Завсегдатай
|
Можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом? (страница 6) |
Друзья, форум читаю, читаю... И все никак не пойму: покормишь мотылем - заразу подцепишь. Покормишь самомесом - протухшим окажется, заболеют... Так объясните пожалуйста мне, глупой, зачем кормить рыб НЕ сухим кормом? Сухим же и проще и безопаснее вроде как, и выдумывать ничего не надо. |
|
#1733807 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут в начале темы звучал вопрос: сообщение сергей22 Есть корма, состав и технология которого не скрывается, в частности: это отечественные корма ВитаВатер (VitaWater) сообщение сергей22 Речь ведь о кормах так сказать "премиум" класса? Корма премиум класса для кошек и собачек стоят не дешевле. Собсна и для рыбок есть корма которые 200 рублей за кг, но я такие не покупаю. Теперь о моём мнении. Считаю что лучший корм - живой, сам развожу(дафний, энхитреев, нематоду), это сводит на нет опасность заражения рыбы, но полностью свою рыбу только разводным-живым не кормлю - нет возможности столько развести корма. Использую качественную сушку, в основном Тетру - есть просто возможность корма этой фирмы приобретать подешевле, так же кормом VitaWater кормлю. Живой тоже покупаю, кстати ругаемая тут коретра - мне видиться отличным кормом, мотыль как-то не особо люблю, особливо лиманный, а вот трубач - корм самый лучший, планирую в дальнейшем самостоятельно его разводить. Изменено 12.11.13 автор AquaSbor |
|
#1889829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaSbor А чем плоха коретра, по мнению тех, кто её ругает? Мне что-то не попадались на глаза негативные отзывы о ней, а хотелось бы знать. По-моему, личинка комара, она и есть личинка. Рыбы нормально едят. Главное, чтобы корм чистый был. А чем лиманный мотыль хуже обычного, тем что солёный или есть ещё что-то? |
|
#1891307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi да ничем не плоха. Самый опасный пожалуй трубочник, так как обитает там где о чистоте речи быть не может, если он добыт в провереном месте , то корм тоже хорош в меру. Каждый может кормить чем угодно, вопрос в том кто какие задачи решает и насколько конкретный корм помогает их решить. Я кормлю самомесами и изредка живым. |
|
#1891589 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi Одинажды услышал такое мнение о ней : "коретра - это пластиковые пакетики набитые водой, никакой питательности в ней нет" (цитата не дословная, но смысл примерно такой) Полистайте тему, тут были по моему негатиные отзывы. |
|
#1892414 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSbor "Пакетики с водой" - видимо, это коретра от недобросовестного производителя. То же самое может относиться к любому виду корма. По-моему, обычная живая коретра, т.е. шустрые прозрачные дрыгунчики - вполне питательный корм для рыбок. Если самим заморозить, то будет ясно, сколько там воды. |
|
#1892426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krass А каких рыбок Вы кормите самомесами и что входит в эти смеси? И для живородящих рыб какие самомесы подошли бы? |
|
#1892429 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi по моему - тоже. Если самим заморозить, то будет ясно, сколько там воды. коретра месяцами может живой храниться в холодильнике, так что в заморозке нет необходимости. |
|
#1892457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi самомесы могут быть разнообразными, есть сотни рецептов и методик приготовления. Я делаю на основе говяжьего сердца с разными добавками типа: креветка, мидия, морковный сок, шпинат, морская рыба (треска), красный болкарский перец, чесночный сок, спирулина и пр. Желирую агар-агаром или желатином. Для живородок, наверно, лучше брать составы на основе морской рыбы с растительными добавками и морепродуктами. |
|
#1892473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012При желание конечно можно. Ну разнообразие думаю было бы не плохо.Кормлю сам и сухим и мешалки(мешанками) делаю сам .И каши крупы рыбе иногда завариваю и кормлю.И капусту аптечную морскую даю.И тд. Думаю рыбы оценивают разнообразие а не одну сушку. Удачи. |
|
#1892482 |
Посетитель
|
|
Статистики ради приведу собственный опыт в пользу сухого корма. Барбусы тоже оставались сочными, благо опыт их содержания был и до этого. Их количество периодически уменьшалось (словно растворялись в воде, косточек не видел ни разу). Раз в год примерно подселялись свежие барбусы, для толпы. Не претендую на истинность в последней инстанции ни разу, здесь исключительно мой личный реальный опыт долгой жизни моего акваса на сухом корме. P.S. Забыл уточнить порядка ради: раз в год вся наша семья сваливает из дома куда-нибудь далеко недели на 2-3. В это время аквариумных питомцев никто не кормит, они сами по себе. По возвращении к аквасу меня каждый раз ожидала стая голодных и быстро-снующих питомцев. Те незначительные растения, которые у меня в аквариуме жили - оставались нетронутыми. Изменено 10.12.13 автор Dzeniba |
|
#1902509 Нравится kir2k
|
Постоянный посетитель
|
|
При обсуждении корма стоит учитывать так же его доступность. Не раз и не два видела уже на форуме такое отношение - что мол кормишь одной сушкой - значит ты изверг. |
|
#1902536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CornejaНе надо живыми кормами кормить ничего хорошего в этом нет! |
|
#1902555 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Совсем уж живыми я кормить не собираюсь, разве что катушкми - это золотухам за счастье, вчера всю ночь мне спать не давали - чавкали на всю комнату вылавливая катушек из роголистника Но давно хочу купить приличного качества живые корма, промыть и заморозить. При заморозке часть вредностей погибает... Но это очень сложно - попасть на Москву, на птичку, да еще и потом чтобы нормально довезти до дома... |
|
#1902627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CornejaДа не надо вам даже приличного качества живые мороженные корма, разве что циклоп или гаммарус)))Катушки весьма специфичны и как постоянный корм наверное не могут всё же быть использованны.Золотым рыбкам растительной диеты поболее и будет им на радость. |
|
#1902652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Зелень у них всегда в свободном доступе А катушки им редко обламываются - просто они были в роголистнике, который мне для них дали Вот и едят, пока не не кончатся... И чавкают, чавкают... Ужас какой-то... |
|
#1902665 |
Посетитель
|
|
Можно! Почему бы и нет, если рыба растет - плодиться хорошо на таких кормах. |
|
#1922718 |
Малёк
|
|
Интуиция подсказывает, что заготовку для сухих кормов месят на нонейм фабриках из отходов рыбы, а фирмы с именем это прогревают, сушат, красят и фасуют. Все Своих кормлю заморозкой и немного сухого, в качестве "вкусняшки". Основной корм для пресноводного аквариума - заморозка разная - дафния, мотыль, коретра, артемия, гаммарус. Вот только Сомам на ночь даю тетровских таблеток каждый день. Для морского аквариума опять же заморозка - готовые морские фарши с добавлением мотыля, икра, криль, артемия. Пару раз в неделю даю сера гранулы для морских рыб, размоченные предварительно. Морских рыб на одних сухих кормах, насколько знаю, не держат. Держат на заморозке. |
|
#3130648 Нравится na3arov, Натали1965
|
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
supremum76у меня на дорогущем тетровском корме благополучно к нептуну отправились. теперь будет только свой, маркетингу продавцов помашу ручкой, чего и вам желаю... |
|
#3130650 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Кормлю только сухими кормами Тетра и ГСК , от корма ни одна рыба не погибла , наоборот активны , быстро растут , размножаются… , вопреки расхожему мнению , что от них много фосфатов - фосфаты приходится вносить ежедневно , больше 0,25мг/л от корма не накапливаются… Конечно , в собственных ошибках и неудачах проще всего обвинить треклятых маркетологов… и иже с ними всех тех кто что либо продает за деньги… , вместо того чтоб подумать : …а что я делаю не так…? Все имхо… |
|
#3130659 |
|
|
sokolik67хмм... мне продали данио и гуппи, затем креветок для подселения к ним(!). естественно, что рыбки съели молодь за пару дней, не оставив даже хвостика. для борьбы с водорослями: анциков, сае и аманок. результат - 1 аманка жива, остальных благополучно съели.лаву и валлиснерию, забыв предупредить, что валлиснерия не терпит солей железа в воде. но это так... начало... что сказать... маркетинг, блин, процветает и ничего личного, только бизнес))) вот и хлопья с таблетками кормовыми пусть они себе ... |
|
#3130664 |
|
Завсегдатай
|
|
Натали1965в интернете полно информации о совместимости гидробионтов и то , что любая рыба с’ест все что поместится ей в рот - общеизвестно … , а мелочь креветок - прекрасный живой корм для любых рыб , даже для неонов , только дороговато… , ежедневно вношу в аквариум удобрения с железом - валлиснерию , раз в 3-4 месяца приходится нещадно выпалывать , иначе забивает все , ей даже сайдекс нипочем , хотя пишут , что от него растворяется… |
|
#3130668 |
|
|
sokolik67инфа более чем противоречивая о совместимости жителей аквариума. Каждый автор высказывает свои идеи, часто весьма далёкие от реальности. а вот валлиснерией я бы хотела разжиться, если можно. Поделитесь после очередной прополки? |
|
#3130677 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 К сожалению выбрасывать приходится много растений после прополок , но не предлагаю никому по причине присутствия в аквариуме вьетнамки , борюсь с ней с переменным успехом , вроде пропадет , но чуть что не так - появляется мгновенно , занести легко - избавиться очень не просто , не желаю никому этого «счастья» |
|
#3130680 |
|
|
|
sokolik67у меня всего хватает...водоросли всех видов, цветов и оттенков. зелёные, бирюзовые, жёлтые, красные, бурые, чёрные, в цветочек, кружочек и полосочку разной степени мохнатости.))) промою водопроводной водой, полежат в растворе лимонной кислоты и вся "борода" растворится. там и посадить можно попытаться. сначала на воздухе... Поверьте, что я с детства притаскиваю растения из прудов и речек, со всеми вытекающими...Однажды прудовика случайно подселила (хищную улитку). еле избавились... магазинные растения будут куда хуже. я в долгу не останусь. привезу ряски и деток бриофиллюма. если хотите. Только ряску отдельно посадите. она водорослей не боится, но заполучить моё "разноцветие" не стоит, явно. Изменено 20.1.24 автор Натали1965 Изменено 20.1.24 автор Натали1965 |
|
#3130702 |
На премодерации
|
|
hooliganka2012 на основе личного опыта, ИМХО: Самый хороший корм для удержания биоравновесия в аквариуме - сухой гранулированный или в хлопьях. Самый хороший корм для стимуляции нереста и стартовый для малька - живой. Самый хороший корм для роста и окраски рыбы - замороженный самомес (я делал на основе морепродуктов "морского коктейля" с добавлением спирулины, овсянки, паприки и еще много чего). Самый хороший корм для экономии - молотый сухой собачий. |
|
#3130719 |