Завсегдатай
|
Можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом? (страница 5) |
Друзья, форум читаю, читаю... И все никак не пойму: покормишь мотылем - заразу подцепишь. Покормишь самомесом - протухшим окажется, заболеют... Так объясните пожалуйста мне, глупой, зачем кормить рыб НЕ сухим кормом? Сухим же и проще и безопаснее вроде как, и выдумывать ничего не надо. |
|
#1733807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tifan63Ну и я рад что вы рады красной каретры никогда не видел если такое есть то для меня открытие и можно фотку а прозрачных живых чулков полно на птичке продают что местной что с соседней Курганской области.Ну статейки познавательные только мы содержим пресноводную рыбку и морская бяка не инфицирует нашу рыбку и ладно бы я одной килькой кормил а ведь ещё и мясо кальмаров мидий каракатиц криля креветок хека лимонемы путасу пикши и кучи других морских организмов скармливаю и меня вообще мысль не посещает что могу заразить рыбасов а они знай себе трескают за обе щёки да цветут.))))))) |
|
#1752314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tifan63 А вот это я категорически не делаю и особо не советую делать другим(про вскрытие) я ведь не ихтиолог-паталогоанатом я просто любитель заводчик несколько с профессиональным уклоном у меня рыбка болеет бывает чаще мальки где их здоровые стада и болезни мне знакомы я вовремя предпринимаю лечение и снова всё в норме и хорошо.Если даже гипотетически предположить что будет Ихтиофоноз мне прощее быстрее выгоднее безопаснее унитазировать эту рыбку или стаю рыбок, чем лечить их и отвлекаться от разведения сортировки кормления и продаж рыбок.У меня есть одна девочка знакомая так вот она с микроскопом ковыряется в своём зоомаге препарирует рыбку ей интересно это(кстати я её когда то сподвиг на это дело) роет инет книги а рыбка как дохла в маге пачками так и дохнет и репутация уже мягко говоря дурная у зоомагазина.так что вы извините меня но я несколько проще отношусь к этому в глубокие аналы ихтиологии не лезу)))))))))) |
|
#1752323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЗнаешь устаю конечно я же не железный сам ведь знаешь с рыбкой надо заниматься выращивать кормить не раз в сутки сортировать рассаживать следить за работой оборудования и самих акв чтобы не потекли там, чтобы рыбки не выпрыгнули чтобы форсмажора не было от отключения электроэнергии, чтобы производители друг дружку и соседей не забили чтобы икра в инкубаторе не застоялась и куча всего и всего а надо тут в личке всем ответить каждому именно ту рыбку и размер выслать и упаковать так чтобы хватило кислороду на это расстояние и даже по доброте душевной бонусов дать и отпуска лет 15 уже как не было(((((((((И с собеседниками типа тебя корректным максимально быть не скатываясь на личности так же быть максимально честным с сообщниками уметь отделять зёрна от плевел в цитатах которые тут приводят вырванные из контекста...А ты спрашиваешь не устал конечно устал но я сильный справлюсь)))))))так что не скромничай спрашивай в лоб спорь доказывай или не доказывай аргументируй и будем общаться прямо и без предрассудков.Надеюсь мой ответ не показался нытьём просто перечислил ту малую часть будней аквариумиста рыбозаводчика))))) |
|
#1752335 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо большое, не стоит, мне все равно кто чем кормит. |
|
#1752346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзНу и тебе спасибо за понимание! |
|
#1752348 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Добрый день! Как вы рыбу каспийской килькой кормите, ею непосредственно или в смеси добавляете? Я пробовал рыбу кормить килькой но она очень жирная, аж хлопья жира по акве плавают. Сам живу на берегу Каспия. Гамаруса можно наловить много у нас, думал как бы его замешать с чем нибудь для заморозки, хотел на желатиновой основе смесь сделать, что то не нравиться мне желатин, при постоянном кормлении накапливается в рыбе ввиде слизи, может агар агар лучше использовать в комбинированных смесях, для связки? Подскажите пожалуйста. |
|
#1754762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение artu4rНу балтийская пожирнее каспийской будет потому как севернее море и запас жирка поболее у рыбасов.Кормлю так чисто промою от чешуи и морожу не потрашённую штук семь восемь одна к одной приложив потом тру на тёрке мелкой малям или подросткам а на крупной крупной рыбе.И в смеси добавляю в фаршиках из морепродуктов темы есть поищите, гаммарусом раздельно и тоже в фаршах кормлю только у нас озёрный пресноводный мягкий он.Вот ссылка: Корм для малавийцев Агар агар гораздо лучше и полезнее желатина. |
|
#1754774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rлюди вон мойвой умудряются кормить там галимый жир))))))))) |
|
#1754776 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Спасибо за ссылку, посмотрю. Жирность от сезона вылова тоже зависит, я осенней кормил по моему, пожирнее любой мойвы была.Один знакомый говорит мол в кильке много насыщенного жира, он рыбой плохо усваиваеться, цироз будет, я спросил насчет гаммаруса, он тоже жирный)) он говорит мол у гаммаруса жиры ненасыщенные, усваиваются без проблем а рыбий мол жесть... Он рыбоводный заканчивал, я поверил, не стал в инете копаться, справки наводить.. |
|
#1754796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OFF rpuropuu А можно озвучить эти 2 рецепта? |
|
#1754945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rА нам что на минирынок привезут то и покупаем в свежемороженном виде(это я про кильку и другие морепродукты) и килька всегда не жирная доставалась не чета мойве))))))))Гаммарусом солоноводным не кормил у нас озёрный пресноводный мелкий.А вот циклоп красный с солоноводных озёр тоже штука замечательная. |
|
#1755230 |
|
Малёк
|
|
Пару дней тому тилапию давал мороженую..отрезал тоненькую полоску и на вилку плюс огурец.. Анциструс показалось слегка тронулся ..тупо набросился и полчаса шлифовал рыбу, отвлекаясь на пару сек лишь на огурец.. Барбусы просто онемели(для рыбы странновато звучит, но так полчаса с открытыми ртами и простояли рядом, не рискнув нарушить трапезу). |
|
#1755258 |
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Из морепродуктов, доступных у нас, лучший по моему мидия, раньше можно было достать дешовую развесную, свежемороженную, сейчас вся варенно мор.дорогая, хорошо рыба росла на свеже мор. Свеже мор. кальмара ест хорошо - пока молодая, не жирный по этому наверное...гаммарус наш крупный , думал его на мясорубке или в измельчителе перетирать и добавлять в смеси, фарши...Насчет беззубки, перловицы что думаете? Мне беззубку советовали в микроволновку ложить на короткое время чтобы все патогенное убить непробовал пока. |
|
#1756290 |
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Дафнию было бы неплохо научиться разводить в больших объемах, на водорослях, они хоршо размножаются если вода чистая и корма много.С бассейна в тонну, вроде полкило в день получают на рыбоводных заводах. Проще ловить конечно, но временные водоемы у нас быстро пересыхают. |
|
#1756293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rОй ой я всем этим не заморачиваюсь никак область вся в озёрах куда не ткни )))))))корма всякого навалом.Я циклоп и гаммарус из живыхсвежемороженных уважаю остальное морские коктейли кальмары и прочее в фарше даю с витаминами в неделю раза два не чаще, а вот более часто омлеты манку отварную вернее распаренную, зелень натуральную всякую разную. |
|
#1756547 |
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Биомицин очищенный 50мг на килограмм полезно добавлять, гдето вычитал. Это полезно или нет? |
|
#1756934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rза это не скажу я метрогил добавляю он не дорог есть в аптеках и реально помогает особенно от гексамитозов. |
|
#1757043 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74За биомицин я вычитал у Кочетова " экзотические рыбы" 1989г. написано что резко активизирует кишечную микрофлору. Интересовался по агар агару в инете, стоит около 2т. р. кило, цена приемлемая но тут один нюанс, при +40град он уже твердеет, смесь необходимо относительнольно сильно нагревать, такая температура все полезное выжгет конечно, может на практике можно обойтись температурой пониже, у вас есть опыт изготовления корма на агаре? поделитесь пожалуйста. |
|
#1757666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rЯ только на агар-агаре и делаю только колличества фарша большое кг по 15-20 .Агар нагреваю в воде до состояния киселя и жиже после супруга льёт его в фарш а я дрелью размешиваю шустро с насадкой для размешивания строительных смесей.Часть агара в лепестки выпадает ну а основная масса перемешивается чутка даю постоять потом по брикетам часть себе часть на продажу всё морожу в морозильной камере и все дела. |
|
#1757745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rЯ только на агар-агаре и делаю только колличества фарша большое кг по 15-20 .Агар нагреваю в воде до состояния киселя и жиже после супруга льёт его в фарш а я дрелью размешиваю шустро с насадкой для размешивания строительных смесей.Часть агара в лепестки выпадает ну а основная масса перемешивается чутка даю постоять потом по брикетам часть себе часть на продажу всё морожу в морозильной камере и все дела. |
|
#1757750 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Спасибо, ценные советы дали. Сам думал про насадку для смесей строительных. Читал тему( по вашей ссылке) там вы вроде желатином желировали и вручную перемешивали холодную смесь)) по этому про агар спросил. Какой лучше агар чилийский или китайский? может еще есть какой...? |
|
#1757851 |
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Давно хотел завести хозяйство типа вашего, с протокой. Любви к делу и ума хватит чтоб потянуть, хотя у нас на рыбу особого спроса нет, я в махачкале, там видно будет, с кормовой базой разобраться хочу сначала.... |
|
#1757866 |
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74А Сколько агара на 20кило смеси, в каком объеме воды нагреть агар(на 20кг) и какова температура смеси перед добавлением агара? Метрогил во все смеси добавляете или в приготовленные специально для лечения? |
|
#1757922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artu4rУ меня наверное китайский агар.Метрогил непосредственно перед кормлением вношу в корм, заранее бесполезно.Ну 20кг я использовал 700гр агара в полуторалитровой посуде с водой нагревал постепенно подсыпая и помешивая смесь.температура фарша прилично холодная я её не грею многие ингридиенты прям с морозилки перемеливаются через мясорубку когда насадка не помогает бывает и рукой с надетыми двойными перчатками тёплой и поверх резиновой перемешиваю. |
|
#1758142 |
Малёк
30
12 года |
|
Vadim74Спасибо за ответы! |
|
#1758722 |