Свой на Aqa.ru
|
Можно ли внешний фильтр подвесить? (страница 2) |
Можно ли подвесить внешний фильтр или он обязательно должен стоять? Появилась мысль поместить фильтр в что-то типа кашпо / макраме и подвесить, что бы свести шум от вибрации к минимуму. Понятно, что никакие кружева плести не собираюсь)) фото для общего понимания. Ну и вообще, что можно делать с внешним фильтром, а что лучше не надо? Я правильно понимаю: чем длиннее шланг, тем ниже производительность? ...у меня первый внешник, такой халёсенький, беленький, стоит, гудит, пыжится))) |
|
#3184775 Нравится Michael135, Diesell
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Совершенно верно, для запуска. |
|
#3184830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 С какого перепугу? volodyvasiliev как связана задвижка с намагничиванием? |
|
#3184831 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev В 10 метрах от меня самовсасывающий центробежный насос с защитой от нагнетания в закрытую систему и от заклинивания ротора (максимальный ток), и даже отдельный светодиод стоит для этих случаев, чтобы сигнализировать. |
|
#3184834 |
Премодератор
|
|
#3184835 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Давление на изливе ниже рабочего в первые секунды. Изменено 7.12.24 автор bistoregna |
|
#3184836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna да нет я запускал насосы на закрытую задвижку но ничего не вылетало но тут дело в цифрах пока я не могу ничего утверждать |
|
#3184837 |
Завсегдатай
|
|
#3184839 |
Премодератор
|
|
bistoregna Эту защиту обеспечивает датчик давлени. И предназначено это для экономии эл. энергии, а не для защиты насоса. |
|
#3184843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184845 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Электронная плата с деталями. Пусковой ток 4А, рабочий 2,2А, защита срабатывает при 4,4А в течении 20-30 секунд. Для повторного включения необходимо обесточить. Я эту плату уже раз менял, отсюда и практика. Изменено 7.12.24 автор bistoregna |
|
#3184846 Нравится volodyvasiliev
|
Премодератор
|
|
#3184851 Нравится bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Да погодите вы, тут такие страсти кипят! *подвинулась и протянула пакет с попкорном Я же правильно понимаю, до меня тут никто не задумывался как и в каких случаях использовать этот краник?))) |
|
#3184864 Нравится sokolik67, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3184878 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
Аря «… Я же правильно понимаю, до меня тут никто не задумывался как и в каких случаях использовать этот краник?)))» Да уж…, как то даже никогда не задумывался , но почему то , сперва всегда отключал помпу , а потом краник… , видимо так показалось логичней…:) |
|
#3184881 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Факт. Это просто. В голове насоса находится некоторый, небольшой объем воды. Если его там нет, то и качать не будет. И он никуда воду не толкает. Совсем совсем. Он её у себя в голове раскручивает по кругу. А в выходное отверстие вода бежит сама под действием полученного центробежного ускорения. Как камушек раскрученный на нитке. Как нитка оборвется он и полетит. В выходном отверстии головы стенки (нитки) нет. Туда вода и летит. Сама. Не насос толкает. А на смену ушедшей приходит новая порция воды, которую насос опять по кругу разгоняет. Энергия насоса на этот разгон и тратится. Заткнули выходное отверстие. Вода больше не уходит из головы, соответственно и новая не приходит. Насос ту воду что есть в голове разогнал по кругу. В дальнейшем он тратит энергию только на поддержания этого вращения. Работа практически на холостом ходу. Новые массы воды разгонять не нужно, им некуда приходить, место занято. |
|
#3184885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 А зачем закрывать краник, если помпа уже выключена и вода не движется? bistoregna ...если это важно, то на фильтре краник стоит на входящем шланге, а не на выходящем. |
|
#3184892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184895 Нравится Серый Т
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря Ну у меня собственно краны , на каждом шланге , то есть 2 на вход - 2 на выход воды и чистить их проще по очереди , но в пределах одного мероприятия и чтоб ничего не перепутать и не получить неожиданно-случайно струю воды , останавливаю и перекрываю все полностью . Можно , конечно и не останавливая , но бывали прецеденты… |
|
#3184897 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И? |
|
#3184902 |
Модератор , Советник
|
|
Аря Для внешних фильтров, если хотят промыть, часто поступают так. Выключают фильтр. Закрывают краник. Фильтр отключают и уносят промывать. Заборный шланг остается заполненным водой. Потом фильтр возращают, подключают шланг и открывают кран. Фильтр сразу запускается, поскольку воздуха в шланге нет. |
|
#3184904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря Вам, похоже, надо будет отключать, закрывать кран, снимать крышку с фильтра, перекладывать наполнители в другую ёмкость и уже в ней нести на промывку. Если я правильно нагуглил, что за фильтр у Вас.) По поводу гула - возможно, пройдёт через какое-то время, когда детали притрутся. |
|
#3184913 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Отключать при обслуживании фильтра - логично. А при обслуживании аквариума? У меня шарик на 20 литров, заборная трубка далеко не до дна тянется. Боюсь, во время подмены, фильтр может засасывать воздух. |
|
#3184922 |
Постоянный посетитель
|
|
#3184927 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Конечно отключать, за пару часов или минут ничего с пресловутыми бактериями не случится, но обслуживание будет удобным. Чтобы тише был, подвесить, исключить касание шлангов с тумбой или аквариумом, по крайней мере ислючите гул от вибрации и резонанса. |
|
#3185606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря А при обслуживании аквариума?Я всегда отключаю. |
|
#3185648 |