Свой на Aqa.ru
|
Можно ли внешний фильтр подвесить? |
Можно ли подвесить внешний фильтр или он обязательно должен стоять? Появилась мысль поместить фильтр в что-то типа кашпо / макраме и подвесить, что бы свести шум от вибрации к минимуму. Понятно, что никакие кружева плести не собираюсь)) фото для общего понимания. Ну и вообще, что можно делать с внешним фильтром, а что лучше не надо? Я правильно понимаю: чем длиннее шланг, тем ниже производительность? ...у меня первый внешник, такой халёсенький, беленький, стоит, гудит, пыжится))) |
|
#3184775 Нравится Michael135, Diesell
|
Посетитель
|
|
Лишь бы не оборвался |
|
#3184776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если где-то описано как пользоваться внешником, что на что влияет - буду благодарна за ссылку. Йошкинкот Если это единственное "но", то отлично!)) |
|
#3184777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Да, но пока шланги чистые, это особо не заметно. А вот когда они покроются водорослями и/или налетом, это всё будет давать доп. сопротивление току воды. Особенно критично, когда зарастают переливы у sunsun 603b, по моим наблюдениям. |
|
#3184781 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar "переливы у sunsun" - это что / где? Сейчас шланги по 2 метра и течение в 20 литрах приличное(( |
|
#3184783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Это пластмассовые угловые штуки, которые на стекло вешаются и к которым подключается флейта, либо другие приспособы, ну и заборная трубка |
|
#3184785 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Поняла, но их же можно почистить. Кстати, во время чистки аквариуме фильтр выключать или можно просто перекрыть краник? |
|
#3184789 |
Завсегдатай
|
|
Аря «… подвесить, что бы свести шум от вибрации к минимуму.» Шум (вибрацию) создает помпа во время работы , у Вашего фильтра она , если я не ошибаюсь , снаружи . То есть вибрация передается на корпус через жесткое соединение и тд… , полагаю подвешивание всего фильтра мало , что даст , а вот «развязка» помпы с корпусом посредством отрезка мягкого , силиконового шланга вполне может помочь , как и в целом использование шлангов из силикона. |
|
#3184793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Ну, его, собственно, и ставить особо некуда, вот и хочу убить двух зайцев: шум снизить и место освободить. За соединение через шланг - спасибо. Попробую. |
|
#3184797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Это приведёт к резонансу и как следствие разрушению всего помещения. Нужно вызывать специалиста с прибором. У меня есть. |
|
#3184798 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev «… Это приведёт к резонансу…» …подбором оптимальной длины отрезка шланга и , возможно , применением демпфирующих накладок на корпус помпы , разрушений избежать скорее всего удастся … |
|
#3184799 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Коллега, я с вами согласен частично. Т.к. нужны измерения п(р)оверенным прибором, потому что если ваше помещение и не разрушится, то резонанс может быть причиной разрушения помещения в нескольких десятках метров от источника вибрации. |
|
#3184800 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184803 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev «… в нескольких десятках метров от источника вибрации.» Да уж , при подобных опасениях , действительно потребуются исследования с привлечением сейсмологов и одного (даже очень большого) прибора может не хватить , пирозаряды придется использовать… |
|
#3184804 Нравится Fans
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть опасения в целостности окна т.к. вибрация от проезжающих машин может войти в резонанс с фильтром И тогда капец. Без прибора ни как. Нужны измерения в точках источника вибрации. |
|
#3184805 |
|
Завсегдатай
|
|
#3184812 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Ну началось))) А подвесить-то можно? Или только с губкой?)) |
|
#3184813 |
Премодератор
|
|
Алексей Черняев Двигатель насоса, работающего на закрытый нагнетательный вентиль/кран, потребляет меньше энергии, соответственно, меньше нагружен. Почему его придётся менять? |
|
#3184814 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Правильный внешник не гудит и исправно трудится годами! |
|
#3184815 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это почему? Мне казалось что наоборот. Не утверждаю, но сомневаюсь |
|
#3184821 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Минимальная нагрузка двигателя может быть только при минимальном сопротивлении ротора и воды, а это излив в окружающее пространство (воздух) с минимальной глубины. Во всех остальных случаях, чем больше сопротивление в паре ротор - вода, тем выше напряженность магнитного поля и ток нагрузки и больше затраты электроэнергии. "Взрослые" насосы автоматически отключаются (защита), когда начинают качать "в стену". |
|
#3184823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ По Вашему описанию правильный внешкик - трудоголик с комплексом отличника и ему грозит профессиональное выгорание)) а у меня халёсенький, чуть-чуть гудит, но с удовольствием))) |
|
#3184824 Нравится sokolik67
|
Премодератор
|
|
bistoregna Взрослые насосы инструкция обязывает запускать при закрытом нагнетании для снижения пускового тока. |
|
#3184827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Это то да в переходном процессе. Но вот при длительном не факт🤔 Может Василий прояснит.. |
|
#3184828 |
|
Премодератор
|
|
volodyvasiliev А чо гадать-то! Амперметр, как говорится, в руки - и всё тайное становится явным. |
|
#3184829 |