Посетитель
|
Море в Волгограде, а почему бы и нет? (страница 2) |
#1513524 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Размеры аквариума 100х30х45н pH 8.0-8.1, kH 12-13,Ca не меряю нету тестов, но раз в неделю лью тетровский MineralMix солёность 1.024-1.025 каждый день испаряется около литра воды доливаю осмосом. Пенник самодельный на распылителе. Раз в неделю подмена 7 литров почему 7 3литра меняю в другом маленьком. Нитраты долго держались больше 100, но сейчас меньше 30, много каулерпы. И кораллы думаю то же их снижают. Да в грунте ещё нитрат минус заложен может он работает знаю у многих проблема с нитратами. |
|
#1526299 |
|
Посетитель
|
|
Насчёт самодельного пенника - супер. |
|
#1526331 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Пенник состоит из трубки-аэрлифта в которой хороший распылитель, в верхней части к трубке приклеена нижняя часть от китайской головки с двумя отводами у многих есть такие так как эта деталь идёт обычно как дополнительная запчасть, на получившуюся площадку устанавливаю доработанную верхнюю часть от пластиковой бутылки с широким горлышком в неё герметиком вклеена трубка это цилиндрическая часть от акримета, и самое главное в резьбе прожёг много отверстий. Получается распылитель гонит воду с пеной вверх вода уходит в отверстия, а пена и грязь проталкивается выше и собирается в широкой части, получившёйся воронки. Вся конструкция держится на присосках на держателе от нагревателя. Отрегулировано всё по уровню воды и верхняя часть упирается в стяжку. За сутки заполняется половина чашки густой жидкостью темного цвета. |
|
#1526800 |
Посетитель
|
|
Не обидетесь, если пару ИМХО скажу? |
|
#1527039 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Для этого и тема что бы поделится и советы дать. Заказан готовый скимер на воздушной тяге и один с электроприводом посмотрю как они работают. Распылитель у меня стоит типа из фибры или кожаный длинный 7 см работает уже 3 месяца стоит например 46см 200руб. можно разрезать на 5-6 частей точно на долго хватит. Склоняюсь к воздушным так. как лишний тепло излучатель не очень хочется. |
|
#1527113 |
|
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Раз уж я не один моряк в этой теме напишите и Вы про своё море. Как оно Вам далось? Кто живёт в море? И стоит ли кому заводить море, оправдывает оно вложенные усилия и затраты? |
|
#1527346 |
Посетитель
|
|
К сожалению, похвастать ничем не могу. |
|
#1527419 |
Постоянный посетитель
|
Леонов С.А. (страница 2) |
А опишите если не трудно 300 литровый аквариум ...что в нем есть из оборудования и как самп делали |
|
#1527437 |
|
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Конечно морских гидробионтов отправлять проводниками и т.п. методами не очень правильно. Я за своими рыбами и кораллами сам ездил в Москву в вагоне было 14 градусов пришлось им отдать свой матрас, одеяло и место. и через каждый час менять в грелке воду... короче целая история. Похоже и живые камни у Вас были не совсем живые. у меня они все обросли различной живностью это самое интересное. Поэтому и хочу ещё живых камней надеюсь с ними получить новые формы жизни. На фото моё второе море чисто экспериментальное в нём всё не правильное неправильный фильтр, нетого спектра свет, грунт мраморная крошка и искусственные камни из цемента и мела и температура доходит до 31 градуса, но параметры воды хорошие и полёт нормальный жизнь просто кишит. Изменено 6.12.11 автор Totio |
|
#1527482 |
Посетитель
|
|
Аквариум мой САМПа не имеет. Никто у нас не сверлит и не закрепляет шахту в аквариуме. |
|
#1527486 |
Посетитель
|
|
Totio Не совсем правильно. ОК. Но у меня трое детей (работаю в семье один), работа, на которой я уже лет шеть нормально в отпуск не хожу и ужасная неподъёмность на поездки ))) |
|
#1527645 |
|
Посетитель
|
|
А как Вам такие водоросли похожи на пресноводные растения размер такого листка 5 см Изменено 6.12.11 автор Totio |
|
#1527732 |
Посетитель
|
|
сообщение Леонов С.А. А это Вам зачем? |
|
#1527737 |
Посетитель
|
|
У меня такие тоже разрослись из ЖК Красивые. сообщение Totio По трём причинам. 1. Хочется хоть что-то новое по морю. 2. Вдруг я собирусь разводить кого-нить, а у меня уже будет устоявшаяся популяция стартового живого корма. 3. Просто интересно. |
|
#1528188 |
|
Посетитель
|
|
Леонов С.А. Похоже на счёт плохих камней я ошибся в общем всё не так и плохо. А как зачатки твёрдых кораллов были на камнях? Ясно значит отступать не собираетесь, позади Москва. Что за внешний блок с охлаждением и какую температуру держите. |
|
#1528265 |
Посетитель
|
|
#1535238 |
Постоянный посетитель
|
|
Красотень. А что за зеленые виноградинки на нижнем фото? |
|
#1535241 |
|
Посетитель
|
|
#1535303 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Totio красота все это))! а червяк не вредитель? |
|
#1535310 |
Посетитель
|
|
Эх, боюсь скоро мы потеряем Эдуарда как пресноводного аквариумиста...)))) |
|
#1535316 |
|
Посетитель
|
|
Avela Пока вреда не вижу, вот если он размножится будет наверное жутковато, и если вымахает с пол метра (всё возможно) тогда да. А пока он неспешно прячется в полипах Политеи или в отверстиях камней на фото Политея коричневая и клоун. |
|
#1535334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Totio при подменах, руку лучше не совать в аквас))) что бы не откусил! или ещё хуже, проникнет во внутрь тела и будет Эдуарда использовать как инкубатор, я такое в фильмах ужаса видел, уууууу, жуть)))))) |
|
#1535353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдуард, а не кажется ли тебе, что тот жучок, что на фото на первой странице, и есть этот червь в детском возрасте??? |
|
#1535402 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН Не должен как инкубатор я ведь ему как Отец кормилец пока запасы корма не кончатся можно не опасаться. А Если серьёзно в Море нужны некоторые предосторожности например если зоантус взять руками а потом глаз почесать будут проблемы, надо не забывать руки мыть. Зоантус в центре и рыба-девушка Хризиптера лазурная |
|
#1535451 |
Постоянный посетитель
|
|
А червь из полихет или плоских червей? У него есть ножки-щупальца по бокам? |
|
#1535458 |