Посетитель
|
Море в Волгограде, а почему бы и нет? (страница 4) |
#1513524 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Море живёт на удивление хорошо. Есть новые жители хлопот не много, уход сводится к еженедельной подмене ведра воды, раз в месяц меняю уголь в турбо 650. иногда вместо подмены лью тетровский супер баланс. Самый главный пародокс аквариум без сампа и уже полгода без внешнего фильтра напомню стоит донный фильтр фальш-дно с двумя помпами по 600л.ч. , пенник от 100литрового аквариума и теперь две помпы течения. Из новых жильцов зебросома жёлтая, актиния, которую сразу облюбовали клоуны, креветка боксёр, пара жёстких коралов на пробу медленно, но растут |
|
#1721735 |
|
Посетитель
|
|
Totio Очень красиво! Просто потрясающе! А главное многие мифы про море развенчивает! На примере Вашего удачного опыта, уже нетак страшно продвигаться к установке морского аквариума! Фотка красивая очень и аквариум выглядит ухоженным. |
|
#1721818 |
Завсегдатай
|
|
TotioЭдуард, чаще нам показывайте свой морской аквариум. У меня к вам вопрос, а может ли море существовать в кубе на 30 литров? Куб например от Деннерле? Я знаю что эта фирма позиционирует линейку своих морских кубиков. Но я сомневаюсь, не маловат ли объём... |
|
#1722028 |
Посетитель
|
|
Изучаю темки по морю уже несколько месяцев. Особенно внимательно смотрю и на наши местные Волгоградские темы - спасибо Эдуарду еще раз, его опыт сильно вдохновляет. В кубиках на 30 литров очень много нано-морей сейчас делают. Недорого для моря выходит. Но я точно с такого маленького объема море начинать небуду по 2-м причинам: |
|
#1722355 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Я пробовал в 30 и 60 литрах сложно поддерживать стабильную температуру и солёность, лампы быстро нагревают малый обьём, если использовать вентиляторы например, испаряется значительное количество воды и соответственно повышается солёность. Если температура в помещении поддерживается автоматически например 24 то нужные 27-28 обеспечить не так сложно. Но постом выше сказано очень точно всё равно захочется больше. Сам готовлюсь в 380 литров переезжать правда несовсем по этой причине, аквариуму уже больше 10 лет и раз он уже тёк. Новый аквариум будет так же без сампа 1300х500х600. Фон уже приклеен место и подставка не готовы. |
|
#1724454 |
|
Посетитель
|
|
#1724497 Нравится Totio
|
Посетитель
|
|
Ну что моряки, куда пропали, интересно у нас вообще хоть какой-то рынок есть по морю? |
|
#2001040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
laurson в магазине Заречный, рядом с торгушкой в ЗооМагазине - вроде были морские гидробионты! |
|
#2001048 |
|
Завсегдатай
|
|
А много моряков в Волгограде то было (есть)? |
|
#2001050 |
Посетитель
|
|
Видимо не больше чем дискусятников. |
|
#2001096 |
Посетитель
|
|
Понятно, надо двигать тему. |
|
#2001575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В Заречном на аквариумы смотреть страшно , плохо ухаживают и я не рискнул бы у них покупать |
|
#2001614 |
Новичок
5
10 года |
|
TotioДобрый день, хочу завести морской аквариум, где в Волгограде можно купить все необходимое? включая кораллы и морских обитателей просьба ответить в ВК или на почту k166pc@mail.ru vk.com/yuriyvlz |
|
#2101964 |
Завсегдатай
|
|
Обратитесь к форумчанину с ником Laurson. У него есть действующий морской аквариум. |
|
#2101978 |
|
Новичок
5
10 года |
|
PKLancа как его найти и писать тут личные сообщения? |
|
#2102012 |
Малёк
|
|
http://www.aquapro-m... |
|
#2102017 |
Новичок
5
10 года |
|
vivспасибо, этот сайт уже сам нашел, но они не возят не кораллы ни животных, только аквариумы и оборудования |
|
#2102018 |
|
Малёк
|
|
http://www.reefshop.... |
|
#2102021 |
Посетитель
|
|
YuriyVLZ Сюда заходите, найдете и общение и своего продавца. http://reefcentral.r... Я начал с 60 литров, помому само то для начинающего моря. Но многие и в 30 красоту наводят залюбуешься. |
|
#2102046 |
Новичок
5
10 года |
|
vivЭто с доставкой до Волгограда и Волжского? обманы были? все живое приходило? |
|
#2102047 |
|
Малёк
|
|
с доставкой до волгограда, автобусами все шлю, если не заказвать зимой то все живое, зимой опастно могут замерзнуть, были преценденты, меняют все легко, от вас фото дохляка а там как хотите могут отправить заново могут на счету оставить до следующей покупки |
|
#2102210 |
Новичок
5
10 года |
|
vivспасибо за информацию |
|
#2102550 |