дне пять трупов. Аквас на 80 литров. Рыб - 25 штук. Стоит внутренний фильтр. Никогда не думал, что килли не может без аэрации. |
|
#603027 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, понимаете ли, килльки - они же не только из луж, не надо поддаваться стереотипам. Они ещё из ручьев и речек. Так что аэрация, видимо, нужна. У меня только Гарднеры живут без протоки и компрессора, но они на окне и растений у них в аквариуме ну просто огромное количество на душу населения... |
|
#603805 |