Завсегдатай
|
Можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом? (страница 7) |
Друзья, форум читаю, читаю... И все никак не пойму: покормишь мотылем - заразу подцепишь. Покормишь самомесом - протухшим окажется, заболеют... Так объясните пожалуйста мне, глупой, зачем кормить рыб НЕ сухим кормом? Сухим же и проще и безопаснее вроде как, и выдумывать ничего не надо. |
|
#1733807 |
Посетитель
|
|
Натали1965 Не такая уж она противоречивая, просто у каждого свои условия и свой подход, отсюда и разные примеры совместимости, это тоже нужно научиться оценивать. Натали1965 И на кого Ваш прудовик охотился? |
|
#3130796 |
|
Малёк
|
|
Натали1965 Слишком категорично. Рыбки погибнуть могут от тысячи причин. Изначально были больные / замученные, плохая генетика, резкая перемена условий содержания, стресс. Вода из под крана кстати это нынче такая фортуна лотерея. Используйте чистый осмос с применением ременелиризации и немного микро-удобрений. Это не сложно. Проще, чем колдовать над водоповодной водой. И сами пейте чистую воду. --- По кормам, не проспоченный правильно хранимый сухой корм, в отсутствии перекорма и других вредных факторов, рыбу не убьет. Вот только попытка разнообразить питание за счет разных сухих кормов вызывает сомнения. Они все из одного полуфабриката делаются - отходы переработки рыбы и муки зерновой. Но живой разнообразный качественный корм для рыбы будет лучше. Будет рыба ярче и дольше жить в среднем. Это при идеальных остальных условиях, включая здоровую генетику самой рыбки. --- У меня долго питался только тетровскими чипсами один клоун-оциллярис. Не хотел ничего другого. Нормально рос примерно полгода. Потом таки приручил к морским кормам классическим. |
|
#3131025 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Это вы сами придумали? MagRus Видимо, на владелицу. |
|
#3131031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
supremum76 Согласна! Только качество живого корма тоже штука сомнительная - как повезет. В "Экзоменю" маленькие пакетики живых кормов: мотыль, аулофорус, трубочник, артемия. Пакетик - 100 рублей! Предполагаю, что эти корма чистые и качественные по такой-то цене! |
|
#3131181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЯ только живые корма использую как основные. |
|
#3131185 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
DoraNi Интерестно. Я заморозкой кормлю, потому как живой в домодедово не купить. Будет попытка развести дафнию прямо в общем аквариуме. Мы же покупаем кошечкам собачкам корм не дешевый. Чем рыбки хуже. |
|
#3134815 |
Постоянный посетитель
|
|
живой корм это мина замедленного действия, Пиявки планария . Трубочник это вообще отдельная тема. Но трубочник это конечно самый лучший корм . У меня даже неоны в общем аквариуме нерестились.. У меня сейчас маленькие аквариумы не большие рыбки , кормлю грендалём и сухим кормом.С маленьькими прлоще можно и артемию культивировать . С большими сложней в этом плане |
|
#3134817 |
Постоянный посетитель
|
|
таньчик Я вас умоляю.... Зубов бояться - в рот не давать© Русское радио. Всю жизнь кормлю мотылём-трубочником - ни планарий, ни пиявок. Трубочник, если дикий, две недели выдержать - и вперёд. Это буржуинам на Западе живого корма взять негде (ну откуда в Италии трубочник©), вот они сухим вынужденно кормят. Хотя могу согласиться, что по удобству хранения и применения сухой корм намного удобней живого. Но у нас же ещё живы традиции с советских времён: идёшь на рынок, покупаешь трубочник/мотыль. Хотя и у нас с этим плохо совсем стало. |
|
#3134847 Нравится Вега
|
|
Посетитель
|
|
ViSetУ нас трубочника уже не купить, только мотыль, и то не всегда есть. |
|
#3134855 |
Постоянный посетитель
|
|
Йошкинкот Ну и у нас так же. Мотыль ещё привозят регулярно, лиманный из Азова, а трубочник разве что изредка с птички московской дружественный зоомагазин подкинет.... |
|
#3134863 |
Посетитель
|
|
ViSet Интересно, а в Ростове весь лиманный мотыль из Крыма. Азов, кстати, к морю не выходит, он на Дону) Простите, это я так, душню) Я с вашей позицией по живому корму очень даже согласна, тоже так кормлю - мотыль, трубак, заморозка. Никаких проблем от корма не знаю. Ни червей каких, ни болезней. Изменено 10.2.24 автор Вега |
|
#3134873 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таньчикГрИндальский червь (Enchytraeus buchholzi), аквариумистам известен как «ГрИндаль».) Изменено 10.2.24 автор SiD78 |
|
#3134876 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
|
|
Вега Я знаю, и я не город имел в виду, море в кратком виде Дед-продавец так говорит, я его понимаю, были проблемы с выловом мотыля, когда бои шли недалеко, доступ к морю перекрыт был. Изменено 10.2.24 автор ViSet |
|
#3134886 Нравится Вега
|