Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriКто там живёт? Только ЖК?) |
|
#3155575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155591 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ЖК уже вполне достаточно, если они пусть хотя бы не свежие, а немного ухоженные |
|
#3155592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Название скопировано с сайта Аква Лого. uZot Я не знаю, что в вашем понимании "ухоженные", но на одном из них какие-то нитки)))), которые знакомый, помогающий мне в перевозке, определил как что-то культурное. Изменено 23.6.24 автор Kori |
|
#3155594 |
Модератор , Советник
|
|
#3155601 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriБыл как-то в АкваЛого с женой. Она ушла в морской отдел и увидела ценники на гидробионтов... "Надеюсь ты не собираешься такой заводить?!" - её вопрос ко мне на эти четырёх-пятизначные цифры. ))) И это ещё до санкций и тд... |
|
#3155603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Объем 100. В 30л авантюру я бы влезать не стала. Соль отдали оставшуюся, так что на первое время есть. К сожалению, на ней нет никакого названия, она просто в пластиковой коробочке, поэтому что за соль - неизвестно. Осмоса нет и пока не предвидится. У меня цихлидники Танганьики, поэтому пока решаю, как быть с осмосом и где брать. SiD78 Да. Именно это было тормозом последнее время, когда я начала задумываться о море. Пару лет назад. Но это предложение оказалось настолько заманчивым, что я решила рискнуть. |
|
#3155604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriУхоженные - это образное выражение, значит что систему не травили химией, кормили, и периодически производили обмен между аквариумами, с целью освежить культуру планктона. В общем - ухаживали :-) Надо наблюдать, это очень увлекательно. Ну и зарегистрироваться на рифцентрале - раздел "Дары моря" теперь Ваше всё |
|
#3155605 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Что-то на пресном форуме намечается тенденция)... |
|
#3155606 Нравится Kori
|
Модератор , Советник
|
|
Kori Вообще, 30 литров - это как раз не авантюра. Это другой способ содержания, когда не ставят всякие скиммеры и дозаторы, а просто раз в пару недель подменивают 50% воды на свежую. А вот 100л - это на мой взляд самый неудобный вариант: подмены уже слишком дорогими выходят, а разной фильтрацией еще сложно обеспечить достаточную стабильнось. Но обратный осмос нужен в любом варианте. Нужен для доливов, причем, установка требуется с максимальной селективностью. |
|
#3155607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriС осмосом надо решать уже сейчас - он понадобится совсем скоро, для долива взамен испарившейся. Потом рефрактометр, для контроля при засоле свежей воды. Ну и первых жителей: "зонтики", "грибы", "актюха" :-) |
|
#3155608 Нравится Kori, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Какую-то штуку для измерения солёности тоже приложили бонусом. ВладимиРыбка Вирус? 🤔 |
|
#3155609 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KВсё вышеперечисленное - следствие того, что в аквариум сажают тех рыб, и в таком количестве, которых и которого там в принципе быть не должно. Надеюсь пресный опыт поможет Kori избежать подобной ошибки, и не спешить с рыбой. |
|
#3155611 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Увы, это уже случилось и аквасик уже у меня. Поэтому сейчас говорить о том, что 30л это лучше - поздно)))) |
|
#3155612 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Да, рыбу вообще не надо, по крайней мере, пока. И вообще всех, кто быстро движется, и у кого сильный метаболизм. |
|
#3155614 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Вы правы. Пресный опыт поможет мне избежать многих ошибок, поскольку я не собираюсь торопиться ни с чем. Досконально разобраться с тем, что есть и медленно и плавно двигаться. Я даже не против топтаться на месте, чтобы хорошо утопать стартовую площадку. |
|
#3155615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155616 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да, я тоже не стремлюсь к рыбе. Рыб у меня хватает в моих нн-лцати аквариумах. Очень красивой, умной, любимой и радующей глаз. Мне даже больше хочется чего-то медленного и неторопливого. И потихоньку, чтобы не напортачить. Может, море - мой релакс? Поскольку пресники - мой азарт и подпитка меня энергией. В силу стремительности моих рыб. |
|
#3155617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЭто правильно. Пока стоит начать с моллюсков (у Вас уже есть), иглокожих (тех же офиурок часто отдают, или в придачу с камнями), и ракообразных - тихоокеанские креветки, например, красивые и не шкерятся постоянно под камнями - у меня с руки что-то щипала частенько. В том смысле что не корм брала, а как будто кожу щипала - наверное ей казалось что меня надо пролечить от паразитов :-) А может и не казалось... |
|
#3155618 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155620 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Это тоже из моря?)) Я знаю ёжиков, но они не водяные. Из морских слов знаю скример, пенник, соль, кораллы. Что они означают, тоже пока вопрос . |
|
#3155621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78Офиуру. Звёзды в основном хищники или падальщики, первые опасны, потому что сожрут весь полезный бентос, а вторым в небольшом и не перенаселённом аквариуме обычно нечего жрать. В итоге и первые и вторые дохнут :-) |
|
#3155622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155623 Нравится SiD78
|