Посетитель
|
Можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? |
В ролике поднимается тема можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? |
|
#2682442 Нравится Заякин
|
Завсегдатай
|
|
orel2012 а оратор он кто? какая у него компетенция о зообизнесе рассуждать? если к делу относиться как хозяин аквы в видео - то ниче не получиться, делом должны заниматься профи. Чисто теоретически заработать можно на чем угодно, важны нюансы и детали |
|
#2682451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
orel2012 И к чему это всё? Вода мутная, аквариум выглядит неприятно, рыб напихано с переизбытком. Не на таких примерах надо учить. А если уж браться учить, как надо, то хотя бы грамотно написать заголовок. |
|
#2682452 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiна разведениЕ рыбок можно заработать на работе, я так и делаю, на работе поработала, зарплатку получила, на разведение рыбы потратила ) |
|
#2682465 |
Посетитель
|
|
orel2012 В принципе можно. У меня был опыт, когда в конце 1980-х и в самом начале 90-х дома начали плодится рыбки. И я их сам продавал в субботу и в воскресенье утром на базаре. Рекорд продажи был равен одной моей месячной зарплате в день!!! Тогда как раз был кратковременный подъём благосостояния народа перед развалом СССР. То есть надо, чтобы был спрос. Сейчас по моим прикидкам, народ нищает. Повальное снижение зарплат везде, во всех регионах и во всех сферах деятельности. Правительство завралось с победными реалиями по росту экономики. Тульский птичий рынок загибается. Народ побежал с Северных регионов в центр. Как раньше бежали из Средней азии и Дальнего Востока. Думаю экономическая ситуация не в пользу увеличения спроса населения на рыбок и прочее развлечение. Лучше открыть "вечный" бизнес - еда и одежда. Это моё личное мнение, а вам решать! Изменено автор Заякин |
|
#2682485 |
Завсегдатай
|
|
Заякин спрос в зообизнесе часто зависит больше от "харизмы" продавца, чем от самого товара и экономической ситуации - цена на рыбку большинства видов по семейному бюджету не сильно бьет |
|
#2682491 |
|
Посетитель
|
|
Заработать можно, но не космические суммы(если говорить о домашних условиях). Рыба, адаптированная к местной воде и с чистой линией достаточно ценится у аквариумистов. Дискусов вообще с руками многие оторвут(но сложности их разведения это не умаляет). Заякин Полностью согласна, но в рамках Москвы и Петербурга аквариумистика живее всех живых и люди имеют средства для покупки рыбы или сопутствующих к аквариуме товаров. К сожалению, в далекой провинции, наше увлечение потихоньку умирает... Изменено автор Vilura |
|
#2682495 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
orel2012 Можно однозначно! Геморрой! (Не имея предварительного хотя бы 10-ти летнего опыта содержания). |
|
#2682501 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
orel2012Смотрел фрагментами до 6:20, далше прочитав "Полное отсутсвие конкуренции со стороны крупных производителей" утвердился в своих подозрениях. Видео создал человек вообще не понимающий рынок. Если не брать эксклюзив и наработанную клиентуру, что уже плохо сочитается, то балом правит ЮВА. Дойные коровы на масс маркете зоотоваров это корма, лекарства и украшательства вроде именных мисочек и светящихся ошейников. Услуги те же, дресс, груминг, ветеринарка. Все. Кроме очень дорогих эксклюзивных пород домашних любимцев, маржинальность остального живого товара недалека от нуля, обхемы сложно контролируемы, начальные вложения велики. Как небольшой прибыток в основному доходу это вариант, как серьезный бизнес нет. |
|
#2682502 |
|
|
|
legal_ice похоже заголовок был написан правильно ;-) |
|
#2682503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViluraУ того же Аквалого значительная часть доходов - запуск и обслуживание аквариумов, аквасалон с образцами работ занимает отдельное помещение. |
|
#2682511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
orel2012 А ещё рыбы могут внезапно заболеть и начать умирать. Грелку может заклинить во включённом состоянии, она вскипятит аквариум и все умрут от перегрева. Водоканал повысит в воде концентрацию гипохлорита натрия. В доме зимой внезапно отключат отопление, все в квартирах включат масляные радиаторы, автоматы защиты не выдержат нагрузки, отключится электроэнергия, не будет работать фильтр и компрессор, рыбы могут умереть от недостатка кислорода и от понижения температуры. |
|
#2682582 |
|
|
|
Заякинводка |
|
#2682590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682595 |
|
|
NotozusГенрих, почему у тебя такие твёрдые руки? |
|
#2682597 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника =спрос в зообизнесе часто зависит больше от "харизмы" продавца, чем от самого товара и экономической ситуации - цена на рыбку большинства видов по семейному бюджету не сильно бьет =(с) Оченна смешно про харизму и про битье семейного бюджета ... ))) если в Москве в семье получается от 70 до 100тыс рэ то большинство рыбок не обременяют карман , а вот в провинциях России 20 -30 тыс рэ , а если работает только один член семьи на 10-15тыс рэ то просто космически не обременительно купить рыбок и аквариумы с кормами ... )))))) спасибо буржуинам ... legal_ice =водка =(с) Водка , табак , сахар и лекарства... |
|
#2682623 |
Завсегдатай
|
|
#2682657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника =это Вы мне с МКАДА про провинцию решили рассказать?))) ну да, забавно)) =(с) С нашего =МКАДА= народ массово ломится в Москву работать , чтоб =концы с концами не сводить= , а вот где ваша провинция находится вы видать из-за скромности под аватаром не указали ... ))))))))) |
|
#2682666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господи, когда же столицу перенесут в Новосибирск, или в Красноярск?! |
|
#2682667 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский у меня квартира на берегу Волги и дом на Ангаре. пойдет такая провинция? в Москву и Питер не ломлюсь, хотя возможности перебраться были и есть. И второй десяток лет работа с животными связана, правда не с рыбками, но не суть - и не с собаками-кошками, поэтому мнения имею)) Изменено автор Брусника |
|
#2682668 Нравится Белов, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Заякин А по моему не финансовое состояние населения определяет число людей увлеченных аквариумистикой, середина 90-х вечно текучие каркасные аквариумы замазанные пластилином, отсутствие стабильного энергоснабжения, самоопыление грелки а то и просто бутылки с кипятком в аквариуме не останавливали людей, помню очереди в рынке у некоторых продавцов в моем городе, а сейчас этого рынка просто нет. В зоомагазинах скудный ассортимент рыб состоящий из всяких гмо тернеций и данио потому что на что-то другое спроса нет, да и продавцы (владельцы) этих зоомагазинов не особо и хотят рыбой торговать, обосновывая это тем что не выгодно, гораздо выгоднее продавать корм, при том что рыбу продают 3 раза дороже чем берут у заводчиков, в общем проблема где то в другом месте... Изменено автор Талион |
|
#2682677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника =спрос в зообизнесе часто зависит больше от "харизмы" продавца, чем от самого товара и экономической ситуации - цена на рыбку большинства видов по семейному бюджету не сильно бьет =(с) Дубль номер два ... ))))))))) и что в вашей провинции такие охрененные доходы у народа , что просто все метелят с прилавков зоомагов или же вы только про свои карманы имеете в виду ... ))))))))) Каждый имеет свое мнение , но не каждый может его донести в правильном изложении ... ))) Привет и низкий поклон Волге- матушке и Ангаре- чаровнице !!! ... |
|
#2682678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Позвольте вклиниться в ироническую дискуссию . Доходы конечно не такие большие как хотелось . Сметают с прилавков в основном "нанорыбок" . К примеру у нас в жутком дефиците галактики , карликовые гурами , отоцинклюсы , коридорасы пигмеи , тетра Аманда , Голубоглазка Нормана и т.д. про более серьёзную мелкую экзотику вообще молчу . Привозить с Москвы рыбёху продаваны не особо любят - другая вода , большой отход ... Доходило до того , что моих мальков отоцинклюсов , которых я привёз в зоомаг, с руками оторвали покупатели этого самого зоомага ( продавец даже не успел со мной цену обговорить ) , а представитель магазина тихо вздохнув попросил привозить ещё и по больше . Вот и имеем то, что имеем ... P.S. Пол года назад попал на Московскую птичку - первая мысль была :" у меня на всё денег не хватит и ... я остаюсь тут жить ( прям тут , на рынке )" , глаза просто разбегались от изобилия ... Грустно всё это ... Изменено автор froll-72 |
|
#2682687 |
На премодерации
|
|
забавно читать людей, которые к современному зообизнесу не имеют отношения! Вот наша основная проблема, кухарка пытается управлять государством... |
|
#2682691 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это смотря кого разводить. Если, например, успешно отнерестить и вырастить скалярий-алтумов, то можно очень даже подзаработать. А вообще, более надежно, как мне кажется разводить водные растения. Не то, чтобы получалось кормиться, но по крайней мере удавалось окупать коммунальные расходы на аквариум: воду, электричество, а иногда хватало и на квартплату. |
|
#2682695 |