Посетитель
|
Море в Волгограде, а почему бы и нет? (страница 3) |
#1513524 |
Посетитель
|
|
сообщение qroto Это каулерпа виноградная. Её покупают отдельно в магазинах, так как очень хорошо выжирает нитраты и фосфаты. |
|
#1535557 |
|
Посетитель
|
|
qroto Нашёл своих червячков на сайте Аквалого Вот что пишут Огненные черви (Fireworm ) Eurythoe sp. Eurythoe complanata Активные утилизаторы, трудно переоценить пользу, которую они приносят. Однако, руками их касаться нельзя, так как их щетинки доставят массу неприятных ощущений. Там же и водоросли есть которые с камнями попадаются http://www.aqualogo.... |
|
#1535558 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот интересно медуз же тоже реально держать? Я гдето на ютубе даже ролики видел ...красивоооо |
|
#1535594 |
Посетитель
|
|
сообщение Totio Зачатков вообще никаких не было, кроме водорослевых. Терморегуляторный блок с датчиком температуры с подайчей питания на блок кулеров (такой ). |
|
#1536005 |
Посетитель
|
|
Медуз тоже держат. Только им аквариум нужен вообще без углов. |
|
#1536008 |
|
Посетитель
|
|
#1545116 |
Завсегдатай
|
|
Totio читая эту тему постоянно удивляюсь - "море" периодически "всякие штучки выкидывает" - прикольно и интересно. |
|
#1545230 |
Завсегдатай
|
|
Totio А какой же "срок годности" у живых камней? Получается все гидробионты находящиеся в этих камнях находятся в глубоком анабиозе и чем дольше камень находится в "неподходящих" условиях, тем меньше вероятности, что они проснуться. |
|
#1545322 |
|
Посетитель
|
|
На коробке с живыми камнями была надпись о времени упаковки и сказано что срок годности 36 часов коробку я получил через 70 часов камни были с душком, да и температура коробок была ниже градусов на 10, но природа оказалась сильней и многие формы жизни сохранились. По всем инструкциям камни нужно было обчистить щеткой от обрастаний, но как-то рука не поднялась. С нетерпением жду новой поставки живых камней и жду не я один. |
|
#1545432 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Totio вы еЩе один морской комплекс запускаете ? |
|
#1545532 |
Посетитель
|
|
мальта Есть желание переделать под море аквариум по больше. |
|
#1545559 |
|
Завсегдатай
|
|
#1545569 |
Завсегдатай
|
|
#1545570 |
Посетитель
|
|
#1557929 |
|
Завсегдатай
|
|
Эдуард, теперь вы моряк на ранг выше Все пестрит разными красками, как настоящий коралловый риф из "команды Кусто" Не заметил рыб. Они ещё не переехали? |
|
#1558603 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PKLanc синенькая в левом углу, и хвостатая справа у стенки |
|
#1558695 |
Посетитель
|
|
PKLanc Укрытий много, рыбки пока осторожничают, но после подсадки нескольких Велифер стали смелее сейчас население Три Клоуна, Кардинал тюлевый, Хризептера и четыре Велиферы. |
|
#1558836 |
|
Посетитель
|
|
Totio, а разве велиферы могут жить в море? У меня велиферы живут в пресной воде, соль не добавляю. |
|
#1558906 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999Велиферы, насколько я знаю, лучше себя чувствуют в солоноватой воде. При их содержании советуют в воду добавлять соль. Да и большинство рыб, постоянно живущих в пресных аквариумах неплохо переносят соленость. А вот про содержание велифер именно в морском аквариуме я сам слышу впервые. |
|
#1558917 |
Посетитель
|
|
Peyote, по содержанию велифер много мнений. Просто соль плохо переносят растения. Для меня это оказалось решающим. Да и заводчик содержал их без добавления соли. |
|
#1558934 |
|
Завсегдатай
|
|
TotioЭдуард, давно вы нас не радовали своими морскими пейзажами. |
|
#1600276 |
Посетитель
|
|
#1600920 |
Завсегдатай
|
|
Все же море по своей цветовой гамме значительно отличается от пресноводных аквариумов. даже клоун (на 2 фото) очень необычного цвета, не говоря уже о растительности. |
|
#1601046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://reefcentral.r... новый сайт про море в доме |
|
#1618163 |
Посетитель
|
|
Totio Здравствуйте! Вот тоже всеръез задумалась про небольшое море! Как Ваше на данный момент поживает? Насколько сложно или наоборот проще со временем управляться с морским аквариумом |
|
#1670692 |